Новости про банки: санкции, кэшбэк, вклады
-
Газпромбанк запустил новый накопительный счет «Ежедневный процент».
Доходность накопительного счета составляет 5% годовых. Проценты начисляются на сумму ежедневного фактического остатка, находящегося на счете на начало каждого операционного дня, и ежемесячно выплачиваются путем причисления к сумме денежных средств на счете.
Открывается накопительный счет от 1 рубля, срок счета не ограничен. Дополнительные взносы и расходные операции — без ограничений.
-
Держатели банковских карт Visa и Masterсard с продленным сроком действия начали испытывать сложности при оплате товаров и услуг в некоторых магазинах и сервисах. Проблему признают в банках и ЦБ, однако отмечают, что она не носит массового характера, пишут «Известия».
Я не могла в России оплачивать поездки в приложении Ситимобил "просроченной" кредиткой виза голд от сбера (срок до 04/22).
Карта привязалась к аккаунту нормально, но потом при заказе такси оплаты по ней отклонялись.
В других точках (онлайн и офлайн) проблем не было. -
Премьер-министры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на саммите в киргизском городе Чолпон-Ате согласовали рекомендации по расширению расчетов в национальных валютах.
По данным “Ъ”, приоритет в них отдан созданию независимой платежной инфраструктуры ЕАЭС — за счет взаимодействия национальных систем платежных карт, создания сети корсчетов в нацвалютах и обмена финансовой информацией без применения системы SWIFT.
Для решения последней задачи РФ уже предложила партнерам по «пятерке» перейти на созданную Банком России систему передачи финансовых сообщений (СПФС). -
Бюро кредитных историй «Эквифакс» теперь называется БКИ «Скоринг бюро».
Смена названия связана с выходом из капитала компании американского бюро кредитных историй Equifax, сообщил «Интерфакс».По данным агентства, Equifax передал свою долю в российском бюро двум новым совладельцам Хоум Кредит Банка — Ибрагиму Загидулину и Елизавете Чайке. Каждый из новых собственников получил долю в 25%.
Долю также в 25%, которая принадлежала Global Payments Europe, ранее приобрел бывший руководитель РТС Иван Тырышкин.
Оставшаяся доля в 25% прежде принадлежала Хоум Кредит Банку, который передал ее одному из своих новых совладельцев — Дмитрию Чемендрякову. Таким образом, бюро теперь в полном объеме является собственностью новых инвесторов Хоум Кредит Банка. -
Банк «Тинькофф» запускает вклады в юанях с 1 сентября.
Но ставки невысокие: 0,01% на три-пять месяцев, 1% на 6—11 месяцев и 1,5% на 12—24 месяцев. Внутри Китая у международных банков они начинаются от 1,35% на три месяца. -
@SugarQueen да, не жЫрно. будете открывать?)
-
@Sashik
На мой вкус сейчас время кредитов, а не вкладов. -
@SugarQueen Наверное так, учитывая что мелькала новость, что 80% Россиян потратили свои сбережения.
-
@SugarQueen кредитов???
-
@Sashik
У нас за хранение евро на счетах банки берут комиссии.
Поэтому выгоднее иметь кредит, чем вклад. -
@SugarQueen все равно не догоняю. Кредит-то зачем?
-
@Sashik каков процент по хранению евро в банке на депозите и какой по кредиту?
-
@olk вклад - ты копишь свои деньги, кредит - ты берешь чужие деньги у банка и платишь ему за это потом своими деньгами + проценты.
Какое отношение кредит имеет к накоплениям?
-
По кредитам обычным ставки я не знаю.
Ипотека моя с 2020 года снизилась с 1.91 до 1.78%.Плата за хранение евро - 0.5%. Не только в депозите, на счете тоже.
-
@Sashik
Так не хватает своих) -
@SugarQueen ну так еще б! На али спускаете значит, много)))
-
@SugarQueen а хранение в инвестициях?
-
В этом я не копенгаген.
-
@SugarQueen драг мет, акции, облигации и ещё много чего.
-
@Hoki Это все не гарантировано, можно заработать, а можно и потерять.