Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Коронавирус.

Поговорим за жизнь
    18
    328
    83610
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      Alexander Экосум @Flarion отредактировано

@flarion Точно! Плохо сформулировал. Сначала связи не видел и не ожидал корреляции. А потом стал искать логическое объяснение своим наблюдениям.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • A
        Alexander Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров:

Но самую большую дичь я как правило слышу из альтернативных источников информации.

Так, в них вранья не меньше, чем в госпропаганде. И не только в соцсетях, в независимых и иностранных СМИ тоже. И относится к ним приходится так же критически - 90% информации отсеивать. Важно, чтобы они были.

Сергунечка 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Сергунечка
          Сергунечка @Alexander отредактировано

Пользователь @alexander написал в Коронавирус.:

@денис-макаров:

Но самую большую дичь я как правило слышу из альтернативных источников информации.

Так, в них вранья не меньше, чем в госпропаганде. И не только в соцсетях, в независимых и иностранных СМИ тоже. И относится к ним приходится так же критически - 90% информации отсеивать. Важно, чтобы они были.

Вот полностью согласен. Но меня вот вопрос терзает. Такую чушь порой порют. Но ведь кто то это должен финансировать, идеи подсовывать...

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • A
            Alexander Экосум @Сергунечка отредактировано

@сергунечка Бывает и финансируют, бывает и из-за рубежа, бывают и энтузиасты.

Сергунечка 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Сергунечка
              Сергунечка @Alexander отредактировано

Пользователь @alexander написал в Коронавирус.:

@сергунечка Бывает и финансируют, бывает и из-за рубежа, бывают и энтузиасты.

Врут все...кругом одни "китайцы"....

• Денис Макаров
                Денис Макаров Экосум @Vic039 отредактировано Денис Макаров

Пользователь @vic039 написал в Коронавирус.:

В чате класса всерьез обсуждают - под этим видом, детей привьют назальной вакциной.

"Власти скрывают" (с)

Мне запомнился такой случай: дяденька лет 50 с чем-то разводит кошек и постит в инсте видосики. Ни в чем ранее замечен не был. А тут долго ничего не выкладывал. Внезапно пишет что попал в больницу около месяца назад с ковидом. Потом короткий видосик где он с жуткой одышкой излагает шо вот, мол, дурак не привился вовремя.

В каментах хоровое "зачем вы пропагандируете вакцинацию!".

На ютубе, говорят, то же самое. Хоть слово скажешь за, отписки летят тысячами 🙂

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • A
                  Alexander Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров Да. Антиваксеры поагрессивнее будут. Вот, никогда не слышал, чтобы атеисты жаловались на оскорбление своих чувств. А верующие жалуются. Выходит, антиваксинг сродни религии.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • Sashik
                    Sashik Экосум отредактировано

Ну не знаю, где вы таких агрессивных находите. Я больше вижу агрессивных среди привитых. Походит, что им вкололи не вакцину от короны, а порцию озлобина.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Е
                      Евгений Экосум отредактировано Евгений

в моем окружении и привитые, и нет, одинаково хорошо общаются.
                      Единственное, что меня коробит, так это слово "антиваксер", которым привитые называют тех, кто не хочет себе колоть что-либо от ковида. Антиваксер - это противник любых прививок. Здесь же в 99% случаев речь идет об отказе от конкретной прививки. Поэтому называть таких людей "антиваксерами" совсем некорректно.
                      Поясню на религии, которую упомянули выше.
                      Атеист - тот, кто не верит ни в какого Бога. Агностик - тот, кто не верит в конкретных Богов.

Денис Макаров ЖеняХарьков 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                      • Денис Макаров
                        Денис Макаров Экосум @Sashik отредактировано Денис Макаров

Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:

Я больше вижу агрессивных среди привитых.

Я бы сказал что таковых сильно поменьше, разве что среди врачей и прочих сопричастных. Но тут агрессия как при виде ребенка слоняющегося от нечего делать по ж/д путям. Идет он такой и думает: чойта взрослые такие агрессивные и громко матерятся на него, какое им вообще дело?

• Денис Макаров
                          Денис Макаров Экосум @Евгений отредактировано

Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:

Антиваксер - это противник любых прививок.

В пылу срача обобщения неизбежны, ровно как термины вата, либерасты и прочие нежности применяются ко всем без разбору 🙂

Агностик это просто сомневающийся, а не про конкретных богов.

