Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Таксопарки и грузоперевозчики могут обанкротиться из повышения ставок лизинга

Новости
    санкции 2022 экономика россии
    3
    4
    4207
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Дмитрий Максимов
      Дмитрий Максимов Экосум отредактировано

С повышением ключевой ставки до 20% банки пересматривают условия по новым кредитам. При этом Центробанк запретил повышать ставки по прежним договорам.

Но есть лизинговые компании, деятельность которых никак не лицензируется. Чем они и пользуются: ставки по прежним договорам резко пошли вверх.

У ЦБ на это ожидаемый ответ: "... в наши компетенции не входит регулирование лизинговой отрасли".

В результате вскоре столица и крупные города могут остаться без легального такси, в котором почти все автомобили находятся в лизинге. А еще, надо понимать, и без грузоперевозок, и без значительной части малого и среднего бизнеса. А это миллионы людей, которым некуда будет податься.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

H С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • H
        Hoki @Дмитрий Максимов отредактировано Hoki

@дмитрий-максимов где то была сегодня/вчера новость про гос. поддержку московского таксопарка и каршеринга.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • С
          Сергей из Москвы Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов А почему они должны исчезнуть? Просто цены поднимутся, причем я не думаю, что намного, так как конкуренцию никто не отменял.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Дмитрий Максимов
            Дмитрий Максимов Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Видимо, подорожание запчастей, лизинга, снижение платежеспособности населения и т.д. приведёт к уходу такси из категории "вседоступности".

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Первое сообщение
              Последнее сообщение