Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Общие вопросы

Отслеживание и получение заказа
    алиэкспресс
    14
    113
    30229
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • I
      irmated @Sashik отредактировано

@sashik Спать надо меньше - Нафаня.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Масленица
        Масленица отредактировано

Ребят, ну подскажите, плиз.
        Доставка в РФ:
        Ali Saver Shipping - трэки ZH...HK, ZL...HK и т.д., доставка ПР;
        Ali Standard Shipping - трэки формата LC...CN, доставка тоже ПР или может другими поехать?
        Сейчас есть консолидация? Если одновременно заказать, есть вероятность попадания обоих в консолидацию и чем тогда поедет по РФ? Не перекинут на какого-нибудь СДЭК и прочее?

Sashik I 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Sashik
          Sashik Экосум @Масленица отредактировано

@Масленица консолидация есть. Мне три посылки мелкие на днях скинули в одну.
          Это была неотслежка.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • I
            irmated @Масленица отредактировано

@Масленица Сколько заказываю, мне ни когда на сдэк ни чего не перекидывали. Все консолидированные посылки всегда приходили на почту. Да же часто посылки которые были на выдачу в ту же пятерочку, часто перекидывали на почту в консолидацию, но так что бы с почты на пятерочку еще не разу.

Масленица 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Масленица
              Масленица @irmated отредактировано Масленица

@irmated, @Sashik, спасибо! Просто есть проблемы с забором посылок. На почте они лежат по 30 дней без проблем. А как-то заказывали на почту и выбирали, что именно на почту и адрес почтовый, а прод отправил сразу трэком СДЭК. Тот ещё гемор, если нет возможности забрать посылку. Они скинули её в почтомат, оттуда в течение трёх дней надо забрать, иначе уедет на склад хранения, а оттуда выцепить её ещё больший гемор - надо с продаваном зачем-то связываться, чтобы тот дал добро какое-то на выдачу. Ну, это всё выяснилось при общении в чате с СДЭК. Может, конечно, где-то неправильно их поняли, но тогда поняли именно так. Т.е. оформляли мы у них доставку из Китая, а прод попёр из РФ через СДЭК без предварительного уточнения с покупателем. Хорошо, что успели тогда в трёхдневный срок забрать.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Sashik

@Масленица ну это не только ко СДЕКу относится, но и к другим заказам в пункты выдачи.

Масленица 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Масленица
                  Масленица @Sashik отредактировано

@Sashik, ну, больше удивило то, что если не успеваешь забрать из почтомата, то надо у продавца просить, чтобы связался с логистами дал добро на выдачу на складе хранения. Я тогда ещё пару раз переспрашивал оператора по этому поводу. Спрашивал почему нельзя просто с паспортом и телефоном прийти и забрать. Ответил, что такие правила. Я тогда этого вообще не понял.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Sashik

@Масленица да, там клювом щелкать нельзя)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • S
                      SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Давно не было проблем с доставкой, но вот возникла.
                      Посылка с 21 ноября ждет в местном отделении по треку, и смс пришла на получение - но физически ее там найти не могут.
                      Что будет, если защита закончится, посылку так и не найдут и я открою спор? Меня будут обвинять, что я сама не пришла за посылкой?
                      Но я уже два раза ходила, ее там нет. На почте меня хорошо знают, если найдется, они позвонят. Первый раз такое.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • С
                        Сергей из Москвы Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen Скорее всего при споре с Али попросят предоставить бумагу от почты, что посылка не получена.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • S
                          SugarQueen Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы
                          У нас по общему правилу, получатель для почты никто. Признают запросы только от отправителя с квитанцией.
                          Но здесь хотя бы есть смс, что говорит о том, что получателя они сами уже идентифицировали.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Первое сообщение
                            Последнее сообщение