Я, например, считаю, что вполне нормально допускать существование какого-то высшего разума, но мне непонятно зачем в него обязательно верить. То, что за веру обещают какие-то плюшки и кары за ее отсутствие - примитивнейшая манипуляция, рассчитанная на людей живших 2000 лет назад.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                          • Sashik
                            Sashik Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров да уж, тут вообще бред. И ведь некоторые усиленно склоняют в свою веру!

До сих пор помню случай, это было еще лет 15 назад. Может даже 20-ть.
                            Иду, никого не трогаю. И тут бабки прицепились со своей религией. Бог, бла-бла. Прочее.
                            Закончилось все тем, что мне сказали: какая молодежь нынче пошла!))))

А еще был другой случай. Мормоны! Это, конечно, очень необычно для наших мест. Тоже на улице. Подошли, спросили. Я отшутилась тем, что верю в инопланетян. Они зависли, я ушла)

Но за то, что я не верю - меня не наказывали изгнанием из ТЦ))))

• Vic039
                              Vic039 Экосум отредактировано Vic039

Вера, она, в общем случае, касается только тебя. Исключения, конечно, бывают, на то они и исключения.
                              А вирус, гипотетически сидящий в тебе, касается всех окружающих, и ставит их безопасность под угрозу.
                              В том, вобщем-то, и различие.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • ЖеняХарьков
                                ЖеняХарьков Экосум @Евгений отредактировано

Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:

Антиваксер - это противник любых прививок. Здесь же в 99% случаев речь идет об отказе от конкретной прививки.

В Украине очень показательный пример антиваксеров.

Полиомиелит

• страшная болезнь особо опасная для детей до 5 лет
                                • вакцина дающая защиту на всю жизнь давно изобретена и проверена временем

Для предупреждения вспышки заболевания необходима вакцинация 95% детей.

После недавней вспышки болезни оказалось что на сегодня вакционировано детей до года от полиомиелита 50%.
                                И что ещё показательно- часть родителей антиваксеров не защитили своих детей по религиозным соображениям.

А ты говоришь 99% антиваксеров это только от ковида. Если в голове бардак то он во всем

• Sashik
                                  Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 ну мы снова возвращаемся к тому, что вакцинированные тоже болеют и тоже являются переносчиками.
                                  Как и не вакцинированные.

Отличие только в том, что одни типа легче переболеют (если ничего не случится), а другие переболеют тяжелее.

Но заражать могут как одни, так и другие.

Vic039 ЖеняХарьков Денис Макаров 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Vic039
                                    Vic039 Экосум @Sashik отредактировано Vic039

@sashik Отличие, в первую очередь, в количестве вирусов распространяемых больными привитым и не привитым. У привитого, даже болеющего или переносчика, их в разы, а то и десятки раз, меньше. А это значительно снижает вероятность заразить окружающих.

Да и заболеть, у привитого, вероятность значительно меньше.

• ЖеняХарьков
                                      ЖеняХарьков Экосум @Sashik отредактировано

Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:

@vic039 ну мы снова возвращаемся к тому, что вакцинированные тоже болеют и тоже являются переносчиками.
                                      Как и не вакцинированные.

Отличие только в том, что одни типа легче переболеют (если ничего не случится), а другие переболеют тяжелее.

Но заражать могут как одни, так и другие.

Вот как раз характерная подмена понятий. Пишут ТОЖЕ и МОГУТ.
                                      Но вся заковыка в КОЛИЧЕСТВЕ случаев. А вот тут как раз мы и видим пользу вакцинации

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                      • Sashik
                                        Sashik Экосум @ЖеняХарьков отредактировано

@женяхарьков ну пока мы видим, что растет как количество вакцинированных, так и количество заболевающих.

Денис Макаров Vic039 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Денис Макаров
                                          Денис Макаров Экосум @Sashik отредактировано

@sashik и все ж таки вакцинированные болеют реже и распространяют несколько меньше. Но самое главное, невакцинированные в разы больше нагружают систему здравоохранения. Отчего и не дождавшихся плановой помощи будет больше. Собственно ковидники, лежащие в коридорах тоже качество лечения не повышают.

Sashik S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                          • Денис Макаров
                                            Денис Макаров Экосум @Sashik отредактировано

@sashik а еще летом растет число утонувших в реках! причем как пьяных так и трезвых. Значит ли это что купаться трезвым почти также вредно как и пьяным?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение