Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Коронавирус.

Поговорим за жизнь
    18
    328
    83847
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      Alexander Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров Да. Антиваксеры поагрессивнее будут. Вот, никогда не слышал, чтобы атеисты жаловались на оскорбление своих чувств. А верующие жалуются. Выходит, антиваксинг сродни религии.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Sashik
        Sashik Экосум отредактировано

Ну не знаю, где вы таких агрессивных находите. Я больше вижу агрессивных среди привитых. Походит, что им вкололи не вакцину от короны, а порцию озлобина.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Е
          Евгений Экосум отредактировано Евгений

в моем окружении и привитые, и нет, одинаково хорошо общаются.
          Единственное, что меня коробит, так это слово "антиваксер", которым привитые называют тех, кто не хочет себе колоть что-либо от ковида. Антиваксер - это противник любых прививок. Здесь же в 99% случаев речь идет об отказе от конкретной прививки. Поэтому называть таких людей "антиваксерами" совсем некорректно.
          Поясню на религии, которую упомянули выше.
          Атеист - тот, кто не верит ни в какого Бога. Агностик - тот, кто не верит в конкретных Богов.

Денис Макаров ЖеняХарьков 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
          • Денис Макаров
            Денис Макаров Экосум @Sashik отредактировано Денис Макаров

Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:

Я больше вижу агрессивных среди привитых.

Я бы сказал что таковых сильно поменьше, разве что среди врачей и прочих сопричастных. Но тут агрессия как при виде ребенка слоняющегося от нечего делать по ж/д путям. Идет он такой и думает: чойта взрослые такие агрессивные и громко матерятся на него, какое им вообще дело?

• Денис Макаров
              Денис Макаров Экосум @Евгений отредактировано

Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:

Антиваксер - это противник любых прививок.

В пылу срача обобщения неизбежны, ровно как термины вата, либерасты и прочие нежности применяются ко всем без разбору 🙂

Агностик это просто сомневающийся, а не про конкретных богов.

Я, например, считаю, что вполне нормально допускать существование какого-то высшего разума, но мне непонятно зачем в него обязательно верить. То, что за веру обещают какие-то плюшки и кары за ее отсутствие - примитивнейшая манипуляция, рассчитанная на людей живших 2000 лет назад.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
              • Sashik
                Sashik Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров да уж, тут вообще бред. И ведь некоторые усиленно склоняют в свою веру!

До сих пор помню случай, это было еще лет 15 назад. Может даже 20-ть.
                Иду, никого не трогаю. И тут бабки прицепились со своей религией. Бог, бла-бла. Прочее.
                Закончилось все тем, что мне сказали: какая молодежь нынче пошла!))))

А еще был другой случай. Мормоны! Это, конечно, очень необычно для наших мест. Тоже на улице. Подошли, спросили. Я отшутилась тем, что верю в инопланетян. Они зависли, я ушла)

Но за то, что я не верю - меня не наказывали изгнанием из ТЦ))))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Vic039
                  Vic039 Экосум отредактировано Vic039

Вера, она, в общем случае, касается только тебя. Исключения, конечно, бывают, на то они и исключения.
                  А вирус, гипотетически сидящий в тебе, касается всех окружающих, и ставит их безопасность под угрозу.
                  В том, вобщем-то, и различие.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • ЖеняХарьков
                    ЖеняХарьков Экосум @Евгений отредактировано

Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:

Антиваксер - это противник любых прививок. Здесь же в 99% случаев речь идет об отказе от конкретной прививки.

В Украине очень показательный пример антиваксеров.

Полиомиелит

• страшная болезнь особо опасная для детей до 5 лет
                    • вакцина дающая защиту на всю жизнь давно изобретена и проверена временем

Для предупреждения вспышки заболевания необходима вакцинация 95% детей.

После недавней вспышки болезни оказалось что на сегодня вакционировано детей до года от полиомиелита 50%.
                    И что ещё показательно- часть родителей антиваксеров не защитили своих детей по религиозным соображениям.

А ты говоришь 99% антиваксеров это только от ковида. Если в голове бардак то он во всем

• Sashik
                      Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 ну мы снова возвращаемся к тому, что вакцинированные тоже болеют и тоже являются переносчиками.
                      Как и не вакцинированные.

