Перепись населения
-
Пользователь @сергунечка написал в Перепись населения:
а Вы уверены, что не мой сосед?:-)))
Пока, вроде нет. Но боюсь, в числе первых претендентов на переселение. )))
-
@Sashik либеральна в том, что в баню нас не отправляет за наши посты? Так мы особо-то и не нарушаем. Просто беседа начинается за одно, плавно перетекает в другое и прыгать по разным тематическим постам для этого не очень удобно.
А ведь эта тема действительно оказалась очень интересной, а статистика ещё интереснее. -
Это ж я понимаю, статистические данные за квартал?
Кстати, статистика наглядно показывает, что мизерно мал процент тех, кто покупает на Али и стремится максимально при этом сэкономить. Очень мал. Даже в этой статистике, думаю, большая часть тусуется в теме с товарами с большими скидками. Реже с промокодами. А меньшинство уже - чисто профильники, которые стремятся урвать, если не всё, то почти всё. -
@дмитрий-максимов даже этот список может быть совсем не точным.
многие могут просто с ру ip сидеть -
@hoki, вряд ли. Вот у меня стал вопрос: "А действительно ли ВПН нормально выпрямляет IP, чтобы нормально покупать на Али в приложении?"
Приведу пример. Не помню кто посоветовал, кажется Влад, Seed4.me VPN для этих целей. Он работает, на профильных сайтах показывает тот IP, который мне нужен. Но вот решил поставить новорусское приложение, выпрямил под это IP, а Плэй Маркет тупо твердит мне, что для вашей страны это приложение недоступно.
Поэтому постоянно сидеть в ВПН - какой смысл? В каких странах по родной IP не ходит Алик. Иначе какой смысл сидеть под ВПН? -
@масленица а при чем тут в этой теме приложение али?
-
@hoki, рассказываю на примере, что постоянно сидеть под ру IP и этим изменять статистику посещения сайта нет смысла. Может я, конечно, чего-то не знаю, но думается мне, что нет страны в мире, в которой бы Экосум был залочен на любом уровне. Смысл тогда какой сидеть на нём по другим адресом? Я видел только такую ситуацию: мне на Алике необходимо выравнивание IP, поэтому у меня постоянно висит какой-то ВПН для этого и на Экосуме у меня не родная IP. Но это же маловероятно вообще.
-
@масленица народ не любит заморачиваться и заворачивает сразу весь трафик в vpn.
А СНГ обычно использует акции РФ поэтому сидит с РФ ip.
примерно так, возможно ошибаюсь -
@hoki ошибаетесь, единственный профит от смены IP был когда раньше хватали купоны в генераторе энергии, который работал на украину
-
@hoki, угу. Акции сейчас чисто региональные стали. И если я нарою купон РФ, то при оформлении заказа с ним в другую страну, Алик этот купон просто не пропустит.
-
Пользователь @масленица написал в Перепись населения:
@Sashik либеральна в том, что в баню нас не отправляет за наши посты? Так мы особо-то и не нарушаем. Просто беседа начинается за одно, плавно перетекает в другое и прыгать по разным тематическим постам для этого не очень удобно.
Я пошутил Просто Александра столько раз про "Колыму" писала, по ощущениям, там уже под 100 пользователей, а на деле всего 9 за квартал...
Я вообще против всяких банов, наказаний и т.д. Единственные, кого баню - спамеры. Ко всему остальному отношусь с пониманием.
Всегда можно договориться, войти в положение и т.д. Все мы бываем говорим что-то в сердцах, бываем не в настроении и т.д.
Про ситуации, когда люди просто приятно общаются, пусть и офтопя, я вообще молчу. На то и существуют модераторы, чтобы просто перенести тему в другой раздел. Благодаря такому общению форум и существует
В общем, всех понять-простить... кроме спамеров.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Перепись населения:
Просто Александра столько раз про "Колыму" писала, по ощущениям, там уже под 100 пользователей, а на деле всего 9 за квартал...
У меня запись идет.
Доставка сложная. Многоэтапная! Пока всех соберешь, все организуешь.Пользователь @дмитрий-максимов написал в Перепись населения:
Про ситуации, когда люди просто приятно общаются, пусть и офтопя, я вообще молчу.
-
@масленица VPN то выпрямляет, в том смысле что geo-IP базы данных выдают правильную страну. Но айпишники популярных VPN-сервисов конечно же известны всем желающим, так что нет особой проблемы узнать что юзер пользуется VPN и при желании заблокировать.
Например, знаменитый китайский файрволл постоянно их банит. И даже специализированные "антикитайские" VPN-сервисы живут максимум несколько месяцев. Но то конечно внутри Китая.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Перепись населения:
знаменитый китайский файрволл постоянно их банит
в китае есть свои правильные/одобреные VPN-сервисы.
доступ к ним требует оформления. -
@hoki да, разумеется есть. но приватные ключи от них, с помощью которых шифруется трафик есть у товарища майора.
-
@денис-макаров они для обхода блокировок а не анонимности созданы