Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    санкции 2022
    20
    939
    250049
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Vic039
      Vic039 Экосум @Евгений отредактировано

@Евгений Пока не повалил, на ожиданиях, скорее. Список то, для параллельного импорта, озвучили.

Е 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Е
        Евгений Экосум @Vic039 отредактировано

@Vic039 ну да, считай одна бентли = плюс 7 рублей к курсу 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • Sashik
          Sashik Экосум отредактировано

«Тинькофф банк» приостановил SWIFT-переводы в евро из-за увеличения сроков их прохождения;

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Sashik

Google с 5 мая запретил разработчикам в России загружать и обновлять платные приложения в Google Play

O 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • O
              olk @Sashik отредактировано

Из последних санкционных новостей:
              Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транссексуалов.
              Это не шутка. Это такие у них санкции.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • H
                Hoki @olk отредактировано

Пользователь @olk написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:

Это не шутка. Это такие у них санкции.

а можно ссылку где моно прочесть что это как санкцию ввели?

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Sashik
                  Sashik Экосум @Hoki отредактировано

@Hoki да везде пишут. Через яндекс легко находится.
                  Или вы про какой-то официальный источник?

• H
                    Hoki @Sashik отредактировано Hoki

@Sashik то что подаётся нынче рф сми сильно пропагандировано.

судя по новостям в последние месяцы в рф идет чистка.
                    в частности организаций LGBTQIA+. закрывают и тд.
                    всё на законных оснований в соответствии с законами и конституцией рф.
                    "свободные сми" ещё до этого поставили в условиях что те позакрывались.
                    так что это не санкции от LGBTQIA+, а заявление что они не могут существовать в правовом поле на территории рф.

* ~10-15 минут исследований что бы прийти к этому

ещё из интересного можно наблюдать много сообщений о сменах собственников/владельцев бизнесов в рф.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                    • H
                      Hoki отредактировано

Насчёт ухода и приостановки деятельности производителей электроники и не только:
                      Одна из основных причин которые почему то обычно не упоминается является снижение производства продукции(новая волна коронавируса в китае и локдауны там, нарушение логистики, изменение цен на ресурсы и платёжеспособность населения)
                      И в связи со снижением поставок готовой продукции а так же рисков с рф рынком для них стало такие решения(уход/приостановка и тд.) нетрудными.
                      Объемы и так упали, а перестав поставлять в рф объемы в др. направлениях не так упали.

• Sashik

6 мая Минпромторг опубликовал перечень товаров для параллельного импорта из 56 категорий.
                        Но продукты питания, алкоголь и табак пока не могут войти в перечень товаров для параллельного импорта, поскольку Минсельхоз выступает против из-за опасений роста контрафакта.

• I
                          irmated отредактировано

Не знаю подходит ли это под санкции, но у нас 9 мая, с 12 часов до 15 запрещено торговать алкоголем.

• Sashik
                            Sashik Экосум @irmated отредактировано

@irmated странно, обычно вечером нельзя)

I 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • I
                              irmated @Sashik отредактировано

@Sashik Я вообще не поняла этого прикола, ладно целый день, но всего три часа.

• Sashik
                                Sashik Экосум @irmated отредактировано

@irmated наверное чтоб к параду случайно не присоединились)

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • A
                                  Alexander Экосум @Sashik отредактировано Alexander

@Sashik Нет. Это про "бессмертный полк", я думаю. Мне в Вотсап присылали "приглашение" где-то неделю назад. Не знаю, фейк или нет. Почему-то в Нижний Новгород, хотя я в Москве. Предлагаемый гонорар за участие подозрительно напоминает стоимость бутылки.

I 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • I
                                    irmated @Alexander отредактировано

@Alexander Приняли предложение? И город посмотреть и вообще. Я тут недалеко живу от НН, но мне такие предложения не поступали.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • A
                                      Alexander Экосум @irmated отредактировано

@irmated Нее, я за деньги не продаюсь. Лучше как-нибудь просто так в Нижний выберусь. А то, что Вы рядом, я уже увидел. Вы же вчера всех приглашали 🙂

• Sashik
                                        Sashik Экосум @Alexander отредактировано

@Alexander только вот пин-код от карточки не оставила(((

• Serg0
                                          Serg0 Экосум отредактировано

«Ведомости» узнали о сокращениях до 40% персонала маркетплейса «AliExpress Россия»

• H
                                            Hoki @Serg0 отредактировано

Пользователь @Serg0 написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:

«Ведомости» узнали о сокращениях до 40% персонала маркетплейса «AliExpress Россия»

Руководитель HeadHunter пояснил, что в марте–апреле число открытых вакансий от компаний электронной коммерции значительно уменьшилось. Там под оптимизацию попали логистические и административные направления. Он ожидает, что «при ухудшении ситуации со спросом и товарным предложением потребность в менеджерах по продажам, консультантах, специалистах по закупкам, маркетологах также может упасть».

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение