Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Взгляд из Харькова

Поговорим за жизнь
    16
    287
    73338
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • O
      olk @Alexander отредактировано olk

Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:

Победобесие - это другое. Те, кто называют этим словом День Победы, - подонки!

А почему же государство разрешает их факельные шествия, а вот шествие ветеранов и бессмысленного полка на 9 мая рассматривают чуть ли не как выступление против власти? Это ли не поддержка неофашизма на государственном уровне и демонстрация того, кто у власти? А кто из украинцев выступил против? Или не с молчаливого ли согласия "диванных патриотов" все это творится? Включая и расследование гибелей людей в доме профсоюзов в Одессе? И много ещё чего.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • O
        olk @Alexander отредактировано

Но мои деды воевали за "Больше никогда", а стикеры на машинах нынешних псевдопатриотов "Можем повторить" я воспринимаю как оскорбление

Вот это я тоже поддерживаю. Что повторить? Смерти, боль, слезы? Но это не победобесие, это от не большого ума.

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • В
          Виктор 1 @olk отредактировано

@olk Что повторить? Разгром напавшего врага. Для меня это очевидно. Однако, когда это говорят люди, которые льют нечистоты на тех людей и руководителей, которые эту Победу обеспечивали, на СССР, то, конечно, хочется спросить, а вы, падлы, какое отношение к Победе имеете?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • O

@alexander
            Тогда вопрос к Вам - а что же вы поддерживаете? Профашистский и пронационалистический (Гитлер с этого же начинал, у него во всем евреи и поляки были виноваты) режим или "диванных патриотов"? Я хотя бы пытаюсь объяснить что то о чем Путин говорил. Что мир подошёл к последней черте и другого выхода нет. И не народ Украины в этом виноват, а те кого они себе демократически выбрали в правительство и кто продолжает их толкать на убой. Ведь если Украина с подачи Зе вышла бы из безъядерной зоны и вошла бы в НАТО, через сколько времени у нее появились бы ядерные боеголовки с учётом того что ракеты малого и среднего радиуса у нее ещё остались с советских времен, как и технологии и мощности для их производства? А дальше читай мои посты выше. Подлетное время до Москвы 2 минуты. Кто бы стал разбираться в случае старта хотя бы 3-4 ракет, если только доклад о пуске занимает 40 секунд. Как вам выбор быть толерантным и демократичным или жить более менее спокойно? Вы за что?

O 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
            • O
              olk @olk отредактировано

Или может напомнить что и кем говорилось в Украинской думе? А ведь говорилось ни кем нибудь, не простым депутатом Груней-дояркой.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
              • O
                olk @Alexander отредактировано

@alexander
                Хотя ...2-3 боеголовки по Москве ... Немного (по меркам Российских просторов) заражённой территории .... 1,5-3 миллиона людей .... Если какой нибудь Джон или Альберт не захватят, так в России земли много, бабы ещё нарожают ... Зато - несколько народных которым за народ а народу за них стыдно, немного чинуш-мздоимцев и взяткодателей с недалёкого ума депутатами, побольше либералов-дерьмократов и куча бесполезных тиктокарей, бьюти-блогеров, каменщиков-шахтеров интернета ... Заманчиво млин ... @alexander , а Вы правда москвич? И судя по выбранному Вами форуму, недвижимости за границей РФ у Вас тоже нет ... хотя введённые и ещё нет санкции, я так думаю заграничную недвижимость у наших чинуш и алигархов хорошо поуменьшит и заставят думать не о людях, но о России .... заманчиво блин!

A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать -1
                • A
                  Alexander Экосум @olk отредактировано Alexander

@olk:

Победобесие - это другое. Те, кто называют этим словом День Победы, - подонки!

А почему же государство разрешает их факельные шествия

Про лозунги «День Победы – победобесие» на факельных шествиях я не знал. Я за этим не слежу. Вообще, не люблю националистов, их шествия, символику (часто специально похожую на свастику, но так, чтобы формально придраться нельзя было) и лозунги. В т.ч. «Русские марши» с полузакрытыми черными повязками лицами, лозунги «Хватит кормить Кавказ», «Россия для русских», «Понаехали» и т.п.

Почему-то власти разных стран часто заигрывают с националистами, особенно, пока силу набирают. У нас это заигрывание было все 90-е и нулевые. Помню общество «Память», скинхедов, БОРН. Помню скандальный предвыборный ролик прокремлевской спойлерской партии «Родина» с трудовыми мигрантами и заключительной фразой «Очистим Москву от мусора». По-моему, это отвратительно.

Потом националисты начинают власти тяготить и от них постепенно избавляются. У нас это началось примерно с посадки убийц адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Примерно год назад, кажется, в тюрьме при мутных обстоятельствах умер известный нацик по кличке Тесак. Мне его нисколечки не жалко.

