[Ликбез] Выбор и получение карт банка "Восточный"
-
@сергей-из-москвы
Как всё хитро у них)))Спасибо!
Теперь все понятно и подробно.
Как раз сегодня делал покупку, поэтому и увидел.
Как раз "добью" до превышения 500.Получается к этой следующей покупке тоже прилепится свой КБ.
А частичный зачет возможен?Т.е. например, к той прилепился 598 р., после нее тоже к какой-то прилепится, когда проведется, плюс с этой сегодняшней на 2113 что-то капнет. Получится, например, 550 р. - я смогу эти 550 вычесть из любой из нескольких покупок, к которым прилепились какие-либо КБ, или тут тоже всё хитро?
Или нужно будет делать еще какую-то покупку между от 500 до 550 рублей, чтобы полностью ее компенсировать (с оставшимся хвостиком)?
-
@kamushek Теперь к каждой новой покупке будет прикрепляться 5% кэшбэка и суммироваться к уже существующим 598 баллам. Допустим получилось 1200 баллов, ими можно компенсировать разные покупки, например, на 500 и 600 рублей (если есть такие с прикрепленными баллами), а ещё 100 баллов останутся и будут дальше суммироваться с новыми покупками. Система такая же, как у карты Тинькофф АлиЭкспресс.
-
@сергей-из-москвы
Понял, спасибо.Значит, нужно будет так же подгадывать покупки, на которые нужно списать начисленное.
-
А если оплатить коммуналку через сервис Тинькоф - она пойдет в зачёт этих 7 тысяч минималки?
Или они вообще никаким макаром ни в какой зачет не идут такие платежи?А то вроде онлайн платеж получается... хотя бы под 1% им набивать сумму для включения КБ по онлайн-платежам неплохо бы было.
Раз пока спец-карты с ЖКХ КБ нет. -
@kamushek Почему 7 тысяч? Минималка у Восточного 10 тысяч, но туда входят только бонусные покупки, поэтому за ЖКХ сейчас ничего не дадут и этот порог не снизит
-
Мда уж... спасибо за разъяснения!
Видел где-то 7... надо будет в чате уточнить у них. -
А покупки с Алиэкспресс в зачет идут по категории онлайн-покупок?
А то думаю, если телефон в концеавгустовскую распродажу брать буду, то может с Базовой, а не Тинькоф-Али, чтобы нужную сумму набить. -
@kamushek Да, конечно. Но платить надо в долларах (если китайский магазин), иначе в рублях может получиться двойная конвертация.
-
@сергей-из-москвы
Только тут проблема может быть - при платежах в долларах вроде рублевые промокоды не заходят.
У меня вроде уже было что-то такое - покупал что-то в распродажу с купоном и рублевым промокодом, а у меня выставлены доллары были, чтобы цены в долларах мониторить, обратно не вернул.И у меня промокод не применился - и непонятно, то ли из-за того, что доллары были, а не рубли, то ли промокоды закончились, так и не понял.
-
при платежах в долларах вроде рублевые промокоды не заходят
Никогда не сталкивался. Разве что, по сумме может не проходить, ведь в долларах цена становится ниже, а размер и порог промокода - выше.
-
да, может быть и так...
Если они там у себя все чётко подбивают, то может и не срастись. -
@kamushek Пример с сегодняшними курсами:
Есть товар, который стоит 1700 руб.
Если платить в долларах по биржевому курсу, то он обойдется в 1647 руб. ($22,62).
И есть промокод 200₽/1600₽.
В долларах он $2.84/$22,71 (В рублях по биржевому - 207₽/1654₽).
При оплате в долларах он не сработает, т.к. 1647<1654. Нужна малюсенькая добивка. -
@alexander
но наверно товаром из того же магазина?
Или промокоду все равно?) -
@kamushek Если это Алишные промокоды, то они никак не могут подбивать, так как они действуют на разные товары и магазины. Если сумма промокода или купона в долларах все таки недостаточна, тогда есть 2 выхода.
- Добить до нужной суммы другим дешевым товаром, который получится нахаляву (или отменить его потом как балласт).
- Заморозить товар в рублях, а потом оплатить замороженный товар в долларах или евро. В этом случае эффективность купона или промокода даже повысится на 5-10% (например, 20% купон станет 22%)
-
@kamushek Если промокод от Али, а не от продавца, то все равно.
-
ну если взять типичную покупку телефона, как они происходят в распродажи последнее время.
Продавцы выставляют купон, и к нему промокод - индивидульный для каждой страны в ее валюте. Насколько помню - россия, бразилия, испания, иногда франция.
И вот тут я не знаю/не помню, что там за промокоды, с купонами то вроде как очевидно, что магазинные.
И вот в таком случае, если цену выставлять в настройках в долларах, то купон применится, а вот промокод - не уверен.
А при замороке и оплате этой картой - не будет двойной конвертации?
Если в рублях платить - то али конвертирует в доллары, а потом еще банк из долларов в рубли для оплаты этой рублевой картой.
А тут если заморожено и оплачивается в долларах, то конвертация проводится уже только банком, правильно?
-
@kamushek Основная валюта на Али для китайских магазинов - доллары, поэтому если платить в рублях, то сначала Али накинет, примерно, 3.5% на конвертацию в рубли, а затем еще Восточный накинет примерно 3% на конвертацию из рублей в рубли, итого 6.5% прямых потерь. Если оплачивать в долларах, то будет только конвертация у Восточного доллар-евро-рубль, примерно 2.5%, но кэшбэк 5% перекроет эту потерю. Итого выгода при оплате долларами около 4% (без учета кэшбэка). Это для китайских магазинов.
Для TMall и магазинов из РФ основная валюта рубль и там платить все равно придется рублями (в другой валюте не получится), но так как это российские магазины, то двойной конвертации там уже не будет, Восточный спишет ровно столько, сколько получится за вычетом всех купонов и промокодов, а затем еще начислит 5% кэшбэка.
Купоны и промокоды выпущенные в рублях, в другой валюте так же будут работать, просто для них курс конвертации будет немножко другой, чем для товара и на этом тоже можно еще немного заработать.
Т.е. принцип покупки будет такой. Выставляете валюту - рубль, проверяете как применяются все купоны и промокоды. Затем переходите на доллары и еще раз проверяете, если все скидки применились, то сразу оплачиваете в долларах.. Если какая то скидка не прошла, то возвращаетесь на рубли, замораживаете заказ со всеми скидками, затем переходите на доллары и оплачиваете уже замороженный в долларах. В Восточном это пройдет как оплата в долларах (или евро). -
и оплачиваете уже замороженный в долларах
А это сейчас работает? Я недавно заморозил и оплата прошла в евро (хотя перед оплатой показывалось, что в долларах). Вы тоже об этом писали.
-
хм... если это так и работает, то может сразу заказ морозить на всякий случай, учитывая, что в распродажи промокоды быстро заканчиваются?
-
@alexander Пытаюсь второй месяц разобраться с этой проблемой. Пока нашел такую закономерность, если оплачивать только один товар, замораживать через Мастеркард (использую ОЗОН с закрученными лимитами), то в 80% случаев потом можно будет оплатить в долларах (но не в 100% случаев, наверное, есть еще какой то фактор).