Увлажнители воздуха
-
Скопились эфирные масла.
При подборе увлажнителя воздуха советы, рекомендации и опыт есть?сейчас например есть от 260 руб за 200мл
-
Самые лучшие это т.н. мойки воздуха. Бонеко и Вента.
Но они используются без масел. -
С маслами опыта у меня нет.
Впервые заказала на 11.11 вот такой, жду. Эвкалиптовое масло заготовлено)
-
ещё вопрос какой расход фильтров?
-
А мне тоже нужен увлажнитель воздуха. Причём именно для увлажнения воздуха. Масла вообще не нужны. С большим объёмом, чтоб долго работал и было легко обслуживать (мыть). У меня воздух в комнате зимой страшно сухой - 18-22% влажность. Я так понимаю, что нужен около 3-5 литров и с функцией дезинфекции (УФ-лампа вроде), но в моделях не разбираюсь. И чтоб недорого было, конечно. Планирую на него ещё купон 1000/2000 потратить.
У меня есть уже один увлажнитель воздуха на 2 литра, но он без дезинфекции и такого дурацкого дизайна, что контейнер с водой вообще не раскрыть, чтобы помыть, а там на стенках бактерии размножаются. -
Пользователь @дюшес написал в Увлажнители воздуха:
С большим объёмом, чтоб долго работал и было легко обслуживать (мыть).
Рассмотрите мойки воздуха -
Бонеко и Вента.Есть еще корейские аналоги.
Тоже не дешевые.На Али вряд ли есть.
-
Покупал на немецком ебей года 4 назад б/у венту, самую большую, на 10 литров. Как то относительно недорого вышло. У них дома переводят на централизованное увлажнение, вот они и избавляются.
Доволен. За сутки на минимальной скорости 10 литров может испарить.
Спать не мешает, особо не шумит.
Ароматизаторы в нее лить можно.
Да и жидкости есть для дезинфекции воды,мне немец фирменные банки заодно прислал.
Вещь простая и надежная.Как все немецкое. Раз в 2 года смазываю чуть -
@sugarqueen Спасибо за ответ, но это слишком дорого. Вента так вообще аж 16 990 ₽ стоит самая дешёвая, это без скидок, с ума сойти. Там вообще нечему стоить столько денег, в конструкции ведь достаточно резервуар, УФ-лампа, ультразвуковой излучатель и всё. Ну ещё выключатель. %) Мне всякие датчики и прочие "умные" фишки не нужны. Бонеко уже лучше, но 5500 ₽ тоже дороговато. Я в районе 2000-3000 ₽ хотел. На Али много моделей видел, поэтому и написал вопрос. Ладно, поищу потом, когда время будет.
-
но это слишком дорого.
дорого где?
смотрели на западных площадках?(бренды западные и там б/у дешевле можно найти) -
@hoki Неважно. Я буду брать только на AliExpress.
-
@hoki Неважно. Я буду брать только на AliExpress.
Бонеко уже лучше, но 5500 ₽ тоже дороговато. Я в районе 2000-3000 ₽ хотел.
на 11.11 и ЧП раздавались промокоды на 3000/8000 и 2000/5000 что как раз бы вышло как вы хотели.
следующая крупная в марте, может там тоже дадут.
но и на мелких тоже могут интересные скидки набраться.
но всё это нужно выжидать. -
@hoki 2000-3000 это стоимость самого увлажнителя, без купона 1000/2000. С купоном получится 1000-2000.
-
@дюшес
Советую сначала определится, ульразвуковой вы хотите или естественного испарения.
От первых-белый налет на мебели и соответствено более низкая цена
https://youtu.be/faMQDu31GGw -
@landre Ультразвуковой, конечно. Я выше написал. А белого налёта не будет, если отфильтрованную воду использовать, насколько я знаю. По крайней мере с текущим ультразвуковым увлажнителем я не видел белого налёта у себя. Использую именно отфильтрованную воду.
За видео спасибо, потом гляну. -
@landre Посмотрел. Да, познавательно. Хорошее видео. Ну и, конечно же, мне нужен по прежнему ультразвуковой. Оказывается, мойки воздуха жужжать могут - для меня это минус. Да и вообще у меня есть очиститель воздуха отдельным прибором.
Про фильтрацию воды он тоже сказал, однако. Забыл добавить, что я не только фильтрую воду, но и кипячу её потом заодно.
-
@дюшес если ещё актуально, то я использую сяоми. Есть с уф фильтром обычно его цена как раз 28$ под промокод 1000/2000
-
@илья-косцов Спасибо, да, я как раз неделю-две назад смотрел их и приметил несколько Xiaomi.
https://aliexpress.com/item/1005003249717825.html - дешёвый, можно мыть внутри, но нет УФ-стерилизации.
https://www.aliexpress.com/item/1005002876269713.html, https://www.aliexpress.com/item/1005001587141768.html, https://www.aliexpress.com/item/4000094724858.html - в отличие от предыдущего побольше объём и есть УФ, ну и в целом покруче, но он в 2.5 раза дороже.Но пока что не было времени более тщательно разобраться.
-
@дюшес нужна модель F628S, на распродажах бывает от 32$. Найду ссылку дополню я летом брал на подарок, у меня то простой самый. Вообще Уфа фильтр если вода хорошо фильтрована ненужна, смысла нету просто. А вообще супер безумных таких нету. Банально мне слышно например как летит струя воды и ультразвук слышу (тросели как поют в блоках питания) Жене например пофиг вообще, ей не мешает и не слышно ничего особо
Когда-то брал
-
@илья-косцов Это же Deerma, а не Xiaomi. Но мне уже попадалась эта модель, хорошая по функциональности, только резервуар с водой толком не помыть и вода в него заливается снизу.
-
@дюшес как и ваша первая ссылка это MiJia, всё это под крылом сяоми. Чтото там отделялось, иногда и потом возвращалось. А моется оно всё, все равно средством от накипи за 0.5 - 1$ + горячая вода, главное не купить хрень где основное действующие лимонка.
Я сейчас поставил фильтр на воду обратного осмоса, то мыл чайник от полугодичной накипи. Сначала старой лимонкой, как-то не особо дело шло. Разница никакая почти. А тут купил пакетик и оно на глазах растворяет. Потом ещё эту же воду залил в увлажнитель и ещё добавил воды. Всё чистенькое, только промыть осталось водой.