Покупка бюджетного ноутбука
-
@Дмитрий-Максимов да, я посмотрел по ним - у них менее упакованные модели стоят дорожен на 3-4 тыцсячи, чем в ДНС. Вряд ли их скидки покроют разницу.
Да и модели то не особо интересные. -
@Kamushek Я просто в ДНС в принципе ничего не покупаю, так как в случае проблем с электроникой возникают проблемы с возвратом/обменом.
-
@Дмитрий-Максимов мне пока не приходилось у них с таким сталкиваться.
Но когда-то купил не тот тип памяти для ноута - они мне легко поменяли на другую с возвратом части денег.
В любом случае, в рамках закона мы их заставим сделать как надо, тк родственники сами юристы с 20-летним стажем.
-
Пользователь @Kamushek написал:
В любом случае, в рамках закона мы их заставим сделать как надо, тк родственники сами юристы с 20-летним стажем.
Вопросов нет
-
Меня попросили найти ноут в пределах 15 (да-да, пятнадцати) тыс.
Вот где проблема))) -
@Sashik Мини-нетбук?
-
@Дмитрий-Максимов если бы. Сказали: экран как можно больше.
Я спрашиваю: 10,1 дюйма?И человек сказал, что видел в магазинах такие цены. Ну да, нетбуки скорее всего. Но что за ним можно делать, если сейчас смартфоны-лопаты по размеру чуть меньше?
Я считаю, что хотя бы 5 штук стоит накинуть.
-
@Sashik у меня три thinkpad-а, все три брал на ибее ну не по 15к, но что-то в районе 300 баксов.
Финкпады конечно тоже все хуже и хуже как их продали Lenovo, но все же не совсем еще хлам. У нас тут даже за 30к нереально купить что-то приличное.
-
@Денис-Макаров А какие сейчас проблемы с ноутами в плане качества?
-
@Дмитрий-Максимов пару тройку лет назад была статистика по отказам, если не ошибаюсь, за первый год эксплуатации. Там у Macbook Air было 8%, у Macbook Pro около 15, у лучших ноутов на винде по-моему в районе 20 и речь, естественно, не про бюджетные модели.
Это было бы не страшно, но в современных ноутах припаяно все что можно. Даже расширяемая оперативка уже далеко не повсеместное явление. Если сдохнет матплата, то через пару лет купить такой же ноут на ибее становится дешевле чем ремонтировать тот что есть.
Так что, мой вам совет товарищи, если вам не нужно вот прям до зарезу таскать конпунтер с собой, берите обычный десктоп, не обязательно в виде гробика весом в 15 кг, можно собрать вполне компактную коробочку. Но зато будет гораздо сердитее, и если что-то сдохнет, не придется менять его целиком.
-
@Денис-Макаров Понял, спасибо!
Про ноуты я бы ещё добавил: они - убийство для позвоночника, шеи и т.д.
-
В общем, купили за 34к.
Рядом заходили в магаз, где были б/у ноуты.
Но у меня нет опыта покупки б/у, поэтому не рекомендовал.Зато, когда вечером, после того, как склонировал систему с поломавшегося ноута и стали обсуждать, что хочу родителям тоже купить бюджетный ноут вместо стационарника, которым они практически не пользуются...
Сошлись на том, что лучше как раз взять б/у - будет дешево и по их потребностям.Так что теперь буду мониторить и эту тему))
На ибее, авито или где-то еще)
-
@Kamushek А какой купили?
-
@Дмитрий-Максимов а вот тот, что выше писал - HP 15-dw1034ur в DNSе за 34к