Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@Сергей-из-Москвы Тоже такое замечал. На серебряном уровне с минимумом покупок, цены, зачастую, ниже, чем на золотом и платиновом, с которых идут регулярные покупки.
Но вряд-ли это продавцы шаманят, поскольку такое бывает и в магазинах, где ещё ни разу не покупал. -
@Vic039 может специально, чтоб брали больше (для тех, у кого низкий статус)
-
Пользователь @Vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
На серебряном уровне с минимумом покупок, цены, зачастую, ниже, чем на золотом и платиновом
А относительно долларовой цены, там все таки получалась скидка на серебряном аккаунте или надбавка на золотом?
-
@Сергей-из-Москвы Как-то не привязывал к курсу доллара. Я за ним на Али уже давно не слежу, честно говоря, даже не знаю какой сейчас.
-
@Sashik Слишком много мысли, с неочевидным результатом. Вообще, сомневаюсь, что это специально. Скорее поверю, что они опять что-то в алгоритмах перемудрили.
-
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
но думается это привязанное не к продавцам а алгоритмы али.ру.(если выявят высокий шанс покупки могут дать наценку цене)
Очень похоже на правду, но только алгоритмы получились какие то странные (наверное, перемудрили, как справедливо заметил @Vic039). Например, у меня по обеим аккаунтам есть один продавец, у которого я закупаюсь почти каждый месяц уже около 8 лет. И много раз открывал споры (он сам предлагал), когда товар не приходил или приходил битый. Так по этим товарам цены до сих пор считают по нормальному курсу.
В то-же время нашел несколько товаров у неизвестных мне продавцов, которые до сих пор еще ни разу не покупал, так на них разные курсы на разных аккаунтах
А кто нибудь еще проводил статистику подобных завышенных цен на разных аккаунтах? Есть ли, действительно, зависимость количества подобных завышенных цен от уровня аккаунта? Например, на серебряном 0%, на золотом 2-3% и т.д. У меня на бриллиантовых получилось достаточно много, от 10 до 30% всех товаров в моей корзине. Жалко, конечно,бросать мои самые первые аккаунты, но, наверное, придется заводить новые... -
Так ведь вы наверное ещё и на кэшбэк рассчитываете? А он откуда то берется? И ещё наверное к уровню аккаунта подвязан? Наблюдать и думать надо ... Имхо?
-
@olk Если речь про внешний кэшбэк (от Бэкита, например), то он уровня аккаунта он никак не зависит.
Если про внутренний кэшбэк от Али, тогда да, на бриллиантовом он максимальный в 5%, но список товаров довольно ограниченный и никак не связан со стоимостью лота. Таким образом Али мне может предложить товар по курсу 86 р/$ без всякого кэшбэка или другой товар по нормальному курсу в 82 р/$ и еще +5% кэшбэка.
Даже если встанет выбор купить товар в серебряном аккаунте по 82 р/$ и с 1% кэшбэка или в бриллиантовом по 86 р/$ и с 5% кэшбэка, то все равно выгоднее получается покупка в серебряном аккаунте. -
@Сергей-из-Москвы А про уровни, Вы какие имеете ввиду, в старом приложении или новом? Просто в старом более уровни не имеют значения, играют роль только в новом.
-
Когда там следующая распродажа? 2 недели еще или 10 дней?
С учетом доставки уже половина лета пролетит( -
Пользователь @irmated написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
про уровни
Относительно кэшбэка имел ввиду уровень в новом приложении. А так для меня без разницы, у меня в обеих приложениях бриллиантовые уровни.
-
Пользователь @Sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Когда там следующая распродажа?
Красная Распродажа
10.06-11.06 разогрев
12.06-18.06 распродажа -
@Сергей-из-Москвы можно будет покупать только красное?)
-
@Sashik Летом белое лучше идет. А в жару еще лучше "зеленое" португальское vinho verde.
-
Пользователь @Alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@Sashik Летом белое лучше идет. А в жару еще лучше "зеленое" португальское vinho verde.
Целый подвал и белого, и красного, и всякого....надоели уже эти недораспродажи...что бы и купить то....
-
@Alexander если там есть такие лоты, то да, можно нарушить правила распродажи и купить белое)))
И красное.. И зеленое) -
@Сергунечка зеленое попробуйте!
-
@Сергунечка адреса, пароли, явки.
С целым подвалом.
Вывезем. Опустошим) -
@Sashik заходите, из подвала можно и не вылезать, всякой тушенки, солений, компотов....
Чот прям депресняк какой то, все есть, купить нечего...надо как то оживать перед распродажей. Хотя сейчас вечная распродажа, курс нормальный, цены тоже продавцы не опустят, купоны и промики уж забыты давно...
Кто и что хоть покупаете? -
@Сергунечка я хотела кроссовки. в прошлую распродажу. заказала, потом отменила, потом возобновила, потом снова отменила, потом пожалела, когда прод подтвердил отмену..
Как-то так)))Шорты еще пыталась купить... Подсела на один приличный магазин со шмотками, сначала были зимние штаны.. потом весенне-летние)))