Иностранные компании, которые ушли, но обещали вернуться
-
@Hoki Да уже колу и фанту собираются выпускать. Пишут, что по результатам слепых тестов все ок.
Оборудование для газировки вообще не проблема, как и рецептуру подобрать, химии щас навалом. Вопрос в окупаемости, все-таки, швепс нишевой напиток. -
Пользователь @Vic039 написал в Иностранные компании, которые ушли, но обещали вернуться:
@Hoki Да уже колу и фанту собираются выпускать. Пишут, что по результатам слепых тестов все ок.
Оборудование для газировки вообще не проблема, как и рецептуру подобрать, химии щас навалом. Вопрос в окупаемости, все-таки, швепс нишевой напиток.кроме самого рецепта есть ещё например технология производства.
если всё по вашему так просто то его 100% копии всякой химии? питьевой, лекарственной и тд?
почему нету например лекарств которые европа или штаты продают за 100т+$ -
@Hoki лекарства это совсем другое. И даже при этом, существует огромное количество дженериков - тех же копий.
Технологии могут отличаться, в газировке главное конечный вкус, а его воссоздать элементарно. Хотя, какая там технология в газировке, максимум рецептура засекречена. -
@Vic039 Не все так просто, у меня дядя к примеру химик, делает свои рецептуры и вскрывает чужие. К нему в том числе не раз да же иностранные производители обращались, по тому-что не могли вскрыть формулу конкурента. Но он правда в бытовой химии, но пищевая так же не два пальца как говорится...
-
Пользователь @Vic039 написал в Иностранные компании, которые ушли, но обещали вернуться:
@Hoki лекарства это совсем другое. И даже при этом, существует огромное количество дженериков - тех же копий.
Технологии могут отличаться, в газировке главное конечный вкус, а его воссоздать элементарно. Хотя, какая там технология в газировке, максимум рецептура засекречена.технолог в 1 производстве хлеба взяла отпуск т.к. появился молодой специалист.
закончилось тем что отпуск отменился.(а ведь рецепт, ингредиенты и оборудование у молодого специалиста были те же)
сейчас сложность один из основных способов защиты от копирования.
это не только в химии, и в электронике так же. -
@Vic039 тот же тархун от разных производителей/брендов отличаются все вкусом.
и рф аналоги мне совсем не понравились. -
@Hoki В данном случае, не нужно повторять и пытаться воспроизвести. Достаточно сделать свое с таким же конечным результатом (вкусом). Там, где используется чистая химия, а газировки сейчас это 100% химия, это не сложно.
-
@Hoki В данном случае, не нужно повторять и пытаться воспроизвести. Достаточно сделать свое с таким же конечным результатом (вкусом). Там, где используется чистая химия, а газировки сейчас это 100% химия, это не сложно.
Пользователь @Hoki написал в Иностранные компании, которые ушли, но обещали вернуться:
@Vic039 тот же тархун от разных производителей/брендов отличаются все вкусом.
и рф аналоги мне совсем не понравились.не смогли.
раз для вас это не сложно почему вы сами этим не решили заняться? -
Потому что я не химик. ))) Но информация из первых рук, у меня сын на химика учится.
Если не сделали, значит не было такой задачи. Значит, по каким-то причинам, хотели сделать что-то свое, похожее, но свое.https://www.gazeta.ru/business/2022/06/16/14999990.shtml?updated
«Уход Coca-Cola из России не оставит отечественных потребителей без соответствующих напитков. Уже на следующей неделе из города Видное на прилавки магазинов начинаются поставки сильногазированных безалкогольных напитков, произведенных на отечественных мощностях, со всеми знакомым вкусом Fanta и Coca-Cola», — цитирует Филимонова агентство.
«Вкусовые качества новых напитков были подтверждены разработчиками в ходе слепых тестов», — сообщил чиновник.ПС
Кстати, на Науке была передача про химические заменители вкусов, что они из себя представляют, как создаются... Очень познавательно. -
@Vic039 будем надеяться. Я в общем-то такое не так часто пью, но Швепс по крусу нравится.
А кока-кола обычно раз в год на новый год))) ну может от силы еще пару раз в год) Уже не на новый год) -
@Sashik Швепс к джину непременный компаньон. )))
А кола - замаскировать плохой коньяк или вискарь. Так как второе (плохой, в смысле) не употребляю, то и первое не востребовано. А так, пепси, по мне, вкуснее, чем кока.
-
@Vic039 ой, у меня такой проблемы нет, и джин мимо, и виски, и коньяк)
А по поводу вкуса. Мне как-то кола больше нравится. В этом году на нг брала не колу, а пепси. Подумала: один хрен разница. А вот не тут-то было. Вкус отличается.
Аналогично севен ап и спрайт. Конечно, отличия не такие существенные, но есть.Ну посмотрим, как они уйдут.
-
Пользователь @Sashik написал в Иностранные компании, которые ушли, но обещали вернуться:
А вот не тут-то было. Вкус отличается.
Конечно отличается. Кола, по мне, более водянистая, а у пепси более насыщенный вкус. "Больше полиролью для мебели отдает" (с)
-
@Vic039 а мне показалось ровно наоборот, что кола более насыщзенная) у нас с вами просто вкусовые сосочки по-разному настроены))))
-
Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila решил покинуть российский рынок. В России у компании три производственные площадки. Компания рассматривает продажу бизнеса или «другой контролируемый выход».
«С начала войны мы продолжали продавать минимальное количество товаров, достаточное для получения необходимого количества местной валюты, чтобы платить зарплату нашим работникам»,— говорится в заявлении компании от 20 июня.
Tikkurila отмечает, что не продавала продукцию российским госпредприятиям или авиационной промышленности. Компания приняла решение об уходе, потому что «не в состоянии устойчиво работать даже на этом минимальном уровне».
-
-
@irmated сколько они выпили, или нюхали..чтоб сделать такую дичь.
-
Nike объявил об окончательном уходе с российского рынка
Американский производитель обуви и одежды работал в России с 1993 года. В марте Nike остановил поставки, прекратил работу российского интернет-магазина и доставку в регион, а также временно закрыл все магазины в прямом управлении.
В мае «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что Nike не продлил франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group, которой принадлежит самая большая в стране сеть магазинов бренда. Эксперты тогда отмечали, что быстро заменить Nike в России на аналогичный мировой бренд сейчас невозможно.
Теперь же компания, как передает Reuters, разослала письмо, в котором сообщила о полном уходе с российского рынка в течение нескольких месяцев.
-
@SugarQueen Лучше бы адидас ушел, весь озон, вайдберис и другие площадки заполнены его подделками, тогда точно не пришлось бы гадать, подделка это или нет.
-
Американский изготовитель сетевого оборудования Cisco сворачивает деятельность в России и Белоруссии, пишет Reuters со ссылкой на заявление компании. Все бизнес-операции в обеих странах были приостановлены еще в марте.