Коронавирус.
-
@денис-макаров Ужас, не пугайте так.
-
@sashik о, про лечение в Израиле отдельный пост надо писать. Если вкратце, то разводилово там на каждом шагу, хотя толковые клиники конечно же есть. Даже местные жалуются.
В штатах хороша очень платная медицина. Упаси Кришна там попасть в неотложку с хреновой страховкой.
-
Пользователь @flarion написал в Коронавирус.:
@денис-макаров Ужас, не пугайте так.
Речь про то что и ремень безопасности в автомобиле может стать причиной смерти, если упасть с моста в реку например.
Но на каждого такого умершего с ремнем приходятся тысячи без ремня, которые бы отделались ушибами и переломами, а вместо этого удобряют почву.
Если бы речь шла про какую-то редкую болячку, можно было бы спорить о побочках, но не в этом случае.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:
Пользователь @сергунечка написал в Коронавирус.:
Болеют? Мрут?
Болеют. Вакцина не эликсир бессмертия, она тренирует иммунитет так, чтобы он выработал антитела заранее, а не после 50% поражения легких. В случае оригинального коронавируса этого хватало чтобы не заболеть подавляющему большинству людей. После появления дельты, вероятность не заболеть вообще, сильно снизилась, но мрут в том же Израиле несравнимо меньше на тысячу населения.
ну вот и ответ. Значит прививаться надо!!!
Но я б все таки добавил бы минимальные обследования перед вакцинацией...вот как раз бы исключились "случайные" смерти, типа от вакцины...прединсультные и прединфарктные состояния выявлять можно...
Да! и с кучей антител тоже наверно не стоит. (У нас в области хотят начинать выдавать коды при наличии антител) -
@сергунечка Статистика прививок и смертности в разных странах:
ОАЭ - 99% - 0.3%
Южная Корея - 82.3% - 0.8%
Великобритания - 76% - 1.4%
Франция - 76% - 1.6%
Польша - 55% - 2.4%
Россия - 45% - 2.8%
Румыния - 40% - 3.2%
Болгария - 26% - 4.1%И т.д. По-моему, цифры говорят сами за себя. Если бы у нас не было бы анти-ваксеров, а была бы поголовная вакцинация, то и спора бы не было. Все ходили бы здоровыми без масок и QR-кодов.
-
@сергунечка да, с кучей антител прививаться не обязательно. Правда уровень антител это весьма приблизительная характеристика, там помимо количества есть еще и "качество" так сказать, но это и после вакцины не подсчитать в широких масштабах.
Минимальные обследования как бы проводят, но в связи с толпами народу если человек относительно молодой, забивают на это дело. А тех кто постарше вполне себе разворачивают. Одна моя дальняя родственница хрен знает с какой попытки сделала обе дозы, то и дело отправляли восвояси из-за высокого давления.
Но опять же, если человек того гляди помрет, ему нужна жесткая самоизоляция, а не куар-код.
-
-
@sashik Это, наверное, то-же некоторую положительную роль сыграло )) Но мужики у них без паранджи ходят ))
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Коронавирус.:
@сергунечка Статистика прививок и смертности в разных странах:
ОАЭ - 99% - 0.3%
Южная Корея - 82.3% - 0.8%
Великобритания - 76% - 1.4%
Франция - 76% - 1.6%
Польша - 55% - 2.4%
Россия - 45% - 2.8%
Румыния - 40% - 3.2%
Болгария - 26% - 4.1%И т.д. По-моему, цифры говорят сами за себя. Если бы у нас не было бы анти-ваксеров, а была бы поголовная вакцинация, то и спора бы не было. Все ходили бы здоровыми без масок и QR-кодов.
да нет у нас антиваксеров!!!! есть люди, которые не верят правительству. ну сделайте минимальное обследование, ну с удовольствием люди попрут. а у нас же все из под палки, поэтому и сопротивляются. своего рода протест, даже рискуя своим здоровьем...
-
@сергунечка Так минимальное делают. А на полное никаких ресурсов не хватит, очередь по записи на полгода вперед будет.
Вы же не проходите обследование, например, перед тем как съесть арахис? А ведь от аллергии на него то-же можно умереть. -
Вы же не проходите обследование, например, перед тем как съесть арахис? А ведь от аллергии на него то-же можно умереть.
некорректный пример.
Арахис я ем по своему желанию) -
@sashik Вполне корректный. Многие по своему желанию прививаются. И я знаю таких, кому не позволяют этого сделать по состоянию здоровья.
-
@sashik Так и прививка по желанию (а зря). Можете не колоться, а просто делать ПЦР тесты каждые 3 дня.
-
@vic039 ну для тех кто хочет - да.
А для тех, кто не хочет - нет)Наполовину корректный))
-
@sashik Так и прививка по желанию (а зря). Можете не колоться, а просто делать ПЦР тесты каждые 3 дня.
А вот тут не согласен!!! Прививка не гарантирует, что не болеешь. Нельзя путать ПЦР тест и прививку. Да и пцр - пальцем в небо...
-
@sashik Кипяченое молоко, тоже, не все любят. А в детском саду заставляли пить всех, право выбора отсутствовало. )))
-
А что, правду говорят, что админ закон принял и с завтрашнего дня вход на форум по куар коду?
-
@сергунечка думаю, что у нас до этого не дойдет)))
-
Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:
@сергунечка думаю, что у нас до этого не дойдет)))
жаль:-((( а можно тогда 2-е аватарки? я б на одну куар код вывесил, все не зря прививался:-))) и вам со мной безопасней:-)))
-