Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Коронавирус.

Поговорим за жизнь
    18
    328
    83571
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Денис Макаров
      Денис Макаров Экосум @Flarion отредактировано

@flarion саму корону тяжеловато, две недели температура под 39. пропавший нюх, вкус, все дела. Сатурация падала, но не до критичных отметок.

От вакцины куда полегче, но тоже колбасило прилично.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Денис Макаров
        Денис Макаров Экосум @Сергунечка отредактировано Денис Макаров

Пользователь @сергунечка написал в Коронавирус.:

А что, правду говорят, что админ закон принял и с завтрашнего дня вход на форум по куар коду?

Обязательно предусмотрим вариант с добровольным пожертвованием админу вместо куар-кода 🙂 Для пущего реализьму!

Сергунечка 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • Сергунечка
          Сергунечка @Денис Макаров отредактировано

Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:

Пользователь @сергунечка написал в Коронавирус.:

А что, правду говорят, что админ закон принял и с завтрашнего дня вход на форум по куар коду?

Обязательно предусмотрим вариант с добровольным пожертвованием админу вместо куар-кода 🙂 Для пущего реализьму!

Давно пора. Вон у нас Сашик пашет, прибирает за нами, гоняет нас. Это ведь работа, поэтому рублей по 30-50 в месяц я думаю форумчане не будут жать. И у нас порядок, и модеры плюшку лишнюю купят на Али.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Sashik
            Sashik Экосум @Сергунечка отредактировано

@сергунечка Спасибо за заботу) Не переживайте, админу все равно некогда поборами заниматься, так что отжимать буду я)
            А ему процент))))

• A
              Alexander Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров:

Так что наличие такой толпы желающих отморозить уши назло Путину, находится за гранью моего понимания.

А причем тут Путин и политика? Вроде, логической связи быть не должно. Хотя, в моем окружении среди путинистов антиваксеров больше. Даже странно: типа, вождя любим, но не верим ему. Спрашивал: "Как же так?" Отвечают: "Вакцина плохая, опасная, а Путин ее рекламирует, потому что не знает. Его хорошего, как обычно, плохие бояре обманывают". 🙂

Денис Макаров F 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Денис Макаров
                Денис Макаров Экосум @Alexander отредактировано

@alexander у меня ровно обратная картина. Боятся прививаться потому что "постоянно врут", "пенсионная реформа" и далее по списку. Ну и вроде даже результаты опроса были где корреляция между оппозиционными взглядами и непривитостью довольно заметная.

Разумеется есть исключения и с той и с другой стороны.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • A

@денис-макаров:

вроде даже результаты опроса были где корреляция между оппозиционными взглядами и непривитостью довольно заметная

Не слышал о таком опросе. А я, уж было, под свои наблюдения логическую базу подвел. Типа: Среди провластно настроенных людей значительная часть получила эти взгляды от телепропаганды. А воздействию пропаганды больше подвержены люди менее умные и образованные, внушаемые, в т.ч. старики, не пользующиеся интернетом и не имеющие альтернативных источников информации. Такие и в жидкие чипы 5G поверят, и в мировое правительство, и вообще, любым слухам и сплетням. А среди оппозиционно настроенных (если исключить "демшизу") много умных и образованных, привыкших собирать информацию из разных источников и анализировать, критически подходить, взвешивать риски, принимать решения. Так, из результатов взвешивания рисков и вытекает однозначное решение - вакцинироваться. У кого есть возможность, те комбинируют вакцинацию вектором и ревакцинацию МРНК или наоборот.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Денис Макаров
                    Денис Макаров Экосум @Alexander отредактировано

Пользователь @alexander написал в Коронавирус.:

Не слышал о таком опросе.

Вот что сходу нагуглил:

756287986938183.jpg

Понятно что политические предпочтения с вакцинацией связаны не всегда. Среди сторонников Путина, например, есть солидная группа граждан повышенной религиозности, которые на вакцинацию кладут чаще.

Но самую большую дичь я как правило слышу из альтернативных источников информации. Во всяких там инстаграмах, ЖЖ и т.д. в каментах обычно Ад и Израиль. Старики то хоть просто власти не доверяют, а про "жижу" и т.п. пишут отнюдь не старики.

