ЖеняХарьков. Интересное.
-
- Вы там не живёте, вы живёте в Харькове. Когда придут из Донецка и скажут что тут их дом и попросят проследовать во Львов или спивать "союз нерушимый", вы будете противоположного мнения
- Иезуитские отговорки про российскую армию тут неуместны. С тем же успехом я могу сказать что там где НАТО поблизости, там война. Не было бы НАТО никто б не обстреливал Харьков.
Вы напали на Донбасс когда там ещё не было ни Стрелкова ни Российской армии. Только пророссийские "отбросы". Напали в условиях переворота, в отсутствие легитимной власти.
-
@женяхарьков На майдане то-же были российские военные? А в Одессе? А в Луганске, когда самолеты ВСУ бомбили обл. администрацию? А в Мариуполе 9 мая 2014г, когда нацики из Азова расстреляли горотдел милиции? Если майдан брать за точку отсчета, то война началась с приходом американцев и европейцев, а не российских военных. Так что действительно, надо логику включать с чего это все началось.
Донбасс, это, действительно, дом для тех кто там живет. А вот зачем туда пришли нацики из Львова, Запорожья, Харькова и других регионов и при поддержке ВСУ 8 лет долбили по мирному населению, мне совсем не понятно.У Вас с Александром есть одно общее. Вы оба используете информацию только с одной стороны и не хотите (или не можете) прислушаться к другой стороне. Именно это непонимание и приводит к войнам.
-
@женяхарьков Если бы РосАрмия действительно хотела бомбить население и инфраструктуру, то зачем она вводила войска? Включите логику, это все можно было сделать дистанционно с территории РФ. И не было бы никаких потерь среди российский военных. Войска ввели как раз наоборот, что бы избежать потерь среди гражданского населения, разоружить украинскую армию и предать суду правителей, которые развязали эту войну в 2014. А эти самые правители сидят сейчас на границе с Польшей и кидают простых граждан в пекло войны, как пушечное мясо.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Включите логику, это все можно было сделать дистанционно с территории РФ.
Одно другому не мешает. Реактивные обстрелы крупняком часто идут с територии Белгородской области и авианалеты тоже оттуда.
-
@сергей-из-москвы
Не ломай копья. Это без толку. Я вон чуть бан не словил из за этого. Хотя и не бывает абсолютной правды и истины, но слепому не покажешь и глухому не докажешь. И если я Женю отчасти понимаю (это он сейчас сидит в бомбоубежище и переживает за то, что вот сейчас туда придет 18 летняя вата и полоснет ради развлечения из автомата по женщинам и детям, может его страх обоснован благодаря СМИ?), то других не совсем. Кругом своя правда и свой взгляд на все происходящее с 2014 года. Это как - еду я на своем камазике, никого не трогаю, и тут вдруг из за угла как выскочет огромный жигулищще!!! Такая точка зрения тоже имеет право на жизнь. Можно сделать проще - не заходить в эту тему совсем или только что бы узнать новости от людей непосредственно находящихся там. А так пусть здесь будут только единомышленники. С уважением ко всем форумчанам. -
@olk:
Особенно подписываюсь под следующими словами:не бывает абсолютной правды
не заходить в эту тему совсем или только что бы узнать новости от людей непосредственно находящихся там
Не ломай копья. Это без толку.
Тут так. Либо у Жени и его единомышленников, включая меня, мозги промыты, Либо у Сергея и его единомышленников. Установить истину тут не представляется возможным. Промывка шла долго и переубедить друг друга, слегка подискутировав, не получится. Тем более, что дискуссия постоянно сваливается в упражнения в риторике.
Хотелось бы сказать: "Время покажет", но и это не так. Столь убежденные люди останутся при своих убеждениях в стиле: "Путин все делал правильно, но какой-то гад помешал" или подобное с другой стороны.
-
@alexander а мне понравилось, как у Дениса было:
))))Но время реально все покажет.. Кто был прав, а кто - нет.
-
Я раньше уже писал. Что тема ни в коем случае не для переубеждения кого то или открывания глаз и прочей ля ля тополя.
Чисто как в зоопарке, на других посмотреть и себя показать))) -
Пользователь @sashik написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Но время реально все покажет.. Кто был прав, а кто - нет.
Чью-то правоту время точно не покажет. Историю пишут победители.
