Новости про банки: санкции, кэшбэк, вклады
-
@евгений Были и другие примеры. Например, "Восточный" сделал тогда 5% на все онлайн-покупки.
-
Пользователь @hoki написал в Новости про банки: санкции, кэшбэк, вклады:
очень высокие % это партнёрские. сомневаюсь что банк бы за свой счёт такой % давал.
"Солидарность" по некоторым картам уже восьмой месяц дает 15% на все супермаркеты и магазины электроники. МКБ так-же около 7 месяцев 15% на АЗС и рестораны/фастфуд. АТБ более года 10% на одежду, транспорт, образование, лечение. Причем по кредитной карте с льготным периодом 120 дней, что сейчас равносильно дополнительному кэшбэку +4%.
Все это без всяких партнерок, только за счет средств банка. -
@сергей-из-москвы Солидарности юнионпей платит. Должны закрыть скоро. По заправкам, там вроде через Яндекс (могу ошибаться).
Больше чем 1,5% на всё и одна категория повышенного, банки дают либо по партнеркам, либо по акционному фонду из своих для продвижения себя. Акционные фонды имеют свойство заканчиваться. -
Сбербанк тихой сапой продлил срок кредитки Visa на 2 года.
Без уведомлений. Просто сегодня в отчете увидела срок действия карты вместо 04/22 стал 04/24. -
@SugarQueen они еще оказывается тихой сапой поднимали процент на накопительные вклады. Но для этого надо было новый вклад открывать. Даже не уведомили.
А вот Тинькофф писал.
-
Пользователь @Sashik написал в Новости про банки: санкции, кэшбэк, вклады:
Тинькофф писал
Райф тоже присылал смски - и о повышении %% по НС, и о снижении.
И новых счетов даже не надо было открывать. -
@SugarQueen вот и я о чем! Могли бы как-то предупредить. Случайно увидела вчера только.
-
@Sashik а мне сбер прислал и в телегу, и в пуш, и в почту. Возможно, Вы отказались от рассылок?
-
@Евгений я не то, что не отказывалась. Я не помню даже, чтоб соглашалась на нее. Но пуши обычно приходят в приложении разные.
-
Хоум Кредит Банк с 1 мая значительно меняет программу лояльности Польза.
- Как и в Тиньков, появилась категория "1% на всё". Если ее не выбрать, то базового кешбэка не будет.
- На выбор 4 категории из 7. Ранее было 3 из 6.
- Лимит кешбэка общий 3000 рублей, а в повышенных категориях 1000 рублей. То есть, в 5% категории можно потратить 20 тысяч рублей максимум для кешбэка. Ранее лимит был 3000 на повышенные и безлимитно на 1%.
- Изменили состав категорий. Например, из кафе и ресторанов убрали фастфуд в отдельную категорию. Одежда и обувь разделили на две категории - отдельно одежда, отдельно обувь. Из Красоты убрали в отдельную категорию магазины косметики. И другие изменения (пока не ясен полный список).
- По некоторым категориям повышенный кешбэк снизили с 5% до 3%. Например, на медицину, одежду. Полного списка пока нет.
Отложу Пользу до лучших времен
-
Пользователь @Евгений написал в Новости про банки: санкции, кэшбэк, вклады:
Отложу Пользу до лучших времен
в пользу чего?
думается это не единичное а массовое явление. -
@Евгений Транспорт тоже превратили в Общественный транспорт, выдрав оттуда Такси.
И впервые, за последний год, не предложили на выбор Зоомагазинов. Коты в шоке!
-
@Hoki у меня санкционная открываха с 3% на всё, да еще и кредитка. Пока на ней сижу
-
-
@Sashik Они только от новости о попадании под санкции отошли. А теперь еще жрать и .... без повышенного кэшбэка. Все против них.)))
-
https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/help/additional-options/koobyshka
Новый сервис Кубышка от Тинькофф
-
@SugarQueen ага, на тематических ресурсах уже дежурно закидали помидорами. По сути тот же овердрафт, только чуть более отдельно от карты.
-
Микрозайм)
-
@SugarQueen скорее миллизайм! И суммы там не такие уж маленькие допускаются и с миллилитрами многозначительно перекликается.
-
Тинькофф банк нашел нового крупнейшего акционера — траст семьи Олега Тинькова продал свои 35% Владимиру Потанину, возглавляющему российский список Forbes.
Потанин, в отличие от многих других миллиардеров не попавший под санкции ЕС и США, использует момент для строительства нового банковского холдинга, скупая подешевевшие активы. Сумма сделки не раскрывается, но «Коммерсант» писал, что Тиньков может продать свой пакет за $300 млн — в восемь раз дешевле рыночной стоимости пакета на Московской бирже и в 6,5 раза дешевле, чем он был оценен для несостоявшейся сделки с «Яндексом» в 2020 году.«Активы сегодня не стоят столько, сколько стоили вчера», — философски прокомментировал сумму сделки в разговоре с Forbes источник, близкий к переговорам.
Росбанк занимает 11-е место в России по активам, «Тинькофф» — 12-е. В случае слияния (опрошенные Forbes источники и эксперты разошлись во мнениях о возможности такого сценария) объединенный банк займет девятое место в топ-10 российских банков — и станет (по крайней мере на время) единственным участником десятки, не попавшим под западные санкции, не считая Газпромбанка.