Дебетовая карта Black ("Тинькофф")
-
@виктор-1 Спрашивайте про "курс конвертации при оплате покупок в валюте, отличной от валюты карты" и "наличие и размер комиссии за трансграничные операции".
-
@виктор-1 В УБРиРе курс, примерно, как у Тинькова, где-то на 1% лучше Алишного. Так что там так же выгоднее оплачивать заказы, номинированные в долларах. Но при такой схеме есть подводные камни, если будет возврат денег (не отправят заказ или по спору). В этом случае возврат так же будет в долларах, но уже по курсу покупки банки. Таким образом в случае возврата можно на ровном месте потерять около 5% только на конвертации.
Поэтому все таки выгоднее поменять рубли на доллары в Тинькове с комиссией 1%, и затем оплачивать в долларах с долларового счета. В случае отмены заказа вернутся так же доллары.
Или (ещё выгоднее): привязываем карту УБРиРа или Тинькова (рублевую) к Юмани и затем в АлиЭкспрессе выбираем оплата Юмани. Оплата в этом случае будет в рублях по завышенному курсу АлиЭкспресса, но зато мы получим 5% кэшбэка от банка и ещё 5% баллами от Юмани, что с лихвой компенсирует потери от повышенного курса АлиЭкспресса. -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
Юмани
Не берет доп.комиссию за трансграничные операции?
-
@sugarqueen Вчера платил, ничего не взяли.
-
@сергей-из-москвы Извиняюсь за серость. Для этого надо зарегистрировать Юмани? (вообще слабо представляю, что это такое). И что это за баллы от Юмани? Как их использовать? Они начисляются потому что какая-то акция идёт?
-
@виктор-1 Да, надо будет зарегистрироваться и, скорее всего, пройти идентификацию кошелька https://yoomoney.ru/id/methods
Баллы от Юмани можно использовать как скидку до 50% на любые покупки с кошелька.
Акция с 5% кэшбэка на Алиэкспрессе действует до 13 января. -
@сергей-из-москвы Благодарю, я тут стал в интернете искать и начал уже регистрироваться и тут ваше сообщение))
-
Новость на сайте банка:
Тинькофф пересматривает условия программы лояльности Tinkoff Black. С 1 февраля 2022 года кэшбэк в 1% на все покупки переходит в отдельную дополнительную категорию, которая будет предлагаться клиентам на выбор каждый месяц.
При этом число категорий, по которым можно получить повышенный кэшбэк, увеличивается. Держатели карт Tinkoff Black и Tinkoff Black Metal теперь смогут выбрать 4 из 7 предложенных категорий (ранее на выбор предлагалось 3 из 6 категорий). С подпиской Tinkoff Prо, а также для клиентов Tinkoff Premium и Tinkoff Private число предложенных категорий увеличивается до 8.
Теперь клиенты могут выбирать — получать повышенный кэшбэк в большем количестве категорий (в 4 категориях) или в 3 категориях и 1% на остальные покупки, совершенные за месяц.Многие пользователи почему-то решили, что это ухудшение условий правил лояльности банка. А по мне так, наоборот, улучшение. Так как за 1% кэшбэка у меня покупок, практически нет, а дополнительная 5% категория в хозяйстве может пригодиться Но по большому счету для большинства пользователей ничего не изменится, так как даже 3 повышенные категории редко удается использовать, так что можно без всякого ущерба всегда заранее выбирать 1% на все, а остальные категории по мере необходимости.
-
Так как за 1% кэшбэка у меня покупок, практически нет, а дополнительная 5% категория в хозяйстве может пригодиться
Аналогично. Поддерживаю мнение.
-
Многие пользователи почему-то решили, что это ухудшение условий правил лояльности банка. А по мне так, наоборот, улучшение.
В теории да, но на практике не припомню чтобы мне не хватило 3х категорий. Обычно 1-2 интересные.
Ухудшение тут в том смысле что этот 1%, как я понимаю, надо каждый месяц заходить и подключать.
-
@денис-макаров Да, особо ленивые или забывчивые, действительно, забывают, что надо каждый месяц выбирать новые категории. И получают только 1% со всех покупок. А потом жалуются, что Тинькофф им никогда супермаркеты не предлагает. Хотя по факту просто забывают активировать.
Мне, например, опять сразу по 2 аккаунтам супермаркеты выпали (по одному из них уже третий месяц подряд). Да и из остальных категорий какой нибудь студент, живущий отдельно, спокойно может выбрать 4-5 полезных для него категорий.
-
али под какую либо категорию подходит кроме 1%?
-
Мне, например, опять сразу по 2 аккаунтам супермаркеты выпали
За более, чем 8 лет пользования картой, ни разу супермаркеты не выпали. И платил ей в супермаркетах, и не платил, без разницы.
Пару раз выпадало 3% в Пятерках, и, самое жирное, когда еще на 3 месяца категории выбирались, 2 раза подряд топливо было. Все остальное время фигня разная, в лучше случае, аптеки и спорттовары. -
@vic039 тоже ни разу не выпадали. Правда карта у меня 11 месяцев. но тем не менее.
-
@vic039 А мне с топливом, наоборот, не везет. За несколько лет только пару раз было.
-
@сергей-из-москвы а у меня по топливу сбер 10% дает, правда в пределах 10 килорублей. Так вот я из топлива только пиво покупаю и то редко, поэтому сбер так и ходит не доеный
-
@денис-макаров А я МКБ уже шестой месяц подряд дою с 15% кэшбэком на топливо Но эта акция у них в этом месяце кончается, если не продлят, то придется искать замену.
-
@сергей-из-москвы кстати, у меня в сбере тоже 15% и постоянно, там же игры еще есть. Надо с кем-нибудь поменяться
-
Пользователь @hoki написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
али под какую либо категорию подходит кроме 1%?
Тинькофф Black только 1% на Али. Но можно получить кредитную Тинькофф Алиэкспресс, по ней уже постоянно будет 3% на Али.
-
Всё-таки, у меня стойкое ощущение, что категории, которыми пользуешься, исключаются из выбора. Аптеки несколько месяцев выбирал, но не пользовался. Стоило один раз воспользоваться в этом месяце, и как ветром сдуло. То же самое со спорттоварами, домом и ремонтом, зоотоварами, автоуслугами... один-два раза воспользовался, и больше не предлагает. Зато цветы, книги, каршеринг стабильно из месяца в месяц, как приклеенные.