-
Вот сегодня наткнулся на мысль зачем российское командование начало именно мирных и инфраструктуру города уничтожать-
проблема РФ войск что массовость то создали но вот умирать солдаты не хотят и видя более чем лояльное отношение да ещё такой родной русский язык плен считают отличным выходом из ситуации, переседеть войну и вернутся домой живым.
И вот из-за этого пытаются озлобить украинцев. -
@женяхарьков Все верно, демилитаризацию могли сделать дистанционно. Но денацификацию дистанционно не сделаешь
-
А вот ещё мысль про росийскую криворукость задумщиков и исполнителей.
Если уже придумали легенду про освождение мирного населения то надо ведь под это дело было базу подвести.
Не врать каждый день что в РФ это все учения и никакого нападения не будет а объявить что до 24 февраля необходимо всему мирному населению евакуироватся из городов ( и причина типа это военная тайна тут не работает, все ведущие разведки мира знали про все варианты развития события и так)
И тогда как бы кто верил РФ тот бы и продолжал верить, плюс к ним бы ещё какаято часть и приросла а так углубили и расширили пропасть между украинцами и росиянами до нереальных размеров, думаю немцы с облегчением выдохнули.
-
Сегодня очень тяжело на екосум заходить. Незнаю Харьков или Украина в целом проблема. Постоянно
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
не бывает абсолютной правды
К этой отговорке обычно прибегают, когда человек действительно зомбирован, у него есть внутреннее чувство, что он прав, но все факты говорят об обратном. Тогда остается последний аргумент: "всей правды мы все равно не узнаем". Хотя сама фраза верная, 100% правды никогда не бывает. Но все равно надо стремиться ее узнать. Хотя бы на 90%.
И еще я не согласен, что никого нельзя переубедить. Если это так, то война будет продолжаться вечно. Если за 8 лет УкрСМИ смогли переформатировать сознание половины населения Украины на 180 градусов, то почему это нельзя сделать в обратную сторону? Надеюсь, что это займет гораздо меньший срок.
-
@сергей-из-москвы Пользователь @сергей-из-москвы написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
не бывает абсолютной правды
К этой отговорке обычно прибегают, когда человек действительно зомбирован
Это писал я. И меня довольно трудно обвинить как в симпатии к украинскому режиму, так и в зомбировании. Дело смены мировоззрения занимает даже не 8 лет. Это отношение к России легло на уже давно подготовляемую и старательно удобряемую почву (стоит хотя бы вспомнить крылатое выражение некоторых руководителей когда ещё не было никаких больших разногласий - мы на Россия), и саму историю до 40 годов (которую кстати в Украине не то что исказили, но очень сильно урезали и о многом умолчали), и только после войны началась попытка его перевоспитания. Сейчас на Украине к Польше, Румынии, немцам относятся как к родным братьям, забыв про историю. А она ведь не терпит к себе такого отношения, и повернись все немного иначе эти новые друзья вспомнят все, и людей второго сорта (с собаками и украинцам вход воспрещён), и ОУН, и Бандеру, и еврейские погромы. Вот тогда это и будет лучшим поводом изменить свое мировоззрение, но ... История не терпит сослагатеного наклонения.
-
И ещё, пусть немного не в тему - что то у нас по радио я ни стихов, ни песен про "небратьев" не слышал.
-
@olk:
и саму историю до 40 годов (которую кстати в Украине не то что исказили
Это все любят. В начале нулевых Путин торжественно обнародовал пресловутые секретные протоколы к пакту Молотова-Ребентропа. А сейчас упоминание о них убирают из учебников истории.
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
пресловутые секретные протоколы к пакту Молотова-Ребентропа.
А напомните ка пожалуйста мне, старому склеротику, какие, о чем и с какими странами Германия подписала тайные и явные договора до пакта Молотова-Ребентропа?
-
@alexander и правильно убирают. Пакт Р-М вполне логичное вынужденное решение в тех обстоятельствах. Даже Черчилль в мемуарах признавал его необходимым. Школьникам оно в принципе ни к чему, а если кто-то очень интересуется то прочтет о нем без труда.
-
@денис-макаров Я считаю, что врать, по-любому, нехорошо. Надо не убирать, а так и написать: "Черчилль считал его вынужденным".