"М.Видео", "Эльдорадо" и re: Store свернули программу рассрочки
-
@дмитрий-максимов Значит нагнетаю. У страха глаза велики.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в "М.Видео", "Эльдорадо" и re: Store свернули программу рассрочки:
То есть за наличные люди ещё до санкций перестали покупать, потому что лишних денег не было
В качестве гордости постоянно выпячивали объемы и число новых так и общие кредитов.
Откуда у населения которое обложено кредитами лишние деньги? -
Пользователь @дмитрий-максимов написал в "М.Видео", "Эльдорадо" и re: Store свернули программу рассрочки:
То есть за наличные люди ещё до санкций перестали покупать, потому что лишних денег не было.
Любой здраво мыслящий покупатель предпочтет купить в рассрочку без переплат, а деньги на это время подержать в банке под проценты. Даже если у него есть свободные деньги.
-
@сергей-из-москвы Это верно по отношению к здравомыслящему покупателю. Инфляция минимум 10%, поэтому выгодно брать беспроцентную рассрочку.
На деле же типичный россиянин: ипотека, потребительный кредит №1 (иногда №2), кредитка, автокредит (по желанию) + рассрочки. Вся зарплата тратиться на жизнь + обслуживание кредитов. При возникновении любой негативной ситуации у человека нет средств, чтобы прожить даже месяц-два.
Поэтому любой кредитный продукт, особенно бесплатный, лишь ещё глубже опускает человека в долговую яму.
-
На деле же типичный россиянин: ипотека, потребительный кредит №1 (иногда №2), кредитка, автокредит (по желанию) + рассрочки.
добавить список подписок.
-
Поэтому любой кредитный продукт, особенно бесплатный, лишь ещё глубже опускает человека в долговую яму.
Очень странный вывод. Получается, если у покупателя есть выбор между платным кредитом и бесплатным, то он должен выбрать платный? На самом же деле покупатель должен выбирать только между оплатой сразу и бесплатной рассрочкой. Если у него нет денег на оплату сразу, тогда нет смысла заморачиваться с рассрочкой, не факт, что деньги потом появятся.
Но если есть деньги, то лучше ими не платить за товар, а положить в банк под 20-24% годовых. Тогда любая рассрочка на 6 месяцев по факту уже равносильна скидке в 10% от стоимости товара. Т.е. приводит к экономии денег, а не к долговой яме. -
Ребят, вы не правильно понимаете "беспроцентная рассрочка". По сути это тот же кредит, вам туда напихают страховок всяких и так далее...а без этого скажут - никак...
-
@сергунечка Если не ИП и нет косяков в кредитной истории, то без проблем, чаще всего. Да и, сейчас от страховки можно отказаться после получения кредита. Не все так страшно и безнадежно, на самом деле. Но этим имеет смысл заморачиваться, если нужна рассрочка на длительный период. Если нужна рассрочка на короткий период, то куда проще оформить карту рассрочки, какая больше подходит по условиям.
-
Пользователь @сергунечка написал в "М.Видео", "Эльдорадо" и re: Store свернули программу рассрочки:
вам туда напихают страховок всяких и так далее...а без этого скажут - никак...
всегда брал в рассрочку без всяких страховок и прочих СМС. Это было мое условие банку. Кто отказал - в пролете, пошел в другой банк и там получил.
-
В электронику я решил не инвестировать, а вот различную крупу-фасоль-горох-итальянские соусА прикупил. Цены на них уже существенно выросли, так что моя инвестиция оправдалась.
говорил об этом в другой теме. Сколько в рублях прибыль от инвестиции в горох? 10?100? Не думаю, что даже 1000 рублей стоят таких инвестиций.
А вот если нужен ТВ и ты его купил за 30К, а сейчас он стоит 50К, то в рублях я уже выиграл 20 тысяч.Проанализировав, что мне нужно срочно из дорогого, это оказался только беспроводной пылесос. Купил его за 25 тысяч, сейчас он 50 тысяч стоит.
В крупы и сахар инвестировать не хочу и не буду. Забитые гречей полки интерьера не стоят сотни рублей