Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
В Минпромторге считают, что компании IKEA и Inditex ищут возможность снова открыть магазины в России после настройки логистики поставок для обеспечения полного ассортимента товаров. Такое мнение высказал замглавы ведомства Виктор Евтухов.
IKEA ушла с российского рынка 3 марта после начала военной операции на Украине. В компании объяснили свое решение разрывом логистических цепочек. Под брендом IKEA в России работало 17 магазинов и 8 студий.
«Им важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то — неэффективный ход»,— заявил господин Евтухов эфире проекта ОНФ «Народный вопрос» (цитата по ТАСС).
«То же самое касается компании Inditex. Они говорят, что российский рынок важен»,— добавил он.
Inditex объявила о приостановке работы всех магазинов и онлайн-платформ в России 5 марта. Inditex владеет брендами Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque. В России работают 502 магазина группы Inditex. На долю российского рынка приходится около 8,5% мировой прибыли компании.
-
@Sashik икея пусть возвращается, а индитекс тут нифига не производит, кроме магазинов, так что ну его нафиг. Выдать компенсацию по рублю за каждые 200 долларов, и отправить к подножью Гималаев
-
@Денис-Макаров а шмоточки?)
-
@Sashik за бугром все производятся же. Разрешить параллельный импорт и желающих их тут продавать будет хоть отбавляй без всяких индитексов. Умерла так умерла, какгриццо.
Икея - другое дело, она много чего внутри страны производит. Как и МакДак, например.
-
@Денис-Макаров вы лишаете их 8,5%!)
-
Пользователь @Sashik написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
а шмоточки?
Импортозамещенные.
Я, тут, думал, а чего Остин не уходит. А он, оказывается наш, ему некуда, банально. ))). -
@Vic039 ну хоть Остин остался! И Zolla тоже.
Без штанов не осталась)))) -
@Sashik , в новостях сегодня сказали, что магазины Zara уже снова открываются.
-
Пользователь @Vic039 написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
А он, оказывается наш
Кстати, сейчас легко выявить "наши" бренды, когда другие ушли. Тут-то и всплывают всякие карло пазолини, зарина, эль темпо и прочие
-
@Евгений оказалось, что наши. Но разве хуже от этого стало?
А посещаемость была) -
@Sashik Да и качество... По моему, из одной бочки наливают, что "наши", что не очень.
Поэтому, прям совсем не грустно, когда эти "не наши" уходят. -
@Sashik я не говорю, что "хуже". Я говорю о брендах, которые косят под "эвропу"
-
@Евгений ну дык. Будь там условное название: Кафтаны от Ивана - посетителей было бы не так много, наверное)))
-
@Sashik ну, в "Теремке" - много. Имя, конечно, много стоит. Как корабль назовешь...
Поэтому такая большая разница у двух российских брендов - "Канцлер" и "Сударь". Первый косит под европу и дорогой, второй косит под кафтан и дешевый. А почему бы не сделать среднеценовой хороший магазин и назвать его по-человечески типа "Пиджаки и брюки"? -
@Евгений не, на пиджаки и брюки не клюнут)))
-
@Sashik а если англицкими буковками?
"Pidjaci&bruci" ️️️ -
Пользователь @Евгений написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
и назвать его по-человечески типа "Пиджаки и брюки"
Даже в советские времена так не называли. У нас, например, это был "Силуэт".
-
@olk это уже интереснее. И лучше между ними какую-нибудь загуголину, типа & ))))
-
@Sashik щас так и написал в поправке, но походу кто то мое сообщение редактирует
ООО ... Появилось ️ правда щас как то с Одесским шармом получается ️️️ и что то, то ли форум, то ли тырнет тормозит ... Или так лучше?
"Jackets and trousers"
"Jackets & trousers"
Но тут второе слово мне почему то страшно слово "труселя" по аналогии притягивает ️️️ -
ну смысл всем понятен Нам не хватает эффективных мархетологов, чтобы названия хорошие придумывать.