САПборд
-
Давно мечтаю о такой штуке - САПборд. Первый раз случайно увидела по телевизору, как в Питере на них катаются по каналу. У нас вокруг города полно озер и естественных и искусственных, есть и реки, но мне кажется на нем лучше туда не соваться. В продаже у нас в магазинах не разу не видела, чтоб хотя бы просто пощупать (да и город правда у нас не большой). Пока только мечтаю, мои не поймут если все же заартачусь и начну ныть купить (скажут баловство), да и стоит у нас я так поняла не дешево, поэтому только видимо алик. Пока вот на такой по отзывам наткнулась более менее. Может кто пользуется чем-то таким, покупал на алике, как оно стоит того? Или лучше копить и купить у нас?
-
@irmated на алике есть подешевле, однослойные. Есть и подороже, частично (боковины) или полностью двуслойные. В принципе и однослойный вполне пойдет для катания по речке, просто больше шансов повредить.
Другой вопрос, надо ли его покупать. У нас покататься час стоит рублей 300-350 что-ли. Чтобы отбить покупку надо катнуться раз 60. Но дело даже не в этом. Вот пришел я на речку со своим сапом. Его надо принести, надуть, куда-то пристроить насос, поплавать, сдуть, отнести домой. Ручным насосом, кстати, довольно муторно его надувать. А ведь потом еще грести надо. С машиной несколько проще, но все равно телодвижения присутствуют.
В общем, если прям в
походызаплывы ходить, то покупать стоит. Если поиграться, то только аренда. А плавать на них действительно прикольно, особенно если нет течения. -
@денис-макаров Аренда точно отваливается, у нас этого нет, а воды много. На машине я сама за рулем, в этом нет проблем (накачаю), а вообще на лесапеде люблю и хочу вот на нем еще кататься (но как сказала мои не поймут, я сама понимаю что трата не первостепенная, но хочу. Одобрения своих не получу точно, придется самой как-то откладывать, копить только).
-
@irmated ну если у вас там острых камней нету и кататься будут не дети, то берите самый дешевый на алике. В сезон я вроде баксов за 200 там видел. Если не попадется явный брак, то ничего ужасного в этих моделях нет, насколько я понял. Сам катался на прокатном, но вроде ничем кроме устойчивости к проколам они не отличаются.
Но все-таки попробуйте где-нибудь сначала. Кататься на них можно только летом (без гидрокостюма), так как если грести стоя, шанс искупаться очень существенный. А сидя не так полезно для здоровья В общем, есть немалая вероятность, что плавсредство будет лежать на антресолях.
-
@irmated еще года два назад в Metro C&C, был фестиваль сап-серфинга и там с наклейками за покупки можно было взять хороший сап по цене алишки, а то и дешевле. Я темой заинтересовался позже поэтому цены корректно сравнить не могу. Так что может стоит просто подождать у моря погоды.