За использование VPN не будут штрафовать и сажать
-
Вводить преследование за использование сервисов VPN на законодательном уровне не планируется, заявил в интервью РБК глава комитета Совфеда по госстроительству Андрей Клишас.
"Когда речь идет об ответственности, она должна быть четко совершенно прописана в законе. Такой ответственности в законе нет для граждан. Такой ответственности в законе нет. Мы не планируем такого", — сказал Клишас. "Я не видел ни одного проекта, ни с кем никогда это не обсуждал".
Однако ресурсы, на которых можно скачать VPN, блокироваться будут, подчеркнул сенатор.
-
@дмитрий-максимов я бы не стал слепо в это верить. Сегодня - одно, завтра - другое.
-
@евгений Согласен
-
@дмитрий-максимов А я не согласен. Просто потому, что с юридической точки зрения это будет бессмысленно. Даже во времена СССР не штрафовали за прослушивание всяких вражеских голосов, их просто глушили.
-
@сергей-из-москвы Задним числом убивать не будут, так что пока пользуемся, а там видно будет. Плюс технически невозможно доказать, что пользуешься, разве что телефоны на улицах будут проверять, да и в таком случае нет обязанности показывать телефон.
-
@дмитрий-максимов И даже если найдут ВПН в смартфоне, то всегда можно сказать, что понятия не имею, что это такое и откуда взялось (вирусы, хакеры, был уже куплен таким и т.д.).
-
@сергей-из-москвы при грамотном подходе можно и самому признаться ,что написал такую программу ,самостоятельно изучив программирование
-
ну как дети
китайская схема рулит. Твой айпи, 80% запросов на один и тот же айпи (впн), досвидос турьма. -
Даже во времена СССР не штрафовали за прослушивание всяких вражеских голосов
А Вы не пробовали во времена СССР написать на соседа донос в КГБ, что он каждый вечер голоса слушает? Штраф - не штраф, но запрос на работу, разборки в парткоме и не повышение по службе соседу можно было обеспечить. Это в позднем СССР. А в 37-м...
-
@евгений Сейчас многие удаленно работают через vpn, вполне легально. Тогда надо реестр вести, куда можно, куда нельзя.
-
Пользователь @vic039 написал в За использование VPN не будут штрафовать и сажать:
Тогда надо реестр вести
белый список.
-
@alexander А я даже и не скрывал, что по ночам слушал Севу Новгородцева из BBC и Голос Америки. Так никто за мной и не пришел
Именно от них я еще в 1982 году услышал, что неплохо было бы для них, что бы вместо Брежнева генсеком стал бы Горбачев. Ну и как тут не поверить в теорию заговора. -
@hoki И как его формировать? На основании чего?
-
Пользователь @vic039 написал в За использование VPN не будут штрафовать и сажать:
@hoki И как его формировать? На основании чего?
а как например формировался список предустанавливаемых приложений в рф?
-
@hoki Немного разные вещи, ip адрес, который не обязательно РФ, и завтра может измениться, и приложения, за разработкой которых стоят конкретные юр. лица и люди.
-
@vic039 ну так для этого и есть белые списки.
только одобренные ip адреса правильных юр. лиц.
а то что ip меняется - это же очень подозрительно!
у правильных юр. лиц возможно дозволят иметь несколько одобренных ip. -
@hoki Юр. лица могут быть не Российские. И в этот момент, весь этот список теряет смысл.
-
@hoki Юр. лица могут быть не Российские. И в этот момент, весь этот список теряет смысл.
а в чем проблема для этого сделать закон требующий локализации в рф с открытием представительства? или такое уже есть...
если же юрик не подконтрольный, то значит он очень сомнительный. проще не пускать туда народ.
белые списки удобней для государства. они намного короче чем черные и сложней кого то пропустить мимо барьеров/фильтров. -
@hoki Не понял. Представительство чего? Компании, в которой кто-то из РФ работает удаленно? Не будет никто этого делать, какой смысл? А наши люди, из-за такого "псевдоконтроля", работу потеряют.
-
Компании, в которой кто-то из РФ
если компания работает в рф то имеет юр лицо то сможет подать прошение на внесение в белый список.