Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
Nestle заявила, что уводит из России бренды KitKat и Nesquik.
Прощая какао, прощай шоколадка)
Прощайте...мои сахарные друзья)))) -
@дмитрий-максимов вот это скорее плохо. Считаю, что его нужно было назначить пожизненным директором Ельцин-центра и желательно никуда оттуда не выпускать.
-
@sashik Вся продукция "Несквик" - один сахар, причём граммовка шоколадок у них странная - 23 грамм, 28 грамм... и т.д.
-
@денис-макаров Его "Роснано" - это что-то с чем-то.
-
@денис-макаров Да я думаю, что если копнуть поглубже, то и уголовных дел на несколько сроков найдется.
-
@дмитрий-максимов попыталась вспомнить, когда последний раз ела/пила это дело...
Несквик хорошо заходил с молоком. Но наверное года 2 назад брала..
А кит-кат вообще вкус не нравится. Баунти, Натс, Марс вкуснее как-то.Так что потерю этих сахарных друзей переживу) Даже полезно будет)
А во весу.. Те же сникерс и марс тоже фасовка не круглая.
Но вот ностальгия напала.. Помню, как раньше делали своеобразный бутерброд с какао: хлеб, масло сливочное, а сверху посыпать какао)))))
-
@дмитрий-максимов угу. В достаточно длинном списке моих претензий к Путину, этот факт пожалуй идет первым номером.
-
По поводу рублей за газ.
Не может это быть просто из-за того, что Путин боится, что его обманывают и где-то складывают валюту, не ввозя её в Россию?
-
@дмитрий-максимов кто складывает, Газпром?
-
-
@денис-макаров Я бы его не выпускал, пока Рогозина с собой не возьмет. И еще десяток других.
-
@дмитрий-максимов с трудом представляю как это возможно. У Газпрома почти все поставки по долгосрочным контрактам с прописанными в них формулами цены. Если там и есть какие-то шабашки, то их доля невелика.
Это в доющенковские времена, продавая "по-братски" газпописят, они притыривали разницу, делясь со всякими там Тимошенками.
-
@alexander ну Рогозин тут немного ни к месту. Он из противоположного лагеря турбо-патриотов.
Последнее в чем его можно обвинить, так это в желании удрать в "цивилизованный мир", тем более вместе с главнанотехнологом.
-
@денис-макаров Я в том смысле, что результаты работы Рогозина в Роскосмосе = результатам работы Чубайса в Роснано.
-
@alexander не соглашусь, хотя я далеко не поклонник Рогозина. Я бы сказал что после завершения советско-американской гонки, космонавника чахнет везде. Что там будет в итоге у Маска еще большой вопрос.
Так что сравнивать Рогозина с Чубайсом, было бы большим преувеличением. У первого несравнимо меньше бабла по меркам отрасли, а второму его выделяли вдоволь непонятно вообще на что.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Я бы сказал что после завершения советско-американской гонки, космонавника чахнет везде.
не всё однозначно.
орбиту заполонили спутники. что выйдет боком и скоро наверно стоит ждать программ по очистке орбиты от мусора или даже орбита не сто что космос станет нам не доступна.
так же есть космические станции где проводят эксперименты.
дальнейшее освоение пока не представляет интереса. что оно реально пока что может дать?
на планете ещё есть запас потенциала по заселению/населению, ресурсам, продовольствию и топливу. именно этот список может сподвигнуть к усилению освоения. и то в потенциале скажем в освоении луны.
межпланетные корабли на объектах с высокой гравитацией/планетах строить не выгодно, макс. какие то компоненты. то есть потребуется строить производство в космосе или/и на луне. возить ресурсы тоже не выгодно, а значит освоение добычи ресурсов на луне и мимо пролетающих объектов.
за последние годы значительно смогли снизить стоимость вывода на орбиту. именно это пока что одна из самых больших проблем. снижение стоимости позволило значительно увеличить число спутников -
-
Bloomberg: Китай отказался от транзита грузов через Россию и Беларусь
Более миллиона контейнеров, которые должны проехать более 6000 миль по железной дороге, соединяющей Западную Европу с Восточным Китаем через Россию, теперь вынуждены искать новые морские маршруты, что увеличивает затраты и угрожает усугубить хаос в глобальной цепочке поставок.
-
В Европу много посылок из Китая ехали по ж.д.
Но осенью случился двухмесячный затор.
И с тех пор они летят через Будапешт - гораздо быстрее стали доставлять.
Это я по своим покупкам сужу. Изменилась логистика. -
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
В Европу много посылок из Китая ехали по ж.д.
И с тех пор они летят через Будапешт - гораздо быстрее стали доставлять.
где связь?
авиасообщение азии и европы в немалой степени проходила через россию, но ещё с февраля тут работают взаимные санкции и альтернативные маршруты длинней и соответственно дороже.