Обсуждение всего и вся в режиме 24/7
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
@otmopo3oko а слова?)
C самым самым самым мужским праздником, дорогие женщины!!! И это не шутка! Ни к одному другому празднику мужчины так не готовятся как к 8 марта!!!
-
@olk вернулись-таки)
-
@olk вернулись-таки)
Так я и не сбегал!!!
-
Пользователь @olk написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
@olk вернулись-таки)
Так я и не сбегал!!!
Вернулся-) Но уже на колыму-)))
-
@сергунечка найдется у вас местечко?)
-
@hoki Когда читаешь книгу, глаза движутся условно плавно с небольшим шагом.
Здесь же, на мониторе помещается 4-5 заказов. Взгляд будет скакать: вверх-вниз.
При прокрутке взгляд фиксируется практически в одном месте, и под него движется картинка.
Так что, да, глаза устают меньше при плавной прокрутке. А вероятность проморгать связана со спецификой человеческого зрения - глаз человека никогда не движется плавно. -
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
вверх-вниз
зачем? почему не в 1 направлении?
-
@hoki Потому что страница меняется целиком. Нужно позиционировать взгляд вверху, потом пройтись взглядом до низу экрана (например 32"). Нажать кнопку и повторить... И так много раз.
-
@hoki Потому что страница меняется целиком. Нужно позиционировать взгляд вверху, потом пройтись взглядом до низу экрана (например 32"). Нажать кнопку и повторить... И так много раз.
в книгах при перелистывании не так?
там каждый раз теперь не надо с низу предыдущей на верх новой смещать? -
@hoki В книгах шаг движения глаза маленький. А время на прочтение 1 страницы просто огромное, по сравнению с пролистыванием заказов, поэтому позиционирование вверху страницы происходит многократно реже.
-
@hoki В книгах шаг движения глаза маленький. А время на прочтение 1 страницы просто огромное, по сравнению с пролистыванием заказов, поэтому позиционирование вверху страницы происходит многократно реже.
кто то читает медленно, кто то быстро.
надо всё учитывать. -
@hoki В любом случае, прочитать страницу за секунду-две, которые, максимум, необходимы для просмотра 4-5 заказов, даже близко не реально.
-
прочитать страницу за секунду-две
скорочтение. вычленивание из текста только основное.
как раз 1-2 сек. -
@hoki Физиологию не возможно переделать. Поэтому скорочтение, это такая вещь, сугубо индивидуальная, которая зависит от объема знаний человека в теме, про которую он читает (ну и начитанности - словарного запаса). Все эксперименты, когда давали "скорочитателям" текст из мало известной им темы, заканчивались провалом - они не могли ответить даже на элементарные вопросы.
Взгляд человека движется скачкообразно, а восприятие возможно только в момент фиксации в очень узком поле наибольшей резкости. В момент смещения восприятие отключается полностью. Время фиксации имеет физиологические пределы, поэтому, качество восприятия текста зависит, в первую очередь, от количества этих фиксаций. А это - время. -
@vic039 я школьную литературу так в старших например так
-
@vic039 Еще читала, что можно в одном слове переставлять буквы и текст все равно воспринимается правильно. Как авм аткие сэспиременты.
-
@irmated Так и есть. Поле считывания, как я писал, узкое. И, при хорошем словарном запасе, прочитав первые и последние буквы, и захватив переферией поля начало следующего, мозг строит текст.
Дайте этот текст первокласнику... -
@irmated на расшифровку будет уходить дополнительное время.
для вашего примера. -
@hoki Возьмите Купера, кусок, где у него на пару страниц идет описание чего-либо, окружающей природы, например. Попробуйте потом воспроизвести.
-
@hoki Возьмите Купера, кусок, где у него на пару страниц идет описание чего-либо, окружающей природы, например. Попробуйте потом воспроизвести.
тут многое зависит от смысловой плотности а не самого текста.
ограничение мозга на это я не знаю.
русская литература(художественная) да и зарубежная обычно имеют невысокую плотность смысловую.
стихи русские так вообще не имеют такого.