Купоны за просмотр LIVE трансляций
-
Пользователь @Serg0 написал в Купоны за просмотр LIVE трансляций:
Я думаю там куча побочных факторов и киты глубоко не дураки раз так поступают.
Чем больше компания, тем больше она неуправляема. Плюс я всегда руководствуюсь принципом: чем вариант проще, тем он вероятнее.
Поэтому, имхо, "АлиЭкспресс" нужен постоянный приток новых покупателей, у кого-то от этого бонусы зависят. Поэтому они и делают ставку на новичков.
Посмотрите на промокоды от онлайн-кинотеатров, которые Вы публикуете. Только для новых, в огромном количестве. На постоянных всем плевать.
Посмотрите на любые зарубежные компании - там нужен постоянный рост, во что бы то ни стало. Тогда акции растут, на них можно хорошо спекулировать. Как только у тебя прекращается многократный рост, ты становишься неинтересен.
Известная статистика (была актуальна ещё до стартапной оргии): 90% рекламных бюджетов компаний тратится на привлечение новых клиентов.
P.S.: Про то, что простой вариант - наиболее вероятный.
Запомнил из детства. США вторглись в Ливию, и наши СМИ каждый день писали о том, что Каддафи специально заманивает американцев поближе в пустыню, а потом их разом накроет. Вот-вот, сейчас-сейчас америкосы получат по полной... Там такие военные стратегии и тактики описывались... На деле же всё оказалось просто - армия у ливийцев была в упадке, генералы боялись атаковать американцев и т.д. Американцы легко свергли Каддафи.
-
Чисто по АлиЭкспресс не нашел но вот в целом по корпорации последним итоги работы. Спойлер- прибыльная и все ещё растет.
Годовой доход Alibaba Group приблизился к 72 млрд долларов, за год увеличившись на 35%
Компания отмечает увеличение числа онлайн-заказов
Гигант интернет-торговли Alibaba Group отчитался за последний квартал 2020 финансового года и год в целом, завершившийся у него 31 марта.По словам компании, ее бизнес уверенно растет и активная база пользователей по всему миру достигла 960 млн человек. За последнее время количество онлайн-заказов существенно увеличилось вследствие пандемии.
Годовой доход Alibaba Group приблизился к 72 млрд долларов, за год увеличившись на 35%
Доход компании за квартал составил 16,144 млрд долларов, что на 22% больше в годовом выражении. При этом операционная прибыль за год сократилась на 19%, до 1,007 млрд долларов, а чистая — на 99%, до 49 млн долларов.Что касается результатов года в целом, доход достиг 71,985 млрд долларов, увеличившись по сравнению с предшествующим годом на 35%. Операционная прибыль выросла на 60%, а итогом года стала чистая прибыль в размере 19,821 млрд долларов.
-
@ЖеняХарьков Благодарю за информацию! Не сомневаюсь, что они прибыльные.
-
Пользователь @Андрей написал:
А Вы не думали, что мы типа спортом занимаемся?
Конечно, спортом. Я это для себя так и называю: хобби или спорт.
Пользователь @Андрей написал:
Купоны мусорные, 12,5%.
Не совсем. Они длинные, до 1 ноября. А бывают перерывы, когда купонов и промиков нет, а что-то купить срочно надо. Могут и пригодиться на такой случай.
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал:
Чем больше компания, тем больше она неуправляема.
С языка сняли Низкая эффективность - судя по всему, неизбежное свойство крупных и государственных компаний. Именно это и не учли большевики. Упрощенно: Думали, что, если убрать частного собственника, который забирает себе бОльшую часть прибавочной стоимости, то у рабочих доходы вырастут в разы, а получилось наоборот - да, вся прибавочная стоимость стала доставаться народу, только упала в 10 раз из-за снижения эффективности при отсутствии частного владельца.
-
Пользователь @Alexander написал в Купоны за просмотр LIVE трансляций:
Низкая эффективность - судя по всему, неизбежное свойство крупных и государственных компаний.
Вы это серьёзно?! Именно крупные компании добиваются минимальной себестоимости товаров и услуг, которая и не снилась мелким частникам! И именно они вносят максимальный вклад в бюджет любой страны, а не мелкие собственники!
Про большевиков вообще зашквар - по вашему из-за десятикратной!! разницы в прибавочной стоимости СССР делил 1,2 место с США в мире по экономике?
Хотя, если вы по-детски помните как Каддафи заманивал американцев...
Вы почитайте хотя бы пост от харьковчанина выше как Али неуправляема и низкоэффективна, не ну честное слово ... -
@Seryi Про Каддафи это я написал.
Про неуправляемость. Посмотрите, как проваливаются в прокате фильмы с 200кк+ бюджетом. Хотя, казалось бы, вся социология у них есть. Как можно раз за разом снимать какое-нибудь УГ? А очень просто, когда решение принимает пара человек.
Посмотрите, как Google раз за разом создаёт какой-нибудь провальный продукт.
Посмотрите, как в кризисы компании начинают проводить оптимизацию, в ходе которой выясняется, что этот проект убыточен, тот убыточен, этот отдел раздут, тот и т.д. Там деньги вникуда улетают, здесь.
