Дебетовая карта UnionPay Gold ("Солидарность")


  • Ecosum

    Банк-эмитент: «Солидарность» (106 место в рейтинге банков России)

    Стоимость годового владения картой: от 0% до 1908 рублей

    Кэшбэк: 5%

    Оформление карты на официальном сайте банка: solid.ru/cards

    Существуют поволжский банк «Солидарность», который каким-то образом связан с китайскими инвесторами. Эта догадка строится на том, что основные карты банки выпущены китайской платёжной системы UnionPay, тогда как другие банки работают с привычными нам VISA, MasterCard и «МИР».

    И вот по таким картам UnionPay с 1 июня включительно в рамках специальной акции банк начисляет 5% кэшбэк на любые покупки, кроме привычного перечня исключений (переводы, покупка электронных денег и т.д.).

    Итак, UnionPay Gold от «Солидарности» — одна из лучших дебетовых карт с кэшбэком 2020 года, занимающая 5 место в нашем рейтинге.

    При этом сразу оговорюсь, что карту можно получить только в отделениях банка, а они открыты только в нескольких городах: Москва, Санкт-Петербург, Самара и Самарская область, Владивосток, Иркутск, Екатеринбург и Благовещенск.

    Стоимость обслуживания

    ✚ Стоимость обслуживания карты — 99 рублей/месяц, но эта сумма не взимается, если тратить по карте более 7000 рублей/месяц (из-за особенностей начисления кэшбэка карту нет смысла оформлять, если не тратить по ней менее 13000 рублей).

    ✚ SMS-информирование — 60 рублей/месяц. Его можно заменить бесплатными push-уведомлениям, но сделать это можно только через отделение банка.

    Кэшбэк

    ✚ 5% кэшбэк начисляется на все онлайн- и офлайн-покупки, кроме стандартных исключений (переводы, азартные игры, покупка электронных денег и т.д.).

    ✚ Месячный лимит по кэшбэку — 5000 рублей, это существенно больше, чем в среднем по рынку.

    ✚ Кэшбэк начисляется 1 раз в месяц в виде «живых» рублей в течение 7 рабочих дней после завершения календарного месяца.

    ✚ Кэшбэк по карте UnionPay можно комбинировать с кэшбэком от кэшбэк-сервисов.

    ✚ До 31 декабря 2019 года по картам UnionPay также начислялся интересный кэшбэк: 3% за покупки в категориях — «Кафе и рестораны», «Транспорт», «Авиабилеты», «Ж/д билеты», «Сувениры», «Отели», «Аренда авто», «Экскурсии».

    С 1 июня ввёл «хитрое» начисление кэшбэка: суммируются все покупки, из них вычитается 5000 рублей, на оставшуюся сумму начисляется 5% кэшбэк.

    Например, если сумма покупок меньше 5000 рублей, то кэшбэка вообще не будет. Если сумма покупок 10000 рублей, то вы получите 250 рублей кэшбэка (5000/5%), то есть на выходе будет 2,50% кэшбэк. При ежемесячных тратах в 15000 рублей ваш кэшбэк будет уже 3.33% и т.д. В чистом виде 5% вы никогда не получите.

    Карты UnionPay принимают далеко не все российские офлайн-магазины, а с онлайн-магазинами ситуация вообще катастрофическая, поэтому не везде вы сможете ей расплатиться.

    Проценты на остаток и комиссии

    ✚ При остатке по счёту от 10 до 300 тысяч вы будете получать 5% годовых.

    ✚ Вы можете бесплатно снять наличные в любом банкомате России. Месячное ограничение — 500 тысяч рублей.

    ✚ Деньги с карты можно бесплатно «стягивать» и переводить на другие карты в рамках месячного лимита на снятие наличных.

    ✚ За снятие наличных зарубежом берётся небольшая комиссия: 1,50% за снятие рублей и евро и 2% — юаней.

    ✚ Банк «Солидарность» подключён к «Системе Быстрых Платежей», поэтому можно перевести деньги другому человека по номеру телефона.

    Остальное

    ✚ Карту можно выпустить в трёх валютах — рубли, евро и юани.

    ✚ К основной карте можно выпусить дополнительную UnionPay Gold, но выпуск ее обойдется вам в 500 рублей.

    ✚ У «Солидарность» сделан интернет-банкинг и мобильное приложение.

    ✚ Карта UnionPay поддерживает PayPass.

    ✚ Заявка на карту оформляется через официальный сайт банка и на неё у вас уйдёт всего несколько минут.

    Карту можно получить только в отделениях банка, которые открыты в небольшом количестве городов: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Самарской области, Владивостке, Иркутске, Екатеринбурге и Благовещенске.

    Карта не поддерживает Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay.

    Вывод

    UnionPay Gold — отличная карта, которая даст вам 5% кэшбэк на любые покупки в офлайн- онлайн-магазинах, где она принимается (но при этом не забываеи про вычитание 5000 рублей, из-за которого вы никогда не получите 5% кэшбэк в чистом виде).

    Также отрицательные эмоции вызывает и крайне небольшой перечень городов, в которых выдаётся карта.