Общие вопросы
-
Пользователь @sashik написал в Общие вопросы:
какая лапша? Доширак?) Где вешают? Зачем?)
И почем?
Что не мало важно, в текущее время. ))) -
@vic039 да) вообще не поняла, в какую тему я попала)))
-
@sashik Спать надо меньше - Нафаня.
-
Ребят, ну подскажите, плиз.
Доставка в РФ:
Ali Saver Shipping - трэки ZH...HK, ZL...HK и т.д., доставка ПР;
Ali Standard Shipping - трэки формата LC...CN, доставка тоже ПР или может другими поехать?
Сейчас есть консолидация? Если одновременно заказать, есть вероятность попадания обоих в консолидацию и чем тогда поедет по РФ? Не перекинут на какого-нибудь СДЭК и прочее? -
@Масленица консолидация есть. Мне три посылки мелкие на днях скинули в одну.
Это была неотслежка. -
@Масленица Сколько заказываю, мне ни когда на сдэк ни чего не перекидывали. Все консолидированные посылки всегда приходили на почту. Да же часто посылки которые были на выдачу в ту же пятерочку, часто перекидывали на почту в консолидацию, но так что бы с почты на пятерочку еще не разу.
-
@irmated, @Sashik, спасибо! Просто есть проблемы с забором посылок. На почте они лежат по 30 дней без проблем. А как-то заказывали на почту и выбирали, что именно на почту и адрес почтовый, а прод отправил сразу трэком СДЭК. Тот ещё гемор, если нет возможности забрать посылку. Они скинули её в почтомат, оттуда в течение трёх дней надо забрать, иначе уедет на склад хранения, а оттуда выцепить её ещё больший гемор - надо с продаваном зачем-то связываться, чтобы тот дал добро какое-то на выдачу. Ну, это всё выяснилось при общении в чате с СДЭК. Может, конечно, где-то неправильно их поняли, но тогда поняли именно так. Т.е. оформляли мы у них доставку из Китая, а прод попёр из РФ через СДЭК без предварительного уточнения с покупателем. Хорошо, что успели тогда в трёхдневный срок забрать.
-
@Масленица ну это не только ко СДЕКу относится, но и к другим заказам в пункты выдачи.
-
@Sashik, ну, больше удивило то, что если не успеваешь забрать из почтомата, то надо у продавца просить, чтобы связался с логистами дал добро на выдачу на складе хранения. Я тогда ещё пару раз переспрашивал оператора по этому поводу. Спрашивал почему нельзя просто с паспортом и телефоном прийти и забрать. Ответил, что такие правила. Я тогда этого вообще не понял.
-
@Масленица да, там клювом щелкать нельзя)
-
Давно не было проблем с доставкой, но вот возникла.
Посылка с 21 ноября ждет в местном отделении по треку, и смс пришла на получение - но физически ее там найти не могут.
Что будет, если защита закончится, посылку так и не найдут и я открою спор? Меня будут обвинять, что я сама не пришла за посылкой?
Но я уже два раза ходила, ее там нет. На почте меня хорошо знают, если найдется, они позвонят. Первый раз такое. -
@SugarQueen Скорее всего при споре с Али попросят предоставить бумагу от почты, что посылка не получена.
-
@Сергей-из-Москвы
У нас по общему правилу, получатель для почты никто. Признают запросы только от отправителя с квитанцией.
Но здесь хотя бы есть смс, что говорит о том, что получателя они сами уже идентифицировали.