[Обзор] Плюсы и минусы "Копикот"


  • Ecosum

    Начало работы: 2012 год — в России, а с 2011 года — в Финляндии

    Количество магазинов: 1,409 в России (7,324 в сумме по всему миру)

    Количество пользователей: сколько в России и странах СНГ — неизвестно (всего в мире — более 4 млн человек)

    Минимальная сумма вывода: 500 рублей

    Официальный сайт: kоpikоt.ru

    Третье место в рейтинге лучших кэшбэк-сервисов 2020 года занимает Kopikot, основной конкурент Letyshops и Backit на постсоветском пространстве.

    Этот кэшбэк-сервис работает уже в шести странах — Финляндии (с 2011), России (с 2012), Швеции (с 2014), Турции (с 2014), Дания и Румыния (оба — с 2016) — и принадлежит международной компании Bonusway LLC. Офис Копикот в России располагается в Краснодаре.

    У Kopikot конкурентный базовый кэшбэк, но в среднем по своему размеру он меньше того, что предлагают Letyshops и Backit. Акции с повышенным кэшбэком в основном повторяют предложения от Lety, но бывают и эксклюзивные предложения.

    Общая информация

    ✚ У Kopikot второй по величине список магазинов-партнёров — 1409, больше только у Letyshops — более 2300.

    ✚ Магазины в каталоге разбиты на 13 категорий, которые в сумме имеют 63 подкатегорий, что существенно облегчает поиск нужных товаров. У «Копикот» самый подробный каталог среди всех кэшбэк-сервисов.

    ✚ На сайте Kopikot реализован удобный поиск, который позволяет искать не только по магазинам, но и по отдельным брендам (уникальная функция для отрасли).

    ✚ В Kopikot можно искать отдельно по промокодам, которые дают дополнительную скидку вплоть до 70%.

    ✚ Реализована возможность прочитать и оставить отзывы о магазинах. При этом отзывы содержат не только текст, но и оценки, выставляемые по пяти критериям.

    ✚ Любимые магазины можно добавить в избранное, чтобы каждый раз не тратить время на их поиск в каталоге.

    ✚ У Kopikot есть настраиваемая рассылка, благодаря которой вы не пропустите акции и распродажи в любимых магазинов.

    ✚ Задать интересующие вопросы можно по е-мейл и в онлайн-чате.

    Не работают с негативными отзывами на сайтах-отзовиках, поэтому о проблеме лучше писать по е-мейлу или онлайн-чату.

    Кэшбэк

    ✚ Сбалансированный базовый кэшбэк, который по своему размеру уступает только предложениям от Letyshops и Backit.

    ✚ Каждый месяц порядка 50 магазинов получают повышенный кэшбэк: обычно — х2, реже — х3 и выше. Предложение действует от 2 суток до месяца.

    ✚ Раз в 2-3 месяца пользователям даётся супербонус, который увеличивает в 1,5-2 раза кэшбэк во всех или некоторых магазинах.

    ✚ Периодически публикуются эксклюзивные промокоды и устраиваются акции, благодаря которым клиенты сервиса получают дополнительную скидку.

    ✚ Кэшбэк отображается в личном кабинете с пометкой «На рассмотрении» в течение 1 часа после оформления заказа (для некоторых магазинов — в течение 24 часов).

    ✚ На странице каждого магазина указан средний срок подтверждения кэшбэка, а также дата последней выплаты.

    По некоторым ведущим магазинам (GearBest, Banggood, Ozon) предлагается кэшбэк, который существенно уступает величине вознаграждения от других кэшбэк-сервисов.

    Нет программы лояльности, которая повышала бы базовый кэшбэк.

    Кэшбэк подтверждается и становится доступным для вывода в среднем за 45-60 дней.

    Технологичность

    ✚ Можно установить специальное расширение для всех популярных браузеров, кроме Safari, то есть Chrome, Mozila Firefox, Opera и Яндекс.

    Расширение является своего рода мини-личным кабинетом, в котором можно найти интересующий вас интернет-магазин и узнать о размере кэшбека в нём. Также здесь размещена информация о распродажах и скидках.

    ✚ Работает мобильное приложение для iOS и Android, которое позволяет делать покупки с мобильного устройства и не бояться, что кэшбэк потеряется.

    Вывод денег

    ✚ Кэшбэк с «Копикот» можно вывести всеми популярными способами — на банковскую карту, «Яндекс-Деньги», Qiwi, Webmoney и на счёт мобильного телефона.

    Минимальный размер вывода кэшбэка составляет 500 рублей.

    Итог

    Базовый кэшбэк от Kopikot в среднем уступает по своему размеру предложениям от Letyshops и Backit. Хотя по отдельным магазинам предлагаются лучшие условия на рынке, прежде всего это относится к сегменту «Путешествия» — Booking, Airbnb, Hotels, Kupibilet и других.

    Предложения с повышенным кэшбэком в основном повторяют акции от Letyshops, но есть и эксклюзивные варианты.

    Поэтому «Копикот» целесообразно включить в свой арсенал кэшбэк-сервисов в том случае, если вы готовы отслеживать акции с повышенным кэшбэком ещё и от этого кэшбэк-сервиса и(или) часто путешествуете.