Есть ли смысл связываться с "Тинькофф Инвестиции", "Альфа-Инвестиции" и их аналогами?
-
Пользователь @евгений написал в Есть ли смысл связываться с "Тинькофф Инвестиции", "Альфа-Инвестиции" и их аналогами?:
По статистике, 95-97% торгуют в минус.
хомяк-трейдер не в этом списке.
гарантированную прибыль могут получать только владельцы инсайда.
и то этим инсайдом надо уметь правильно распорядится. -
@hoki есть случаи, когда новичкам везет, но в долгосроке будет жирный минус. Конкретно про этого хомяка - или удача 146%, или красивая сказка.
торговля инсайдом - уголовно наказуемое деяние. -
Пользователь @евгений написал в Есть ли смысл связываться с "Тинькофф Инвестиции", "Альфа-Инвестиции" и их аналогами?:
Конкретно про этого хомяка - или удача 146%, или красивая сказка.
всё предсказать невозможно, но можно отслеживать закономерности.
автоматизированная торговля вроде на этом основано.
есть же лабиринты для грызунов, почему бы не применять аналог.мир довольно предсказуемая вещь.
главное уметь интерпретировать информацию.
стандартное образование этого не даёт.
социальные институты тоже не дают, даже скорей наоборот.торговля инсайдом - уголовно наказуемое деяние.
это так, но например для тех же депутатов и не только - это безопасней и скорей всего прибыльней чем взятки.
-
@евгений
как написано в книге Бенджамина Грэма, разница между пассивным и активным инвестором лишь в том, сколько он готов потратить времени и усилий на вникание в инвестирование. То есть - время и степень интереса.
У вас - пассивное инвестирование.
Кто готов больше погрузиться в дело и взять больший риск, тот такой же как и вы, просто больше времени на это тратит.
А риски есть и в вашем случае.
Просто вы меньше тратите времени, и это ваш выбор. -
@kamushek я придерживаюсь мнения, что единичный активный трейдер всегда будет в минусы, потому как алго повсеместно распространено и не даст шанса заработать одиночке.
-
@евгений ну это вопрос скорее убеждений.
Вы верите это и не пробуете другое.
Кто сказал, что какие-то подходы не работают.
Мне вот интересно учиться. -
@kamushek Конечно же, Ваше право выбора.
Я никому не рекомендую с этого начинать. -
У Тинькова, в последнее время, уж очень агрессивное впаривание своих инвестиций. Уже, даже отторжение вызывает.
Сегодня вот такое письмо пришло. Что-то новенькое, еще такого не видел.
-
@vic039
А меня тут ВТБ позабавил.Завел у них счет ради интереса, и спустя день от них приходит письмо такого содержания:
Уважаемый клиент!
В соответствии с Регламентом оказания услуг на финансовых рынках Банк ВТБ (ПАО) приостанавливает прием Распорядительных сообщений на отзыв денежных средств с использованием систем удаленного доступа. Вы можете подать поручение на отзыв денежных средств в офисе Банка на бумажном носителе.Что?
Что за бред?
Со старта пишут такие письма...
Я деньги пока заводить туда и не собирался, но после такого письма...И по самому брокеру - не понравился.
Убогий личный кабинет, а-ля 90-е.
Торговля только через квик, вэб-терминала нету.
Я не понимаю, как они собираются новых клиентов привлекать, которым на старте не досуг устанавливать и разбираться с квиком.В приложении - тоже все как-то не айс.
То, что нужно - не найдешь, зато всякий рекламный бред - на первых местах. Короче, юзабилити на полном нуле, на мой взгляд.Насчет пополнения деньгами - дали только номер счета.
Ни тебе пополнения через QR-код, ни чего-то подобного.
С выводом - тоже непонятно. Плюс такое письмо - что выше.Короче, вывод такой - в прошлом веке живут товарищи.
Теперь осталось только 2 претендента, где можно остаться - это БКС и Финам.
Сегодня вычитал все условия по их тарифам, завтра буду звонить и устно уточнять еще некоторые вопросы. -
Пользователь @kamushek написал в Есть ли смысл связываться с "Тинькофф Инвестиции", "Альфа-Инвестиции" и их аналогами?:
БКС
это у них недавно большой слив данных был?
-
@hoki
Не знаю, не слышал про такое. -
-
@hoki
Ну не знаю, стоит ли этому верить.
Но буду иметь ввиду. -
@kamushek Я про ВТБ слышал очень положительный отзыв. Правда, совсем не от новичка в этом деле, но, как раз, для новичков совет был. Отдельно, очень расхваливал их алгоритмы по прогнозам и предложениям.
-
@vic039
Странно, для опытных там и может быть какой-то сценарий использования в чем-то, что у него лучше, чем у других.
То, что я у них увидел, было далеко от дружелюбного для новичков.
Если уж на то пошло, то Альфа лучше, хотя мне и там не очень понравилось.Возможно, ваш человек имеет их карту, тогда проще.
Но мне не хочется заморачиваться с картой там.А так да, там есть плюсы - некоторые инструменты без комиссий, ИИС с выводом дивов на другой счет.
Но, кстати, хотел завести у них ИИС, и когда оформлял заявку в приложении, то проставил галку на ИИС.
В итоге они мне сделали брокерский счет, а про ИИС - тишина.
Вот тебе и сервис - пришел за одним, втюхали то, что не нужно было.Теперь уже не особо хочу, думаю, что скорее повременю с этим.
-
-
@hoki
смотря с точки зрения какого типа клиента смотреть.Новичок выбирает брокера, с которым было бы удобно начинать разбираться в теме.
Опытный, скорее всего имеет несколько счетов у разных брокеров под разные задачи.Но, в целом, хороший UI идет на пользу любому сервису.
Как и в целом современность предоставляемого сервиса.А то забавно получается - инвестирование позиционируют как фишку для продвинутых - типа в тренде.
Но видеть убогость относительно других отраслей - ну как-то не бьется это одно с другим. -
@kamushek мне это напоминает современные игры.
штампуются быстро в большом числе,
имеют обычно хорошую графику,
хороший UI,
хорошие возможности ввода денег,
и посредственное содержание.
У них нет особой цели удержать пользователя, их цель выкачать деньги до того как он забросит игру.
Основная масса игроков в них - новички. -
@hoki
Ну если так рассуждать - то наш бизнес весь так построен - цель выкачать деньги до того как он забросит
Я думаю, что элементарные вещи должны быть на уровне.
Иначе, шансы снижаются, как в краткосроке, так и в долгосроке. -
@kamushek Почему-то, мне кажется, что здесь применима немного другая аналогия.
На примере инструментов. Новичек берет 3,4...10 в одном. Красиво, модно, удобно, везде подходит, и экономия на лицо. А профи берет берет 3, 4...10 разных, не красивых, узкоспециализированных, дорогих, к которым еще и приноровиться надо, чтобы что-то получилось и не убить сразу...
И тут вопрос, что из них для заработка, а что побаловаться?
И второй, какая цель? Реально научиться зарабатывать на них, или просто вникнуть в процесс, для общего развития?