Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
хоть какой-то плюс)))
осталось ещё выключить ютуб со стороны рф.
об этом всё чаще упоминается. -
Пользователь @hoki написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
ценники начинаются примерно с 1$ в месяц.
За доллар это будет совсем печальный вариант. Подходящий под VPN с приличным трафиком VDS стоит ближе к пятерке даже у дискаунтеров.
А чем оплатить я придумаю, тем более что сумма копеечная.
-
@hoki вы без этого не проживете? Без ютуба?
Отключили фейсбук, инстаграм. Жизнь остановилась? Лично мне как-то пофиг на эти соцсети. Хотя я есть и там, и там. Но есть в очень минимальном количестве.
Ютуб? Да, будет жалко.
Но пути обхода всегда можно найти, чтоб что-то посмотреть.
Да и не у всех жизнь вокруг ютуба крутится. -
@hoki вы без этого не проживете? Без ютуба?
Я не @hoki, но ютуб смотреть буду через VPN, хотя бы ради англоязычных каналов.
А политическая часть там все равно недалеко ушла от Киселева с Соловьевым. Я до сих пор очень удивляюсь, что кому-то все эти евроньюсы кажутся офигенно правдивыми СМИ.
Американские СМИ так и вовсе достигли уровня Доренко в лужковские времена.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Подходящий под VPN с приличным трафиком VDS
у меня лично потребление трафика ~650гб/мес.
и это я люблю смотреть hd 1080.(для большего объема мне надо переходить на 2+к)
на смартах смотрят с меньшими разрешениями.
видео - основная часть трафика вообще.
так что для личного потребления многим хватит 1тб и меньше.
вообще встречаются предложения без лимита трафика, но с меньшим каналом.
а какие такие требования к серверам VPN?100% объективной и нейтральная сми? надо уметь из разных источников определять что то похожее на реальность а не то что пытаются нам выдать.
-
@денис-макаров я про то и говорю, кому очень надо - обход найдут.
Тут вон, Формула 1 прекратила вещание на матч ТВ.
Ну и в чем смысл? Если есть другие источники просмотра.
Как пример)А обсуждать сми. Это уже для другой темы...
-
@hoki требования скромные, достаточная ширина канала (от 30 мбит/c для одного юзера с трафиком а-ля ютуб) и безлимитный трафик.
По железкам ничего особенного, чисто для себя хватит 1 ядра и 512Мб оперативки (1Гб совсем хорошо), но если народу будет поболее и использоваться он будет постоянно, то конечно желательно что-нибудь пожирнее.
-
Беспошлинный порог для онлайн-покупок повышен €1000
Евразийский экономический союз (кроме России в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) договорился повысить максимальный лимит беспошлинных покупок физлиц в зарубежных интернет-магазинах с €200 до €1000. Решение будет действовать до 1 октября 2022 года, об этом сообщил Премьер-министр России Михаил Мишустин.
Требования к весу посылки останутся прежними — не больше 31 кг. По словам Мишустина, так у россиян останется выбор и возможность делать покупки в иностранных онлайн-магазинах, «... тем более что некоторые из них уже принимают оплату картами "Мир"».
Страны ЕАЭС постепенно снижали беспошлинный порог с 2018 года, когда граждане могли совершать покупки из зарубежных интернет-магазинов без уплаты пошлины на сумму до €1000 в течение месяца. С 2019 года порог снизили до €500, с 2020-го — до €200.
Источник: VC.ru
-
А политическая часть там все равно недалеко ушла от Киселева с Соловьевым. Я до сих пор очень удивляюсь, что кому-то все эти евроньюсы кажутся офигенно правдивыми СМИ.
100% объективной и нейтральная сми? надо уметь из разных источников определять что то похожее на реальность а не то что пытаются нам выдать.
Браво! Браво! Браво!
Не понимаю людей, которые верят Соловьеву-Киселеву или Евроньюз-BBC-CNN. Чтобы составить свою картину, приходится смотреть/слушать/читать много СМИ и выдергивать по крупице доказанные факты. И каждой крупице присваивать для себя рейтинги доказанности и правдоподобия для дальнейшего обобщения.
Приведу пример из недавнего. Простите, что про политику. Это просто пример.
Вижу по телевизору заявление о том, что украинские пограничники с острова Змеиный, которые ранее считались погибшими, живы, перешли на сторону российских военных и поменяли взгляды. В доказательство предъявляется видео с одним из них.