Фактически любая компания, состоящая из более ХХ+ человек (20-30+), начинает терять эффективность, штат раздувается, КПД падает и т.д. Паркинсон прекрасно написал об этом в своих Законах. Правда, они были о бюрократии в основном, но на бизнес тоже легко переносятся.
Например, в своё время мне "Ламода" показывала свою рекламу на "Ютубе" по 20-30 раз на дню. И так продолжалось более полугода. Видимо, кто-то у них там рекламу неправильно настроил, слив компании десятки миллионов рублей (не на меня одного, конечно ).
Про СССР. Многое держалось на дотациях. Взять, например, ТУ-154. Типа нормальный самолёт. Но когда СССР развалился, выяснилось, что он: дико шумный, дико затратный, и в целом устаревший. На тот момент "Боинги" и "Аэрбасы" были намного экономичнее и вместительнее, поэтому ТУ и сдох. Аэропорты его бесплатно брали, только так хоть как-то оправдывалась его эксплуатация.
Если СССР был такой эффективный, почему он 2/3 пшеницы покупал зарубежом? Но ведь колхозы-совхозы... Видимо, людям не очень-то интересно было работать не на себя.
Известный же факт - продавали нефть за валюту, на эти деньги покупали пшеницу. Если бы не нашли нефть в Сибири, СССР рухнул бы ещё в 70-х..
-
Государство должно контролировать ключевые отрасли, типа атомной энергетики, вооружения и т.д., но при этом вести по ним разработки с частным бизнесом. Тогда как всё остальное нужно просто отдать в руки предпринимателей, и чем больше будет малого бизнеса, тем лучше.
-
@Дмитрий-Максимов Зацепился за Ту. К вопросу о долбо...дятлах... Я не помню, кто там отличился, может "наивный мальчик", может еще кто дурканул, но правительство на полном серьезе недавно рассматривало вопрос о конверсии ТУ -160 в Ту - 144. Типа, крайне необходимы лайнеры элитного класса. Угу, из 16 на вооружении, у каждого имя собственное....
-
@Seryi Я вполне серьезно.
Во-первых, обратите внимание на слово «упрощенно» в моем посте. Это я так на пальцах детям рассказываю, почему коммунизм после 70-летнего эксперимента оказался утопией, хотя идея была красивая.
Во-вторых, Вы путаете размер экономики (ВВП) с эффективностью. ВВП – это совокупный объем произведенных товаров, услуг, работ. Он не учитывает качество, востребованность этих товаров и затраты на их производство. Можно копать канаву и тут же закапывать. В ВВП засчитаются обе работы. По ВВП Советский Союз был сравним с США, а по потреблению населением – в разы меньше. Хотя, казалось бы, сколько товаров в стране произвели, столько их население и потребило… Из-за отсутствия личной материальной заинтересованности руководителей предприятия эти заводы выпускали ненужные гайки в ненужных объемах, большая часть которых шла на свалку или на переплавку. «План по валу».
В-третьих. Часть покупателей у моего предприятия – крупные компании, в т.ч. государственные. Как же я не люблю продавать им нашу продукцию! Вижу, что запрашивают не то, перепутали, им не подойдет. Пишу об этом, прошу уточнить у инженеров. А мне отвечают: «Нам по-фигу, не подойдет – выбросим, еще раз купим. Давайте скорее счет, у нас план закупок горит, премию не получим.» -
@Alexander И так как нашего государство забирает под себя всё больше различных сфер, пытаясь стать главным работодателем страны, будущее наше печально.
Уверен, легче всех из коронавирусного кризиса выйдет Европа, с их развитым малым бизнесом. У США будут проблемы из-за их задвинутости на правах, хотя малый и средний бизнес у них прекрасно развит.
А вот как из кризиса будет выбираться наша экономика, я ума не приложу. Малый и средний бизнес убивался многие годы, и даже сейчас его никто не собирается поддерживать - НДС плати, кредиты бери, людей не увольняй.
-
@Дмитрий-Максимов Да, ничего не изменится. Раз доля малого бизнеса в экономике минимальна, значит, помрет, она и не заметит. К тому же, он живучий, благодаря своей эффективности. А, в целом - продолжится медленное загнивание и отставание, как при Леньке Брежневе.
-
@Дмитрий-Максимов Да, однако, никак не будет (выбираться). Старый анекдот времен Брежнева. Речь (шамкающе) - Империализьм стоит ... на краю глубокой пропасти.... и смотрит.... шо мы там делаем. Кризис - привычно, уютно, безответственно. На хрена ж напрягаться....
-
А вообще как-то знаково... Вместо того, чтобы, высунув язык, носиться по Али и лихорадочно что-то закупать ( по их мечтаниям), мы тут о жизни.... Мы-то готовы покупать, а вот они продавать по-нормальному - нет.
-
кидалово
получил два купона но в купонах пусто -
@гость Вы уверены, что получили? И конвертик был? И на "спасибо" нажимали?
-
конверт был и нажал получить
-
@гость это купоны магазинов были скорее всего
-
Может быть и так. Мне выдала 3 шт и теперь игнорирует напрочь, без разницы, какой магазин. Как в старом анекдоте - гармония в семейной жизни - он не просит, а ей и не надо. Они не дают, а мне этого добра, в принципе, и не надо.
-
Опять раздают ... Сегодня днем не брал