Обсуждение всего и вся в режиме 24/7
-
@сергунечка будете вместо баксов гречкой расплачиваться?)
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
@сергунечка будете вместо баксов гречкой расплачиваться?)
вот и хочу выяснить...если гречкой, то надо гречневую карту заводить, гречки туда накидывать...
-
@сергунечка гречневая карта платежной системы Мир?)
-
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
а я потом буду покупать тушенку в два раза дороже
по некоторым основным продуктам цены сильно регулируется и скачки цен если и будут то со снижением ажиотажа должны вернутся в норму.
вот вопрос...
сахарную свеклу в рф собирают осенью и после до конца года его производят.
т.е. теоритически она зимой должно быть выгодней всего брать.
почему народ начинает закупаться весной и летом когда сырья своего для производства уже нет и используется импортное.(данные могут быть устаревшими) -
@hoki летом на готовку. Дача, ягоды, варенье, компоты. Настоечки-наливочки) И как раз ко времени, когда народ берет - цены и поднимают.
-
@hoki там где цены регулируются, с большой вероятностью будут проблемы с наличием или качеством.
А про ажиотаж и сезонность конечно все верно.
-
Так, прошёлся по магазинам.
Везде сахар от 87, только в Пятере по 61, бери сколько хошь. Лежит полетами.
Кофе, как и предполагал, с акции везде убрали, плюс цену ещё и накинули, процентов 5-10.
Шоколад на распродажах - только пмевдомолочная замазка, с огромным количеством всяких добавок. Качественного горького и темного моношоколада на акциях нет и в помине. Ценник пока, вроде, держится.
Ажиотажа нигде нет. Все что было, все в наличии. Сильного подорожания тоже не заметил. Пока, по большинству товаров, обходятся отменой акций.ПыСы
Так и хочется добавить: доклад окончил. -
@vic039 нет, доклад не до конца.
А чай? А греча? -
@sashik
Так, по чаю - Тесс рассыпной 90 с копейками распродажный. Ахмад около 110, тоже на распродаже, типа. Это по зелёным.
Греча не поменялась, 90, как и была, та которая в спарах по 800 грамм.
На макароны, мне кажется, в общем ценник подрос. На некоторые марки точно. -
@vic039 Я в пятерке ахмад 100 пакетиков черный сегодня видела..Не соврать бы..270 примерно. Типа по акции
-
@sashik Я с пакетиками не дружу (ну пирамидки ещё ладно), так что цен на них не знаю. Видел крупнолистовой Азерчай черный 200 грамм, по моему, около 200 рублей.
-
@vic039 а дружить с ними не надо. Их надо заливать кипятком)
-
@vic039 У нас в светофоре кофе якопс сублимированный 200 гр. - 230 рублей, не порядок. (в магните он же 340 что ли и это типа по акции 50% скидка).
-
@irmated Я про натуральный кофе.
Растворимый как распродавался, так и распродается, может чуть-чуть подорожал.
Растворимый в сетях, и так, каких-то баснословных денег стоил. Жардин 150 грамм за 500 рублей лежал, на распродажах по 200-250. Я его на тмолл по 100-130 брал. -
@vic039 Видимо, его себестоимость не зависит от цены кофейных зерен. Не из них делают. А как ведет себя цена растворимого при скачках цены нефти? Может, из нее?
-
@alexander Ну вот нефть скаканула вроде, пока держится.
Наши щас экспорт берёзовой щепы остановили, надо понаблюдать. ))) -
@vic039 Меня заставили на заправку ехать и всучили канистры. Первый раз такое делала, поехала вечером на самообслуживание, что бы ни кто не мешал. Вроде и заплатила, но чувствовала себя вором, как это чувство называется?
-
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Жардин 150 грамм за 500 рублей лежал, на распродажах по 200-250. Я его на тмолл по 100-130 брал.
даа, были цены в наше время...)
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Видимо, его себестоимость не зависит от цены кофейных зерен.
так к импортным зёрнам там в ценник идёт ещё и импортное оборудование.
-
вроде в последние дни проблемы в работе сайтов и приложений рф банков.
похоже они оказались не готовы к отключению ряда сервисов предоставляемых зарубежном и которые необходимы для функционирования своих сервисов(сайты и приложения).