Vic039 A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 3
                    • F
                      Flarion @Alexander отредактировано Flarion

@alexander, вот вы связи не видите, но сами же акцентируете и связываете с Путиным. Когда задаете вопросы, как же так. И сами же через секунду отвечаете на свой диссонанс - "вопрос доверия". )

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Vic039
                        Vic039 Экосум @Денис Макаров отредактировано

Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:

Но самую большую дичь я как правило слышу из альтернативных источников информации. Во всяких там инстаграмах, ЖЖ и т.д. в каментах обычно Ад и Израиль.

Дети возвращаются в школу после дистанта. Школа организовала бесплатное экспресс-тестирование утром в первый учебный день. В чате класса всерьез обсуждают - под этим видом, детей привьют назальной вакциной.

• A
                          Alexander Экосум @Flarion отредактировано

@flarion Точно! Плохо сформулировал. Сначала связи не видел и не ожидал корреляции. А потом стал искать логическое объяснение своим наблюдениям.

• A

@денис-макаров:

Но самую большую дичь я как правило слышу из альтернативных источников информации.

Так, в них вранья не меньше, чем в госпропаганде. И не только в соцсетях, в независимых и иностранных СМИ тоже. И относится к ним приходится так же критически - 90% информации отсеивать. Важно, чтобы они были.

Сергунечка 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Сергунечка
                              Сергунечка @Alexander отредактировано

@денис-макаров:

Но самую большую дичь я как правило слышу из альтернативных источников информации.

Так, в них вранья не меньше, чем в госпропаганде. И не только в соцсетях, в независимых и иностранных СМИ тоже. И относится к ним приходится так же критически - 90% информации отсеивать. Важно, чтобы они были.

Вот полностью согласен. Но меня вот вопрос терзает. Такую чушь порой порют. Но ведь кто то это должен финансировать, идеи подсовывать...

• A
                                Alexander Экосум @Сергунечка отредактировано

@сергунечка Бывает и финансируют, бывает и из-за рубежа, бывают и энтузиасты.

Сергунечка 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Сергунечка
                                  Сергунечка @Alexander отредактировано

@сергунечка Бывает и финансируют, бывает и из-за рубежа, бывают и энтузиасты.

Врут все...кругом одни "китайцы"....

• Денис Макаров
                                    Денис Макаров Экосум @Vic039 отредактировано Денис Макаров

Пользователь @vic039 написал в Коронавирус.:

В чате класса всерьез обсуждают - под этим видом, детей привьют назальной вакциной.

"Власти скрывают" (с)

Мне запомнился такой случай: дяденька лет 50 с чем-то разводит кошек и постит в инсте видосики. Ни в чем ранее замечен не был. А тут долго ничего не выкладывал. Внезапно пишет что попал в больницу около месяца назад с ковидом. Потом короткий видосик где он с жуткой одышкой излагает шо вот, мол, дурак не привился вовремя.

В каментах хоровое "зачем вы пропагандируете вакцинацию!".

На ютубе, говорят, то же самое. Хоть слово скажешь за, отписки летят тысячами 🙂

• A

@денис-макаров Да. Антиваксеры поагрессивнее будут. Вот, никогда не слышал, чтобы атеисты жаловались на оскорбление своих чувств. А верующие жалуются. Выходит, антиваксинг сродни религии.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • Sashik
                                        Sashik Экосум отредактировано

Ну не знаю, где вы таких агрессивных находите. Я больше вижу агрессивных среди привитых. Походит, что им вкололи не вакцину от короны, а порцию озлобина.

• Е
                                          Евгений Экосум отредактировано Евгений

в моем окружении и привитые, и нет, одинаково хорошо общаются.
                                          Единственное, что меня коробит, так это слово "антиваксер", которым привитые называют тех, кто не хочет себе колоть что-либо от ковида. Антиваксер - это противник любых прививок. Здесь же в 99% случаев речь идет об отказе от конкретной прививки. Поэтому называть таких людей "антиваксерами" совсем некорректно.
                                          Поясню на религии, которую упомянули выше.
                                          Атеист - тот, кто не верит ни в какого Бога. Агностик - тот, кто не верит в конкретных Богов.

Денис Макаров ЖеняХарьков 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                          • Денис Макаров
                                            Денис Макаров Экосум @Sashik отредактировано Денис Макаров

Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:

Я больше вижу агрессивных среди привитых.

Я бы сказал что таковых сильно поменьше, разве что среди врачей и прочих сопричастных. Но тут агрессия как при виде ребенка слоняющегося от нечего делать по ж/д путям. Идет он такой и думает: чойта взрослые такие агрессивные и громко матерятся на него, какое им вообще дело?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение