Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
И не для браузера
Это все не для браузера. Любой VPN представляет собой виртуальный сетевой адаптер, так что без специальных настроек он пропускает через себя весь сетевой трафик за исключением локальной сети.
-
Если Вы про Youtube Premium, то его отрубили для России. То есть, выключили, как функционал.
Про него, родимого. Значок Premium пока показывает и рекламы нет.
-
@alexander я продлил на год буквально за несколько дней до... Но рекламы, говорят, все равно теперь нет, если из РФ смотреть.
-
@денис-макаров Это я понимаю. Это и имел ввиду. Просто среди бесплатных есть плагины для браузеров, которые только в браузере и работают. Это, наверное, по типу прокси устроено.
-
@alexander я продлил на год буквально за несколько дней до... Но рекламы, говорят, все равно теперь нет, если из РФ смотреть.
А я не догадался. И с vpn то же самое. Помесячно платил. Поскольку цены в рублях круглые, то и в голову не пришло, что нельзя будет дальше оплачивать.
-
рекламы нет.
в рф на ютуб и не только рекламы теперь и так нет
-
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
арендовать виртуальный сервер за несколько баксоевров в месяц.
ценники начинаются примерно с 1$ в месяц.
можно в стоках и дешевле найти впски.
главная проблема что может вылезти это оплата. список доступных методов в течении месяца всё сокращается, хоть есть универсальный - крипта. -
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Но рекламы, говорят, все равно теперь нет, если из РФ смотреть.
хоть какой-то плюс)))
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
хоть какой-то плюс)))
осталось ещё выключить ютуб со стороны рф.
об этом всё чаще упоминается. -
Пользователь @hoki написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
ценники начинаются примерно с 1$ в месяц.
За доллар это будет совсем печальный вариант. Подходящий под VPN с приличным трафиком VDS стоит ближе к пятерке даже у дискаунтеров.
А чем оплатить я придумаю, тем более что сумма копеечная.
-
@hoki вы без этого не проживете? Без ютуба?
Отключили фейсбук, инстаграм. Жизнь остановилась? Лично мне как-то пофиг на эти соцсети. Хотя я есть и там, и там. Но есть в очень минимальном количестве.
Ютуб? Да, будет жалко.
Но пути обхода всегда можно найти, чтоб что-то посмотреть.
Да и не у всех жизнь вокруг ютуба крутится. -
@hoki вы без этого не проживете? Без ютуба?
Я не @hoki, но ютуб смотреть буду через VPN, хотя бы ради англоязычных каналов.
А политическая часть там все равно недалеко ушла от Киселева с Соловьевым. Я до сих пор очень удивляюсь, что кому-то все эти евроньюсы кажутся офигенно правдивыми СМИ.
Американские СМИ так и вовсе достигли уровня Доренко в лужковские времена.
-
Подходящий под VPN с приличным трафиком VDS
у меня лично потребление трафика ~650гб/мес.
и это я люблю смотреть hd 1080.(для большего объема мне надо переходить на 2+к)
на смартах смотрят с меньшими разрешениями.
видео - основная часть трафика вообще.
так что для личного потребления многим хватит 1тб и меньше.
вообще встречаются предложения без лимита трафика, но с меньшим каналом.
а какие такие требования к серверам VPN?100% объективной и нейтральная сми? надо уметь из разных источников определять что то похожее на реальность а не то что пытаются нам выдать.
-
@денис-макаров я про то и говорю, кому очень надо - обход найдут.
Тут вон, Формула 1 прекратила вещание на матч ТВ.
Ну и в чем смысл? Если есть другие источники просмотра.
Как пример)А обсуждать сми. Это уже для другой темы...
-
@hoki требования скромные, достаточная ширина канала (от 30 мбит/c для одного юзера с трафиком а-ля ютуб) и безлимитный трафик.
По железкам ничего особенного, чисто для себя хватит 1 ядра и 512Мб оперативки (1Гб совсем хорошо), но если народу будет поболее и использоваться он будет постоянно, то конечно желательно что-нибудь пожирнее.
-
Беспошлинный порог для онлайн-покупок повышен €1000
Евразийский экономический союз (кроме России в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) договорился повысить максимальный лимит беспошлинных покупок физлиц в зарубежных интернет-магазинах с €200 до €1000. Решение будет действовать до 1 октября 2022 года, об этом сообщил Премьер-министр России Михаил Мишустин.
Требования к весу посылки останутся прежними — не больше 31 кг. По словам Мишустина, так у россиян останется выбор и возможность делать покупки в иностранных онлайн-магазинах, «... тем более что некоторые из них уже принимают оплату картами "Мир"».
Страны ЕАЭС постепенно снижали беспошлинный порог с 2018 года, когда граждане могли совершать покупки из зарубежных интернет-магазинов без уплаты пошлины на сумму до €1000 в течение месяца. С 2019 года порог снизили до €500, с 2020-го — до €200.
Источник: VC.ru
-
А политическая часть там все равно недалеко ушла от Киселева с Соловьевым. Я до сих пор очень удивляюсь, что кому-то все эти евроньюсы кажутся офигенно правдивыми СМИ.
100% объективной и нейтральная сми? надо уметь из разных источников определять что то похожее на реальность а не то что пытаются нам выдать.
Браво! Браво! Браво!
Не понимаю людей, которые верят Соловьеву-Киселеву или Евроньюз-BBC-CNN. Чтобы составить свою картину, приходится смотреть/слушать/читать много СМИ и выдергивать по крупице доказанные факты. И каждой крупице присваивать для себя рейтинги доказанности и правдоподобия для дальнейшего обобщения.
Приведу пример из недавнего. Простите, что про политику. Это просто пример.
Вижу по телевизору заявление о том, что украинские пограничники с острова Змеиный, которые ранее считались погибшими, живы, перешли на сторону российских военных и поменяли взгляды. В доказательство предъявляется видео с одним из них.
Что для меня доказывает это видео? Что существует человек, который называет себя пограничником с острова Змеиный и говорит то, что говорит. Что осталось недоказанным? 1. Что этот человек – тот, за кого себя выдает, а не актер или украинец, попавший в плен совсем в другом месте. 2. Что он думает так, как говорит, а не говорит под давлением. 3. Что остальные пленные пограничники разделяют его взгляды. 4. Что остальные пограничники вообще живы. 5. Что они перешли на сторону российских военных, а не были захвачены в плен.
Таким образом, все тезисы изначального заявления продолжают оставаться набором пустых слов, ничем не подтвержденных, которые могут быть как правдой, так и фейком.
Кстати, фейки и необъективные утверждения тоже могут быть источником правдивой информации. Помните хороший советский фильм «Вариант «Омега» с Олегом Далем в главной роли? Пятисерийный, кажется. По сюжету – «Штирлиц-2». Там советский разведчик специально себя выдает, чтобы быть схваченным немцами, прикинуться что сломался, согласиться на перевербовку и гнать в Москву дезинформацию, про которую руководству заранее известно, что она таковой является. В итоге он передает дезу о том, что Япония вот-вот вступит в войну. В Москве из этого делают вывод, что Япония не собирается вступать в войну. В конце он пугает немецкого куратора тем, что тот прокололся, передал в Москву стратегическую информацию, и перевербовывает этого немца.
Применение этого примера к предыдущему: демонстрация видео с одним пограничником, а не всеми или несколькими наводит на определенные мысли…
-
Евроньюз-BBC-CNN
есть ещё азиатские сми...
-
@alexander я поступаю проще. Подписываюсь в телеге на более менее вменяемые каналы с обеих сторон. Желательно не общеполитические, а околовоенные и т.п. в зависимости от сути вопроса.
Вообще не смотрю всякие там "обращения пленных к своему народу" неважно с какой стороны. По видео и фоткам очевидцев можно сформировать более менее объективную картину. Да, где-то может быть фотошоп, фотка из другого конфликта, а где то и на видео можно "приклеить" к тачанке букву Z (я сам умею это делать чисто технически ), но на картину в целом это влияет мало, да и фейки достаточно быстро вычисляют.
В принципе все на что нам тут Женя пытался открыть глаза (сожженые колонны в под Харьковом и т.п.) исправно публиковалось в пророссийских телегах. Разница только в том, что непроверенную информацию "не в свою пользу" обычно придерживают до появления фактуры, а обратную не очень
Зачем для этого смотреть телеканалы даже на ютубе мне не очень понятно, что там среди помоев можно откопать - хз. В 90-е, когда ничего кроме телевизора не было - понятно. Сейчас - нет.
-
@денис-макаров Все верно. Я в целом так же делаю. И фотошопом тоже владею. И вменяемые телеграмм-каналы читаю. А ютуб? Экономлю время на чтении. Я его не смотрю, а слушаю, когда работаю долго руками.