Отличие только в том, что одни типа легче переболеют (если ничего не случится), а другие переболеют тяжелее.

Но заражать могут как одни, так и другие.

Vic039 ЖеняХарьков Денис Макаров 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Vic039
                        Vic039 Экосум @Sashik отредактировано Vic039

@sashik Отличие, в первую очередь, в количестве вирусов распространяемых больными привитым и не привитым. У привитого, даже болеющего или переносчика, их в разы, а то и десятки раз, меньше. А это значительно снижает вероятность заразить окружающих.

Да и заболеть, у привитого, вероятность значительно меньше.

• ЖеняХарьков
                          ЖеняХарьков Экосум @Sashik отредактировано

@vic039 ну мы снова возвращаемся к тому, что вакцинированные тоже болеют и тоже являются переносчиками.
                          Как и не вакцинированные.

Отличие только в том, что одни типа легче переболеют (если ничего не случится), а другие переболеют тяжелее.

Но заражать могут как одни, так и другие.

Вот как раз характерная подмена понятий. Пишут ТОЖЕ и МОГУТ.
                          Но вся заковыка в КОЛИЧЕСТВЕ случаев. А вот тут как раз мы и видим пользу вакцинации

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                          • Sashik
                            Sashik Экосум @ЖеняХарьков отредактировано

@женяхарьков ну пока мы видим, что растет как количество вакцинированных, так и количество заболевающих.

Денис Макаров Vic039 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Денис Макаров
                              Денис Макаров Экосум @Sashik отредактировано

@sashik и все ж таки вакцинированные болеют реже и распространяют несколько меньше. Но самое главное, невакцинированные в разы больше нагружают систему здравоохранения. Отчего и не дождавшихся плановой помощи будет больше. Собственно ковидники, лежащие в коридорах тоже качество лечения не повышают.

Sashik S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • Денис Макаров
                                Денис Макаров Экосум @Sashik отредактировано

@sashik а еще летом растет число утонувших в реках! причем как пьяных так и трезвых. Значит ли это что купаться трезвым почти также вредно как и пьяным?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                                • Sashik
                                  Sashik Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров а есть те, кто перенес легко, на ногах, без врачей.

Еще пишут, что люди с первой группой крови более устойчивы к возможному заболеванию.

Vic039 ЖеняХарьков 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Vic039
                                    Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Так и будет продолжаться, пока не будет превышен критический порог вакцинированных, который позволит остановить распространение заразы.

ЖеняХарьков 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • Vic039
                                      Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Мы с женой перенесли на ногах легко. Через 4 месяца она слегла на 2 недели, даже вставать было сложно, а у меня даже в горле не запершило. Естественный иммунитет он такой, вариативный, потому может быть не стойким.

• ЖеняХарьков
                                        ЖеняХарьков Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 ещё при большом везении ковид может мутировать в лёгкую форму но надеятся на чудо вариант не очень, вакцинация надежнее

• ЖеняХарьков
                                          ЖеняХарьков Экосум @Sashik отредактировано

Еще пишут, что люди с первой группой крови более устойчивы к возможному заболеванию.

Есть исследования и есть просто пописульки. Антивакцинаторы почему-то любят второе. А вот был случай... А у тети .....
                                          Хотя для оценки всей картины важны как раз исследования больших груп людей согласно методике и тогда можно все сравнить в цифрах а не емоции

• Sashik
                                            Sashik Экосум отредактировано

Я просто оставлю это тут: https://ngs55.ru/text/health/2021/12/02/70290110/

Вот в т.ч. почему народ отказывается.
                                            Если ты умрешь вдруг (конечно, это очень маленький процент, все понятно), то виноват всегда будешь ты сам.

Не принял таблетку, не проверился, не сказал врачам, не, не, не.

В любом случае виноват будешь ты. Не важно, что один доктор тебя не дообследовал, другой тоже спустя рукава принял.
                                            Ты скопытился - виноват сам. Не вакцина.

И вот, пожалуйста. Человек умер. Жена с двумя детьми. И ей даже от государства не будет никакой помощи.
                                            Дело ж добровольное. Он сам виноват. Бла-бла-бла.

Повторюсь, если хотя бы приняли закон, который возмещал (не совсем корректное слово) вот такие случаи, то и прививалось бы больше народу. Мне так кажется.

Vic039 ЖеняХарьков 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение