Дебетовая карта "Пора" ("УБРиР")


  • Ecosum

    Банк-эмитент: «Уральский Банк Реконструкции и Развития (34 место в рейтинге банков России)

    Стоимость годового владения картой: от 0 до 1188 рублей (вместе с SMS-информированием)

    Кэшбэк: от 1% до 6%

    Оформление карты на официальном сайте банка: ubrr.ru/debetovaya-karta-pora

    В рекламных материалах дебетовая карта «Пора» от УБРиР предлагает привлекательные условия начисления кэшбэка — до 6% и процентов на остаток — также до 6%, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что воспользоваться ими можно только при активном использовании картой и соблюдении достаточно серьезных требований к сумме ежемесячных покупок.

    Если вы готовы тратить по этой карте не менее 25000 рублей/месяц (условие для получения повышенного кэшбэка) или даже 60000 рублей/месяц (условие для получения 6% на остаток), то вам понравится эта карта, особенно её подход к кэшбэку.

    В отличие от банковских карт других банков, по карте «Пора» каждый месяц предлагается 16 рубрик, каждая из которых включает в себя как минимум 2-3 привычные всем категории (например, по рубрике «АЗС и сервис» кэшбэк начисляется за покупку в следующих объектах — АЗС, паркинги, ремонт и СТО, покупка запчастей, покупка шин, автоуслуги и автомойки).

    По условиям обслуживания карта также выгодная — 6 месяцев без платы, а затем бесплатно, если траты за месяц превысили 15000 рублей (в противном случае — 99 рублей).

    По совокупности плюсов и минусов, о которых пойдёт речь, я поставил карту «Пора» на 6 место в этом рейтинге лучших дебетовых карт с кэшбэком в 2020 году.

    Стоимость обслуживания

    ✚ Первые 6 месяцев банк не взимает платы за обслуживание карты «Пора».

    ✚ По истечению бесплатного периода пользования картой, плата не будет взиматься в том случае, если выполнено одно из двух условия:

    • Если за расчетный период совершены покупки на сумму от 15000 рублей.
    • Остаток на всех счетах (текущий счет, карточный счёт, текущий счет, накопительный счет, вклад) за отчётный месяц составит не менее 100000 рублей.

    ✚ Первые 2 месяца смс-информирование бесплатное, далее — 59 рублей/месяц. Но смски можно отключить, заменив их бесплатными push-уведомлениями и(или) сообщениями на e-mail.

    Если в очередной месяц не выполнили одно их двух условий по бесплатному обслуживание карты, то с вас снимут 99 рублей.

    Кэшбэк

    ✚ УБРиР по своей дебетовой карте «Пора» предлагает повышенный кэшбэк от 2% до 6% в рамках 16 рубрик. При этом утверждается, что рубрика выгоднее категорий, которые принято предлагать по дебетовым картам, так как включает в себя сразу несколько категорий.

    Первое значение кэшбэка будет при совершении покупок на общую сумму от 5000 до 24999,99 рублей за расчётный период, и если сумма покупок в рубрике не превышает удвоенную сумму покупок вне рубрики. Второе значение кэшбэка будет при совершении покупок на общую сумму от 25000 рублей за расчётный период, и если сумма покупок в рубрике не превышает удвоенную сумму покупок вне рубрики.

    На выбор предлагаются 16 рубрик:

    1. Рестораны и кафе (рестораны, кафе, фастфуд, бары и ночные клубы) — 1% или 6%;
    2. Авто и сервис (АЗС, паркинги, ремонт и СТО, покупка запчастей, покупка шин, автоуслуги и автомойки) — 1% или 4%;
    3. Красота и Косметика (магазины косметики, салоны красоты, парикмахерские и массажные салоны) — 1% или 6%;
    4. Одежда и обувь (одежда для мужчин и женщин, обувные магазины, сумки, меховые и кожаные изделия) — 1% или 4%;
    5. Дом и ремонт (товары для дома, строительные материалы, садоводство, услуги и товары для уборки и ремонта) — 1% или 3%;
    6. Спорт и активный отдых (спортивные товары и одежда, танцевальные школы и веломагазины) — от 1% или 6%;
    7. Творчество и хобби (музыкальные инструменты, товары для художников, книги, фотостудии, товары для шитья и антиквариат) — 1% или 6%;
    8. Путешествия (авиабилеты, отели, туристические операторы, покупки в Duty Free) — 1% или 2%;
    9. Аптеки и медицина (аптеки, стоматологии, оптика, ортопедические товары и медицинские услуги) — 2% или 4%;
    10. Кино и развлечения (кино и театры, боулинг, бильярд, видеоигры и цифровые товары, парки аттракционов, зоопарки и развлекательные мероприятия) — 1% или 6%;
    11. Подарки к праздникам (цветы, сувениры, ювелирные изделия и часы) — 3% или 6%;
    12. Техника (бытовая техника и электроника, компьютеры и программное обеспечение, ремонт техники) — 1% или 3%;
    13. Детям (детская одежда, игрушки, канцтовары, школы и образовательные услуги) — 3% или 4%;
    14. Такси и Транспорт (ж/д билеты, оплата такси, автобусные линии и грузоперевозки) — 2% или 5%;
    15. Животные (зоомагазины и услуги ветеринара) — 2% илт 6%.
    16. Супермаркеты — 1% или 2%.

    Выбор рубрики с повышенным кэшбэком осуществляется в интернет-банкинге и мобильном приложении. Новую рубрику можно выбирать каждый месяц.

    Рубрику, выбранную на следующий месяц, можно изменять в течение месяца неограниченное количество раз. При этом на следующий месяц будет действовать рубрика, установленная на 23:59:59 по московскому времени последнего дня календарного месяца.

    Если клиент до конца текущего календарного месяца не произвел выбор рубрики, на следующий календарный месяц будет действовать рубрика предыдущего календарного месяца.

    При оформлении карты действует рубрика – Рестораны и кафе. По вашему желанию её можно изменить сразу после получения карты.

    ✚ Кэшбэк зачисляется в баллах на специальный счет, состояние которого можно отслеживать через интернет-банкинг и мобильное приложение.

    ✚ Начисленные баллы обмениваются по курсу 1 балл = 1 рубль через интернет-банкинг или мобильное приложение (перевести можно только всю сумму баллов целиком). Минимального порога для перевода баллов на счёт карты не установлено.

    Сконвертированные Баллы становятся доступны к использованию не позднее третьего рабочего дня месяца, следующего за месяцем перевода баллов на карточный счет.

    ✚ Максимум за месяц можно получить 4000 баллов. Не так уж, чтобы много, но для подавляющего большинства владельцев карты этого будет вполне достаточно.

    В месяц можно выбрать только одну рубрику начисления повышенного кэшбэка.

    На сумму покупок в рубрике, превышающую удвоенную сумму покупок вне рубрики, будет начислено только 1% кэшбэка.

    На сумму покупок вне рубрики так же будет начислено только 1% кэшбэка.

    Чтобы получить кэшбэк, общая сумма покупок за расчетный месяц должна составить не менее 5000 рублей. При этом кэшбэк начисляется в зависимости от общей суммы покупок:

    • при общей сумме покупок от 5000 рублей до 25000 рублей – пониженная ставка;
    • при общей сумме покупок от 25000 рублей – повышенная ставка.

    Еще одним обязательным условием начисления повышенного кэшбэка за расчетный месяц является совершение покупок вне бонусной категории, как минимум, в половину стоимости покупок в бонусной категории.

    Если в расчетном месяце потратить менее 5000 рублей, кэшбэк не начисляется.

    Проценты на остаток и комиссии

    ✚ Проценты на остаток начисляются ежедневно: расчёт идёт по сумме, которая оказалась на карте на начало нового дня. Выплачиваются проценты в последний календарный день текущего месяца.

    ✚ По итогам месяца можно получить на остаток по карте до 6% годовых, но для этого нужно выполнить условия по ежемесячным тратам, которые сложно назвать простыми.

    ✚ Бесплатное снятие наличных в банкоматах УБРиР и банкоматах банков-партнёров («Альфа-Банк», «ВУЗ-Банк» и АК «БАРС»). Дневной лимит на снятие наличых — 100 тысяч рублей, месячный – 1 млн рублей.

    ✚ Бесплатное снятие наличных в любых банкоматах до 20000 рублей в месяц (только первые 2 месяца использования карты). Тоже самое действует и для переводов на карты других банков.

    ✚ УБРиР подключён к «Системе быстрых платежей», которую создал «Центробанк России».

    Для получения хотя бы 1% годовых нужно совершить в расчетном месяце покупок не менее, чем на 30000 рублей. Если же вы хотите получить максимальные 6%, то необходимо потратить за месяц не менее 60000 рублей.

    Проценты на остаток по карте начисляются максимум на 300 тысяч рублей.

    По истечении 2 месяцев бесплатное снятие наличных в любых банкоматах и бесплатные переводы в другой банк доступны только при совершении покупок в предыдущем месяце на общую сумму от 15000 рублей.

    Если вы не выполнили упомянутое выше условие, то комиссия за снятие наличных составит 1%, но не менее 120 рублей, а для переводов комиссия составляет 1,50%, но не менее 50 рублей.

    Остальное

    ✚ Дебетовая карта «Пора» поддерживает бесконтактные и мобильные платежи (Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay).

    ✚ Карту можно получить в любом отделении банка или заказать бесплатную курьерскую доставку (узнать доставляется карта в ваш город или нет можно узнать в онлайн-чате банка, на горячей линии, либо в отделении банка).

    К карте нельзя выпустить дополнительные или доверительные карты (карты к счету, но на другого человека).

    Карта не выпускается в разных валютах (можно открыть валютный счёт и совершать переводы в интернет-банке или мобильном приложении).

    Вывод

    Дебетовая карта «Пора» от УБРиР представляется собой достойный банковский продукт, позволяющий при соблюдении определенных условий, получать хороший кэшбэк в выбранной рубирке (которая будет включать в себя как минимум 2-3 обычных категории повышенного кэшбэка), а также лучшие на рынке проценты на остаток по счету.

    Если вы хотите получать максимальную выгоду от данной карты, вам потребуется обеспечить сумму покупок в расчетном месяце от 60000 рублей, то есть сделать её своей основной картой. В этом случае вы будет иметь:

    • до 6% кэшбэка по выбранной рубрике;
    • 6% на остаток по счету;
    • бесплатное облуживание;
    • бесплатное снятия наличных и переводы на карты других банков в пределах установленного лимита.

    Тем, кому проценты на остаток неважны, можно обойтись ежемесячными тратами в 25000 рублей, которые обеспечат и максимальный кэшбэк до 6%, и бесплатное обслуживание, и бесплатное снятие наличных, и переводы.

    Если в предстоящем месяце не планируется существенных трат в предлагаемых УБРиР рубриках, то можно обойтись покупками в 15000 рублей, которые дадут всё тоже самое, что покупки от 25000 рублей, только кэшбэк будет меньше — от 1% до 3%.


  • Ecosum

    Эту карты можно было не переносить на форум, она чуть более, чем умерла.
    в других статьях вижу битые ссылки на регистрацию - поправьте.


  • Ecosum

    @Евгений Обзор перенесён по моей просьбе, чтобы просто был. Далее я изменю всю информацию и определюсь с судьбой карты.

    Благодарю за указание на ошибки со ссылками.