Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
Насчёт ухода и приостановки деятельности производителей электроники и не только:
Одна из основных причин которые почему то обычно не упоминается является снижение производства продукции(новая волна коронавируса в китае и локдауны там, нарушение логистики, изменение цен на ресурсы и платёжеспособность населения)
И в связи со снижением поставок готовой продукции а так же рисков с рф рынком для них стало такие решения(уход/приостановка и тд.) нетрудными.
Объемы и так упали, а перестав поставлять в рф объемы в др. направлениях не так упали. -
6 мая Минпромторг опубликовал перечень товаров для параллельного импорта из 56 категорий.
Но продукты питания, алкоголь и табак пока не могут войти в перечень товаров для параллельного импорта, поскольку Минсельхоз выступает против из-за опасений роста контрафакта. -
Не знаю подходит ли это под санкции, но у нас 9 мая, с 12 часов до 15 запрещено торговать алкоголем.
-
@irmated странно, обычно вечером нельзя)
-
@Sashik Я вообще не поняла этого прикола, ладно целый день, но всего три часа.
-
@irmated наверное чтоб к параду случайно не присоединились)
-
@Sashik Нет. Это про "бессмертный полк", я думаю. Мне в Вотсап присылали "приглашение" где-то неделю назад. Не знаю, фейк или нет. Почему-то в Нижний Новгород, хотя я в Москве. Предлагаемый гонорар за участие подозрительно напоминает стоимость бутылки.
-
@Alexander Приняли предложение? И город посмотреть и вообще. Я тут недалеко живу от НН, но мне такие предложения не поступали.
-
@irmated Нее, я за деньги не продаюсь. Лучше как-нибудь просто так в Нижний выберусь. А то, что Вы рядом, я уже увидел. Вы же вчера всех приглашали
-
@Alexander только вот пин-код от карточки не оставила(((
-
«Ведомости» узнали о сокращениях до 40% персонала маркетплейса «AliExpress Россия»
-
Пользователь @Serg0 написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
«Ведомости» узнали о сокращениях до 40% персонала маркетплейса «AliExpress Россия»
-
Маркетплейсы Ozon, «Яндекс.Маркет» и Wildberries разрешили продавать товары из списка для параллельного импорта. Такое решение маркетплейсы приняли почти сразу после того, как правительство согласовало список таких товаров.
-
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
Руководитель HeadHunter пояснил, что в марте–апреле число открытых вакансий от компаний электронной коммерции значительно уменьшилось. Там под оптимизацию попали логистические и административные направления. Он ожидает, что «при ухудшении ситуации со спросом и товарным предложением потребность в менеджерах по продажам, консультантах, специалистах по закупкам, маркетологах также может упасть».
не то
Источники издания уточнили, что сокращения в «AliExpress Россия» начались месяц назад. Под них попали сотрудники отделов экспорта и импорта товаров в рамках собственных закупок компании.
-
Дыма без огня не бывает?
По данным израильских СМИ, «Яндекс» готовится целиком к эмиграции в Израиль. Основатель и генеральный директор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож обратился к главе правительства Нафтали Беннету с просьбой содействовать переводу компании.
«Я принял решение сделать Тель-Авив штаб-квартирой компании и привезти в страну сотни программистов, инженеров и специалистов по технологиям», заявил Волож.
"Яндекс" не планирует переносить свою штаб-квартиру из Москвы или перевозить команду из России, сообщили в компании.
-
@SugarQueen насколько я понимаю, самых светлоликих работников по желанию переводят в самую "не воюющую с соседями" страну, благо там у тындекса есть филиал.
Перевозка штаб-квартиры это конечно бред, звучит примерно как перенос ШК Baidu на Гавайи.
-
Внедорожник Renault Duster продолжат производить после ухода Renault с "АвтоВАЗа", но под брендом Lada, сообщил Минпромторг. Это часть договоренностей с французской группой.
-
Банк России разрешил физлицам переводить со своих счетов за границу до $50 тыс. в месяц, сообщается на сайте регулятора.
«В течение календарного месяца резиденты России, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 50 тыс. долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте», — говорится в сообщении.
При этом через компании, осуществляющие переводы без открытия счета, резиденты и нерезиденты дружественных стран, как и ранее, не могут переводить более $5 тыс. Ограничения ЦБ действуют до 30 сентября.
-
Из обслуживавшего WebMoney банка после отзыва лицензии вывели более 7 млрд рублей
Банк России опубликовал итоги обследования временной администрацией Консервативного коммерческого банка (ККБ), который был расчетным центром платежной системы WebMoney. ККБ лишился лицензии 11 февраля 2022 г. Из отчета следует, что ККБ в день отзыва лицензии без разрешения временной администрации удалось перевести в другой банк с помощью системы передачи финансовых сообщений SWIFT минимум 7,6 млрд руб. Роль временной администрации выполняло Агентство по страхованию вкладов (АСВ), 21 апреля суд запустил процедуру принудительной ликвидации ККБ.
Средства ККБ в банках на 11 февраля по результатам обследования оказались на уровне 2,5 млрд руб. и снизились на 7,6 млрд руб. Снижение связано с четырьмя операциями, указано в отчете: несанкционированный платеж по системе SWIFT, инкассация наличной валюты с последующим зачислением на корсчет в уполномоченном банке, перевод денег на корсчет в ЦБ (возврат депозита) и корректировки по МСФО. По последним трем операциям общая сумма на 11 февраля суммарно составила менее 700 млн руб.
Как сообщалось на сайте Webmoney, ввиду отсутствия страхования ЭДС в законодательстве РФ, процедура получения своих средств владельцами R- и P-кошельков через заявление требований кредитора к ликвидируемой кредитной организации является долгой (до года) и громоздкой процедурой (необходимость личной явки в офис временной администрации).
Кроме того, неопределенность конвертируемости российской валюты в ближайшие месяцы может нанести ущерб интересам владельцев R- и P-кошельков. В этой ситуации Оператором Системы поручено уполномоченному Агенту за свой счет до 05.03.2022 обменять WMR и WMP на WMZ по курсу USD/RUB, установленному ЦБ РФ на 26.02.2022, – 83.55.
-
@Serg0 пропагандистская версия. то есть отражает только то что "им" нужно.
у https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10966174 больше например.для справки, WMR и WMP были принудительно обменяны на WMZ по курсу более выгодному чем рыночный на момент операции тогда.