ЖеняХарьков. Интересное.
-
@landre мнение, я бы сказал, слишком уж комплиментарное, да и география местами хромает, но в общем и целом где-то так.
-
Вики про этого мужичка
https://en.wikipedia.org/wiki/Scott_RitterВот еще один мужичок, из Киева пишет
https://youtu.be/UmZsov4n_wY -
@landre ну это не отменяет того факта что Мариуполь у него уже взят, а РА пойдет на Харьков аж из Крыма
-
Утро очень тихое.
.......
Закончилась тишина
-
Так что по факту получается, что с той стороны 99% вранья, а с этой только 1 непроверенный факт.
Бесконечный список фейков путинской телепропаганды см. в телеграм-канале "Соловьиный помет".
Вы меня поблагодарили за объективный рассказ о "распятом мальчике", о котором Вы только слышали, не понимая о чем речь. Тогда расскажу еще о двух из самых знаменитых фейках. Посмеетесь. Если сейчас, вообще, кто-то может смеяться...
Первый - спутниковый снимок украинского истребителя, сбивающего Боинг MH17, продемонстрированный М. Леонтьевым в еженедельном приложении к программе "Время" - "Однако". Сразу обнаружилось, что "снимок" нарисован художником, который не знал о существовании аксонометрии. Получилось, что истребитель был размером с футбольное поле. Либо это был не истребитель, а американский шаттл, который летел почти на высоте спутника.
Второй - видеоролик на Первом канале, который Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну, готовившему документальный фильм о российском президенте. Утверждалось, что в ролике российские истребители уничтожали террористов в Сирии. Оказалось, что это взятый из интернета старый ролик, на котором американцы уничтожали боевиков Аль-Каиды в Афганистане, на который в качестве звуковой дорожки наложили перехваченные переговоры украинских летчиков в боях за донецкий аэропорт.
Ах, да! Еще напомню про невидимые швейцарские часы патриарха Кирилла (Гундяева) на сайте РПЦ. Сначала они на фото были, через день исчезли (фотошоп), но отражение на полированном столе осталось
Это я не для того, чтобы доказать, что фейк был не единственный. Их десятки тысяч. Это просто самые смешные случаи вспомнились.
-
@денис-макаров Чтобы хорошо знать положение на фронтах советую смотреть Юрия Подоляка на ютьюбе. На канале каждые несколько часов рассказываются и показываются на карте подробные сводки.
-
Какой то круговорот истории 80 лет назад город Харьков захватывали немцы теперь россияне. Вот действительно два братских народа, повадки одни и те же.
-
@женяхарьков С 2008 года все российсикие оппозиционные, т.е. антипутинские политики, политологи, экономисты, журналисты призывали не проводить аналогий с Гитлером и гитлеровской Германией. Говорили, что это слишком упрощенные аналогии, неточные, непригодные и неприемлимые. Сейчас таких аналогий не могут избежать многие простые граждане. Люди вспоминают десятки военных песен, которые вдруг оказались актуальными сегодня. "...утром в четыре часа киев бомбили нам объявили что началася война".
Моя 87-летняя мама, большая любительница Путина, вдруг заговорила: "Как же так, он раньше был совсем другой"...
-
Я по профессии строитель и всю жизнь провел в Харькове так что за более чем 20 лет что я проработл мне знакомо множество зданий и предприятий в городе.
И вот сейчас видиш разбомбленную, сгоревшую школу и вспоминаеш как в спортзале делали откосы после замены окон. Видишь разрушенный дворец труда и думаешь, мы же там меняли линолеум, клеяли обои. Или ролик с молочного комбината смотриш, вот же блин, мы же там даже не успели закончить ремонт цеха под установку нового оборудования.
И это не говоря про квартира просто обычных горожан. Там писец полный. Хорошо если живой и не покалеченный.Можно так долго кричать нацисты, нацисты что и не заметить что вот же они в зеркале перед тобой.
-
@виктор-1 это который yurasumy? мне попадались его публикации раньше, мне они показались слишком однобокими и шапкозакидательскими. Я стараюсь читать более объективных товарищей. Ясно что нейтралитета в этом вопросе нет практически ни у кого, но хотелось бы без откровенной лажи.
-
Выскажу своё мнение. Всё началось с Майдана, организованного коллективным Западом. Этот гос. переворот не был простым снятием (или свержением) вора Януковича. Это была операция по переформатированию Украины, создания из неё антироссии как инструмента последующего полного захвата ресурсов РФ с расчленением нашей страны. Стравливание России и подконтрольной Украины, затем постановка во главе РФ своей очередной марионетки (условного Навального), затем развал, либо использование уже РФ как инструмента для ослабления Китая (вот почему Китай поддерживает Россию). А Путина Запад просто припёр к стенке, ведь он всячески избегал свержения марионеточного майданного режима, то что можно было сделать в 2014 году практически бескровно сейчас приходится делать уже с серьёзными потерями с обоих сторон (хотя я считаю, что у нас одна сторона и один народ). 8 лет обстрелов и убийств на Донбассе, наконец, Западу удалось сколотить и вооружить приличную укро-армию, мотивированную посредством многолетней профессиональной пропаганды к войне против России (пропаганде ненависти подверглась как армия, так и население). В феврале была собрана невиданная группировка для атаки ЛДНР, демонстрация своей готовности защищать Донбасс уже не помогала. Единственным выбором, который оставил Запад Путину было либо воевать, либо сдавать ЛДНР с его последующей кровавой зачисткой, затем выдвижением ещё больших войск к Крыму и так до бесконечности. Став на тропу сдачи, Путин уже не смог бы с неё сойти. Обстрелы и война - это атрибут марионеточного майданного режима. 8 лет в подвалах сидели жители Донбасса, теперь сидение в подвалах лишь распространилось на другие города, вы видите, что война была неизбежна (правда, можно было провести её бескровно в 2014 году), но хорошая новость состоит в том, что со свержением марионеточной власти война скоро (недели, для Харькова дни) закончится и наступит мир. Поэтому все кто сейчас горланит об отводе наших войск пока они не выполнили свою задачу, кто плюёт им в спину волей или не волей (из-за отсутствия информации) совершает предательство. Я так вообще надеюсь на восстановление нашего общего великого государства от Львова до Владивостока. Но в любом случае режиму, где взращиваются люди в ненависти к России и к её народу (то есть к нам, к каждому лично), которые пойдут в результате убивать нас. Такому режиму нет места с Россией на одной Земле!
-
https://youtu.be/RKgF5dXFeVU хотела сказать что жопа, но сказала культурно
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@dini Если вы верите во всю эту хунто-чушь, то тем горше будет похмелье.
- Киев окружён.
- А где ВСУ?
- ВСУ штурмуют Владивосток, вернуться не успеют.
-
@dini Ну и к чему все эти фэйки здесь? Будем сюда их все перепощивать? Боюсь места не хватит.
-
@dini Извините, но я решил удалить 2 Ваших сообщения, несмотря на мои политические взгляды. Поберегите форум от РосКомНадзора. Пусть РКН отрывается на политических форумах. Публикации в СМИ о ходе боев, потерях, погибших и пострадавших гражданских, разрушениях все желающие смогу найти сами. И пусть сами оценивают вероятность их достоверности или сфабрикованности.
Давайте избегать ссылок. В исключительных случаях, если что-то очень важное и хорошо подтвержденное, кладите ссылки под спойлер.
-
Теперь еще раз ко всем.
Если будут похожие сообщения, как выше. Типа увозите ваши трупы, очень много. Бла-бла.
То тут на эту тему больше никаких дискуссий не будет!
-
@dini Что касается российских потерь, то это сейчас самая опасная информация. Избегайте цифр. Думаю, это сейчас главный козырь Украины на переговорах. В обмен на помощь в сокрытии реальных потерь можно многое требовать. В результате переговоров заинтересованы мы все и весь мир.
-
@alexander Официальные уже обнародовали, в том числе на Ленте есть информация.
Верить этому, или нет, тут каждый решит для себя сам.