«Тинькофф» введет комиссию 12% на хранение валюты в банке
-
«Тинькофф» введет комиссию 12% на хранение валюты в банке
Комиссия за обслуживание валютных банковских счетов свыше 1 тыс. условных единиц составит 12% годовых и будет списываться ежедневно
«С 23 июня вводим плату за обслуживание счетов в иностранной валюте. <...> Эта мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка», — сообщил банк.
Стоимость обслуживания валютных счетов в долларах, фунтах стерлингов, евро и швейцарских франках при балансе более 1 тыс. условных единиц составит 1% в месяц (12% годовых). Комиссия будет списываться ежедневно.
-
И еще:
«С 23 июня открыть накопительный счет можно будет только в российских рублях. Существующие накопительные счета в долларах и евро будут закрыты, хранящиеся на них средства — переведены на счета клиентов в этих же валютах.
Для удобства до 30 июня мы отменяем комиссию за SWIFT-переводы.» -
@Сергей-из-Москвы карточные счета останутся, я так понимаю?
-
Сенатор допустила, что ЦБ ответит на решение "Тинькоффа" по валютным счетам
"Конечно, это нарушение интересов клиентов, кто же будет пользоваться такими услугами", - сказала парламентарий РИА Новости в четверг.
Она затруднилась сказать, требуются ли в этом случае законодательные решения.
"Это первый случай, наверное, Центробанк отреагирует, выпустит рекомендации", - сказала Перминова.
Она также не исключила, что с законодательными предложениями может выступить именно Банк России, парламентарии их рассмотрят. -
@Денис-Макаров оф. пост от тиньков https://t.me/tinkoffbank/3770
пост на хабре https://habr.com/ru/news/t/670546/ -
@Vic039 тут по-моему как раз ЦБ и пинает банки. Может к отключению от свифта готовят.
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в «Тинькофф» введет комиссию 12% на хранение валюты в банке:
карточные счета останутся, я так понимаю?
Останутся. Но держать на них нужно не более 1000 у.е., что бы комиссию не начали брать.
-
@Сергей-из-Москвы да, это я понял. Я просто как раз не держу. Покупаю и сразу свифтом перевожу. Получается что особо ничего и не теряю.
Вот бы еще свифты бесплатные оставили подольше.
Но сдается мне, этим все не ограничится.
-
@Денис-Макаров Похоже, нет.
ЦБ предупредил банки о недопустимости менять условия по уже открытым валютным вкладам
Банк России сообщил, что изучает введение комиссий по валютным счетам несколькими банками, в частности Тинькофф-банком и Райффайзенбанком. В ЦБ отметили, что понимают озабоченность банков рисками работы с валютой, но считают, что банки не должны ухудшать условия обслуживания уже существующих клиентов. При необходимости регулятор пообещал принять надзорные меры.
И следом:
Банк России пообещал изучить, соответствовало ли введение комиссий или их увеличение условиям заключенных договоров, а сами договоры — требованиям закона.
-
@Vic039 я имею в виду общий тренд. За отдельные "перегибы на местах" может и погрозят пальчиком, но в целом указивка избавляться от долларовых накоплений, как мне кажется, вполне себе централизованная.