Немного юмора. Анекдот из 90-х годов про упомянутое общество «Память»:

Телефонный звонок. Голос с сильным еврейским акцентом: «Здгавствуйте! Это, таки, общество Память?» - «Да, жидовская твоя поганая морда, это общество Память!» – «Скажите, а пгавда, что евреи, таки, продали Россию?» - «Да, жидовская твоя поганая морда, евреи продали Россию!» – «Скажите, а где я могу получить мою долю?»

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • A

@olk:

@alexander , а Вы правда москвич?

Да, правда. Коренной москвич. Родители родились в Москве. Мамин папа (погиб в 41-м) приехал в Москву из Подмосковья, а мамина мама - из Иваново. Папина мама приехала в Москву девочкой из Питера в эвакуацию больше ста лет назад, во время Первой Мировой. Здесь вышла замуж за папиного папу - одесского еврея. Они развелись, когда мой папа был маленьким и этого деда я лично не знал.

• A

@olk:

И судя по выбранному Вами форуму, недвижимости за границей РФ у Вас тоже нет ...

У меня нет. У подруги есть квартирка в Испании. В 2015-м я с ней ездил в качестве переводчика и моральной поддержки, помогал искать, выбирать, покупать. Мы все делали самостоятельно, без российских посредников. Полстраны объехали. Она выбрала Валенсию.

O В 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • O

@alexander
                        Ну я то не далеко от Самары живу, хотя и ей перепадёт если что, но Москве 1000%. Ещё, учитывая отсутствие у Вас заграничной недвижимости, доводы за очищение Украины от всякого непотребства просящего ядерные силы нужны? Или Вы в надежде на то что непотребство во власти так просто ее отдаст?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                        • В
                          Виктор 1 @Alexander отредактировано

Это сообщение удалено!
                          • ЖеняХарьков
                            ЖеняХарьков Экосум отредактировано

Вечер и ночь сильнейшие бомбежки.
                            Сегодня переговоры так что россияне продолжат весь день с удвоенной силой разрушение города.

Из необычного. Вчера окупанты разбомбили колонию (тюрьму). И обстреляли Харьковский институт с работающей ядерной установкой.

O 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • O
                              olk @ЖеняХарьков отредактировано olk

Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:

Вечер и ночь сильнейшие бомбежки.
                              Сегодня переговоры так что россияне продолжат весь день с удвоенной силой разрушение города.

Странно почему сразу с этого не начали. Так глядишь и переговоры уже было бы вести легче или вообще не надо было бы. Действительно странно.... Блин, потом ещё и восстанавливать.

• O
                                olk @ЖеняХарьков отредактировано olk

Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:

Из необычного. Вчера окупанты разбомбили колонию (тюрьму). И обстреляли Харьковский институт с работающей ядерной установкой.

А у нас по СМИ сказали, что Украинские власти ЗАРАНЕЕ пригласили представителей МАГАТЭК (международная организация ядерной безопасности) что бы зафиксировать непотребство России и они прибыли ещё вчера-позавчера на Украину, так как ЗАРАНЕЕ знали о предстоящем обстреле Харьковского института. Как то попахивает немножко не тем ... Хотя это же наши СМИ, а не свободный рупор демократии ...

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • O
                                  olk отредактировано

Про базы НАТО
                                  https://life.ru/p/1475483

• A
                                    Alexander Экосум @olk отредактировано

@olk:

А у нас по СМИ сказали...

Ключевая фраза поста.

С O Vic039 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                    • С
                                      Сергей из Москвы Экосум @Alexander отредактировано

@alexander Ихние СМИ уже ранее сообщали об обстреле из танков энергоблоков ЗАЭС. Оказалось с точностью до наоборот. Ну и кому после этого верить?

• O

@olk:

Ключевая фраза поста.

Так я же и пишу!!! Украинская разведка (самая лучшая в мире) ЗАРАНЕЕ все разведала, доложила и украинские власти ЗАРАНЕЕ!!! пригласили наблюдателей других стран!!! В России ещё даже не начали о сем думать, а Украинские разведчики уже все раскрыли и сработали на опережение! И в точно указанное ими время (+/- 2 секунды) прилетели российские ракеты и именно в то место где было указано!!! Вот точность! Им бы с известными предсказателями в одном ряду стоять, а они в разведке работают и их имена никто не знает.

• Vic039
                                          Vic039 Экосум @Alexander отредактировано

@olk:

Ключевая фраза поста.

Вот именно! Это единственное место, на данный момент, где можно услышать хоть какую-то правду.

O 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                          • O
                                            olk @Vic039 отредактировано olk

@vic039
                                            А вообще тут уже болото ... Слушают только себя и только то что хотят услышать ... Стало как в басне у Крылова про кукушку и петуха. Буду сюда заходить изредка только что бы услышать новости с той стороны от ЖениХарьков, а не только наших СМИ, хотя @vic039 прав на 99%... А так тут даже поспорить и поговорить не с кем, никакого диалога не бывает, только оскорбление русского народа и его армии.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -3
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение