Карманная бормашинка NEWACALOX в быту и технике


  • Ecosum

    HTB1PoRUaynrK1Rjy1Xcq6yeDVXaC.jpg

    Такие машинки называют мини-дрелями, граверами или «Дремелями» (от названия бренда “Dremel”, принадлежащего Bosh, – первопроходца в этом типе товаров). Данный экземпляр представляет собой уменьшенную маломощную карманную беспроводную версию инструмента.

    Мощность, конечно, несравнимо меньше настоящего сетевого Дремеля, но достаточна для того, чтобы алмазным диском перепилить стальной гвоздь диаметром 3-4 мм. Для этих машинок существуют тысячи насадок – сверла, фрезы, точильные камни, шлифбарабаны, Шлифовальные диски (шайбы) из абразивной резины, стальные, латунные и нейлоновые кисточки разных форм, войлочные полировальные шайбы для полировки пастой и т.д. и т.п. Мужчинам объяснять, где можно применить такой инструмент, не нужно, понятно без слов.

    HTB1jcmBaEzrK1RjSspmq6AOdFXa9.jpg

    Но есть у машинки и множество бытовых применений для обоих полов. Она ничем не отличается от специализированных машинок для ухода за ногтями и вполне их заменяет. Прекрасно затачивает ножи цилиндрической или конической алмазной фрезой. Используя войлочный валик и полировальную пасту (ГОИ или другую) можно начистить до зеркального блеска серебряную, медную или мельхиоровую посуду, ювелирные изделия, устранить царапины на стеклах часов. Позволяет зачистить, зашкурить, затупить сколы и заусенцы на любых предметах, удалить ржавчину, налет, вычистить вращающейся кисточкой грязь из щели. Подходит для гравировки подарочных надписей и художественных изображений на любых поверхностях, включая твердые металлы, стекло, камень. Опытный стоматолог, прихватив с собой в турпоход такую машинку, пару зубоврачебных боров, зеркальце и баночку с пломбировочным материалом, сможет в лесу вылечить приятелю зуб. А оперативно заровнять острую кромку сломавшегося зуба сможет и дилетант.

    Машинка представлена во множестве магазинов, фирменных и нет. Вот три примера:

    Есть и масса аналогов. Но этим конкретным вариантом я пользуюсь второй год почти ежедневно. Очень доволен. Со стола не убираю.

    Цена зависит от количества прилагаемых в наборе насадок. Но, напомню, их существуют тысячи и лучше покупать отдельно те, что могут пригодиться. Поскольку мощность машинки невелика, предпочтительнее выбирать для нее насадки меньшего диаметра. Вместо прилагаемого набора цанг можно использовать широко представленный в продаже универсальный кулачковый патрон.


  • Ecosum

    Отличный сувенир, возьму на заметку.


  • Ecosum

    Александр, может быть, в обзоры товаров эту бормашину?


  • Ecosum

    @Дмитрий-Максимов Думал об этом. Склонился к этой теме. Вообще, темы близкие. Надо придумать правило разделения постов по ним. Есть кое-какие мысли, но пока не оформились.


  • Ecosum

    @Alexander Навскидку, в обзорах развёрнутая информация, фотографии, личный опыт и т.д. То есть из обзора всё уже понятно, осталось только решить - нужен тебе этот товар или нет. В этом же разделе - ссылка и пара предложений, а люди уже сами анализируют товар.

    Слово "обзор" не должно смущать. Он может состоять и из пары абзацов. На других ресурсах обзоры искусственно раздувают, так как их создателям платят за количество знаков.


  • Ecosum

    @Дмитрий-Максимов Подумаю еще, потом поделюсь мыслями с Вами. А пока - на Ваше усмотрение.


  • Эксперт

    Бормашинка.. первая мысль была - чтоб дома зубы сверлить 😳
    Думаю - нифига себе!)))


  • Ecosum

    @Sashik И для зубов тоже, но, скорее, теоретически. А, вот, для ногтей люди вовсю используют.


  • Эксперт

    Пользователь @Alexander написал в Карманная бормашинка NEWACALOX в быту и технике:

    Опытный стоматолог, прихватив с собой в турпоход такую машинку, пару зубоврачебных боров, зеркальце и баночку с пломбировочным материалом, сможет в лесу вылечить приятелю зуб. А оперативно заровнять острую кромку сломавшегося зуба сможет и дилетант.

    У меня есть знакомый стоматолог, но не думаю, что он оценит такой подход: "оперативно заровнять острую кромку сломавшегося зуба сможет и дилетант")))))
    Картина маслом: прихожу и достаю данную машинку со словами: я тут сама все сделала, ты поправь немного)))