Сушилка для обуви Zero-one
-
Взял благодаря форуму. В какой-то теме кто-то ее рекомендовал, закинул в избранное, и там она пылилась. А осенью попала в составной заказ под какой-то купон или промокод. Итоговая цена вышла меньше 500 рублей.
В принципе, вариантов таких сушилок миллион, на любой вкус и кошелек, но эта чем-то привлекла. Вещь в хозяйстве нужная, особенно, когда слякоть на улице.Осознанно брал без таймера (есть модель и с ним, но дороже естественно). Особого смысла в нем не вижу, я не экстрасенс, заранее знать, сколько времени необходимо, чтобы просушить ту или иную обувь. Вариант - вечером воткнул, утром снял сухую теплую обувь, меня более чем устраивает. Мощность заявлена 20W, не такой уж большой расход электричества.
Разогреваются не мгновенно, сначала кажутся еле тёплыми, но уже минут через 10-15, если вынуть из обуви, то рука уже ощущает на грани горячего, думаю градусов 45. За ночь, сильно промокшие Боновские зимние обувки (довольно объемные), становятся абсолютно сухими. Отверстия, через которые выходит тепло, расположены по всей поверхности по кругу, что обеспечивает равномерный прогрев обуви.
Размер не маленький 17 на 7 см, и в высоту почти 3 см. Для детской обуви великовата. Думаю, не меньше 35-36 размера обувь должна быть, и не узкая, при этом. Зато, в обуве большего размера, занимают большой объем внутри, и, соответственно, лучше просушивают. Встречал, кстати, на просторах Али, такие и меньшего размера, для детской обуви.
Единственный минус - торчащий провод. На обуви не большого размера, его приходится жёстко загибать. Логично было бы сделать его вход перпендикулярно плоскости сушилки.В общем, если дождь и слякоть, перманентное состояние погоды (как у нас), очень рекомендую.