Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
На Кипре арестовали российские вклады на 105 миллионов евро
"«Петридис сообщил нам, что паспорта олигархов, находящихся под санкциями, находятся в процессе изъятия, и сказал, что Кипр конфисковал российские вклады на сумму 105 миллионов евро», — сообщает телеканал.
При этом отмечается, что эта сумма — лишь малая часть от предполагаемых 5,6 миллиарда евро российских вкладов, сделанных на Кипре в прошлом году."
@SugarQueen надеюсь вы не олигарх?)
-
@Sashik не уверен. Подозреваю, что свой первый миллион @SugarQueen подняла
сдав бутылкина кешбеке -
@Денис-Макаров последний раз была 8 часов назад.. И новость как раз не так давно появилась.. Очень паадазрительна!)
Дождемся..
На кешбеке тут @Сергунечка миллион должен был сделать. Он сам скрины показывал, помню, сколько там должны были начислить)
-
Пользователь @Sashik написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
конфисковал
Заморозил
https://www.cbsnews.com/news/cyprus-russia-money-60-minutes-2023-01-15/
Пользователь @Sashik написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
@SugarQueen надеюсь вы не олигарх?)
Олигарх, конечно же. Но с ипотекой)
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
на кешбеке
На топкешбеке!
-
Пользователь @SugarQueen написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Олигарх, конечно же. Но с ипотекой)
ипотека на дворец?)
-
@Sashik
Конечно! Али я не королева?))) -
@SugarQueen а почему не подданные оплачивают?)
-
@Sashik
Дык бедные) -
Ребят, стоит написать в ВК пабликах по Iherb'у чтото на тему бадов, то периодически в личку пишут люди из Казахстана и предлагают услуги по доставке с приятными тарифами на доставку. Что скажите об этом, кто-нибудь пробовал покупать через подобные предложения? Не мошенники ли? Страшно связываться, все-таки суммы высокие и заказы там могут спокойно достигать до 18к рублей. Есть ли проверенные люди в этом?
Просто доставлять БАДы самому, через бандерольку или шопфан ну прям очень дорого, поэтому присматриваюсь к предложениям Казахстанцев, но боюсь.
-
@Flarion у меня есть проверенный человек, но больше по крупным посылкам. Я плачу по 2т.р. за каждую отправленную коробку, помимо тарифа ТК.
С теми кто пишет в личку тут уж как повезет. Поголовного кидалова вроде бы нет, но оно тем не менее регулярно встречается.
Лично мне кажется что айхерб через Казахстан возить нецелесообразно. К тому же, у ТК все строго насчет БАДов. CDEK, насколько я понял, принимает не больше 5 банок на посылку, а боксберри вообще не принимает.
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
айхерб через Казахстан
А Армению не изучали?
Я ищу вариант изредка заказывать маме в Минск. -
Пользователь @SugarQueen написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Минск
если наземные границы со странами запада совсем не перекрыли то должны быть варианты так
-
@SugarQueen ну там вся проблема что как минимум нужен живой человек на которого мы оформляем посылку, что уже делает эту затею неокупаемой для обычных заказов на сумму меньше 100 баксов. Живой человек за спасибо не будет оформлять на себя чужие посылки.
Иначе посылку не растаможить законно. Единственный казахский мейлфорвардер (с отзывами достойными мирового рекорда хреновости) возит через Бишкек каким-то мутным карго-сервисом, там как-то по-черному таможит. И потом уже везет в Алматы, ибо дальше уже ЕАЭС.
Тут разве что прицепом к каким-то другим заказам, но и там есть нюансы. CDEK дерет три шкуры если не уложиться по габаритам в их flat-rate коробку, а боксберри догребается к содержимому.
-
@Hoki варианты то есть, но они не дешевле отправки мейлфорвардерами из штатов. Для типичного заказа из айхерба это очень дорого.
-
Я бы себе на Кипр с 5% ндс заказывала, а отсюда почтой в Минск - но боюсь, что на таможне развернут препараты от частного лица.
Пока что я на алиэкспресс почти все нужные аналоги нашла, и заказываю напрямую оттуда.
-
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Минск
если наземные границы со странами запада совсем не перекрыли то должны быть варианты так
В Польше есть человек, можно заказать и с людьми передать. Но там 22% (или даже 28?) ндс. И таможня людей очень сильно трясет.
-
@SugarQueen раньше был недоступно/ограничено авиасообщение(сейчас не знаю) Белоруссией с Европой.
но можно выкладывали метод например: из Москвы на самолёте до Белоруссии, оттуда пересечь наземным транспортом границу и уже из "правильной" европейской страны вылететь дальше.
у Польши продвигается наиболее агрессивно вся риторика и страна думается не самая удачная для -
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
вылететь
Мы про заказ витаминов из США в РБ ведем разговор.
Не вкурю, из Москвы вылет тут причем?
-
@SugarQueen я про то что перевозку пассажиров через границу организовывали. перевозка грузов сложней?