Что для меня доказывает это видео? Что существует человек, который называет себя пограничником с острова Змеиный и говорит то, что говорит. Что осталось недоказанным? 1. Что этот человек – тот, за кого себя выдает, а не актер или украинец, попавший в плен совсем в другом месте. 2. Что он думает так, как говорит, а не говорит под давлением. 3. Что остальные пленные пограничники разделяют его взгляды. 4. Что остальные пограничники вообще живы. 5. Что они перешли на сторону российских военных, а не были захвачены в плен.
Таким образом, все тезисы изначального заявления продолжают оставаться набором пустых слов, ничем не подтвержденных, которые могут быть как правдой, так и фейком.
Кстати, фейки и необъективные утверждения тоже могут быть источником правдивой информации. Помните хороший советский фильм «Вариант «Омега» с Олегом Далем в главной роли? Пятисерийный, кажется. По сюжету – «Штирлиц-2». Там советский разведчик специально себя выдает, чтобы быть схваченным немцами, прикинуться что сломался, согласиться на перевербовку и гнать в Москву дезинформацию, про которую руководству заранее известно, что она таковой является. В итоге он передает дезу о том, что Япония вот-вот вступит в войну. В Москве из этого делают вывод, что Япония не собирается вступать в войну. В конце он пугает немецкого куратора тем, что тот прокололся, передал в Москву стратегическую информацию, и перевербовывает этого немца.
Применение этого примера к предыдущему: демонстрация видео с одним пограничником, а не всеми или несколькими наводит на определенные мысли…
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Евроньюз-BBC-CNN
есть ещё азиатские сми...
-
@alexander я поступаю проще. Подписываюсь в телеге на более менее вменяемые каналы с обеих сторон. Желательно не общеполитические, а околовоенные и т.п. в зависимости от сути вопроса.
Вообще не смотрю всякие там "обращения пленных к своему народу" неважно с какой стороны. По видео и фоткам очевидцев можно сформировать более менее объективную картину. Да, где-то может быть фотошоп, фотка из другого конфликта, а где то и на видео можно "приклеить" к тачанке букву Z (я сам умею это делать чисто технически ), но на картину в целом это влияет мало, да и фейки достаточно быстро вычисляют.
В принципе все на что нам тут Женя пытался открыть глаза (сожженые колонны в под Харьковом и т.п.) исправно публиковалось в пророссийских телегах. Разница только в том, что непроверенную информацию "не в свою пользу" обычно придерживают до появления фактуры, а обратную не очень
Зачем для этого смотреть телеканалы даже на ютубе мне не очень понятно, что там среди помоев можно откопать - хз. В 90-е, когда ничего кроме телевизора не было - понятно. Сейчас - нет.
-
@денис-макаров Все верно. Я в целом так же делаю. И фотошопом тоже владею. И вменяемые телеграмм-каналы читаю. А ютуб? Экономлю время на чтении. Я его не смотрю, а слушаю, когда работаю долго руками.
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Экономлю время на чтении
прочесть обычно быстрей
-
@дмитрий-максимов меня и 200 евро не особо напрягали, теперь бы разобраться чем платить
-
@денис-макаров https://www.serverhunter.com/
примеры есть от 12$ в год с 1 гб ram
* 30 GB Pure-SSD Storage Space (RAID-10 + BBU)
* 1 GB Dedicated RAM
* Unmetered Inbound Bandwidth
* 2,000 GB Outbound Bandwidth (per month)
* 1Gbps Uplink
* 2 Dedicated IPv4 Addresses
* /64 IPv6 Addresses
* 1 CPU Core(1x Intel Xeon E5-2620v2)
* 20 Gbps DDoS Protection2 года назад встречался ресурс там были от 6$ в год
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
@дмитрий-максимов меня и 200 евро не особо напрягали, теперь бы разобраться чем платить
тут нужно исходить от того что принимают.
-
В «М.Видео» временно приостановили оформление рассрочки при покупке товаров, а вот кредит остается доступным, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
-
И про сахарочек: Объем продаж сахара в крупных сетях РФ за неделю снизился на 29%, в мелких сетях сахар тоже есть в наличии, сообщили в Минпромторге.
-
@hoki за такие деньги там всегда оверселлинг, если это не конечно не какое-то временное промо или еще какая благотворительность.
Посмотрите сколько стоит дедик даже у того же Хецнера (а это ну просто суперэконом) и прикиньте на сколько частей его надо поделить чтобы получилось по доллару с носу, даже если вы за спасибо будете этим заниматься.
Так что на заборе то напишут, но по факту ресурсов будет примерно столько за сколько заплачено, ибо клиентов на один сервер можно напихать сколько угодно. Более менее честные цены надо смотреть у OVH и DigitalOcean, например.
-
-
по факту ресурсов
если нужны гарантированные ресурсы то это уже дедик.
от 30$/мес. например у того же Хецнера.