Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Mi & World Store отказывается отправлять купленный смартфон. Что делать?

Открытие и ведение споров
    mi & world store алиэкспресс споры в алиэкспресс
    12
    140
    3912
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sashik
      Sashik Экосум отредактировано

Новости.
      Продавец отправил Поко. Сообщения в лс не читал, т.ч. вряд ли что-то в подарок прилетит.
      Редми пока висит без отправления.

Я теперь даже в раздумьях)

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Kamushek
        Kamushek Экосум @Sashik отредактировано

@Sashik может спор какой открыть? чтобы сообщения начал читать)))

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Sashik
          Sashik Экосум @Kamushek отредактировано

@Kamushek не, я про то, вдруг тот отправит тоже.
          Спор-то открыть можно. И он с радостью вернет.

Просто думаю, что делать с первым заказом.
          Видимо реально телефонов этой модели ни у кого нет. Т.к. по другим продавцам вроде такая же петрушка.

• Kamushek

@Sashik так потребовать компенсации по купонам.

• Sashik
              Sashik Экосум @Kamushek отредактировано Sashik

@Kamushek какой? От али? Они уже дали тогда на 300 руб)

Я просто думаю, нужен ли мне сейчас 2 смартфон. Есть ли смысл его ждать.

Поко М3 (надеюсь), приедет. Он не мне. Но за мое бабло)))
              Редми пока не едет. Он был за чужое бабло)
              Понятно, что самое простое - когда будет у поко конкретное движение - снять заказ на редми.

Просто думаю, может оставить, а потом на али сделать маленький бизне$$$))) В магазинах-то он по 14, ну минимум 12500 за зеленый.

Лично мне-то не нужен. Лопата такая. Я и нынешний редми 7а еле в карман помещаю)

• Kamushek
                Kamushek Экосум @Sashik отредактировано Kamushek

@Sashik смотря в какой карман пихать))
                Мне пока что в куртку помещается, в другие места пока не пихал)

Бизнесь - да, можно делать, но все зависит от емкости рынка - чем больше город, тем проще...
                Чем меньше город - тем народ беднее, и сроки продажи обычно дольше.
                Хотя, смотря какую цену выставлять... и то... кризис, все дела)

Мне папин Редмик 9 за 9500 в октябре в трендовую неделю обошелся

• Sashik
                  Sashik Экосум @Kamushek отредактировано Sashik

@Kamushek да даже просто в куртку. Не везде такие глубокие карманы.
                  Вы б видели, какой глубины карманы в женских джинсах. Засунуть полпальца и плакать)))

Все верно. Да они и так на авито есть за 10500-12500.
                  Но одно дело сбывать рюкзак, и совсем другое - технику. Я же гарантии никакой дать не могу.
                  Поэтому скорее всего и правда дождусь движения Поко и отменю этот.
                  Плюс 11.11 и ЧП плавно переходят в НГ, а это тоже траты)
                  Ибо еду на али еще не продают)))

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                  • Kamushek

@Sashik ну Али мне тоже гарантии никакой не дал.
                    Кто хочет гарантий - гоу в магаз, где +2-3 тысячи накинет за эту гарантию.

Еду продают - но для собак и кошек)))
                    И то не всем, а тем, кто рядом)

• Sashik

@Kamushek я как-то больше по человеческой специализируюсь)))

• Kamushek

@Sashik Дмитрий вон в теме про корма писал, что покупает какой-то паштет в банках - где столько мяса, что и самому съесть можно))))

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • Дмитрий Максимов
                          Дмитрий Максимов Экосум @Kamushek отредактировано

@Kamushek Berkley 🙂

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • Sashik
                            Sashik Экосум отредактировано

Интересно, у кого-нибудь есть на смартфоне гидрогелевая пленка (мягкое стекло).
                            В чем лучше?
                            Выбираю в довесок к телефону бампер и стекло. Так вот попался такой вариант: ---> тыц-тыц

• Kamushek

@Sashik я их попробовал)

Заказал папе гидрогельку глянцевую, матовую керамическую пленку.
                              Гидрогельку поклеил, керамику еще не пробовал + она с рамкой.

Себе взял матовую гидрогельку на зад и перед, поклеил.
                              Еще есть глянцевая, но до нее не дошло.
                              В дороге - матовое синее стекло - его жду, буду им гидрогельку заменять.

Мой опыт по ним такой:
                              Не получается у меня их нормально поклеить.
                              Тщательно все зачищаю, потом отклеиваю первую пленку.
                              Когда начинаю приклеивать и отслаивается вторая пленка, то во всех 3-х случаях из стыка высыпается пыль на стекло.
                              И ее потом ничем не убрать - стикеры тут не в помощь, потому что эта пыль клеится к самой пленке.
                              Не наю у кого как получается поклеить лучше, но у меня из 4-х раз ни разу не было идеально - всегда из стыка что-то, да прилетит.

Поэтому и жду стекло.

Керамика и стекло клеится целиком, а не так как с этими пленками.
                              Они слишком гибкие, поэтому частями клеются и нижний слой состоит из 3-х пленок, с 2-мя стыками.

И если на заднюю часть под бампер еще куда ни шло с пылинками небольшими оставить, то на лицевую часть так не пойдет.

И гидрогелевая пленка - это не мягкое стекло.
                              Это пленка-тянучка для защиты от царапин.
                              От ударов стекло телефона и тачскрин не спасет.
                              Она защитит от царапин, и сохранит норм внешний вид экрана, т.к. на ней неглубокие царапины выравниваются.

Для защиты экрана лучше стекло или керамическую пленку.
                              Керамика - пожестче сама по себе.
                              Но я еще не пробовал ставить, но в руках подержал - упругая и жесткая.

Мне нравятся матовые экраны, поэтому от глянцевых стекол и пленок отказался, подбираю только матовые.

Могу посоветовать магаз - chyi Official Store
                              Там брал матовые пленки и глянцевые

И стекло там же, но его не клеил и оно тоже с рамкой(((

Матовую керамику брал такую, но она с рамками, может отъедать часть экрана, так что снова брать бы не стал, но сама пленка понравилась... если б без рамок ее...

Матовое блюрей стекло - Matte BL вот такое жду - 4-е в карточке.

Это блюрей стекло и хочу клеить, оч на него рассчитываю - телефон синий, стекло с синим отливом + матовое.
                              Правда цвета будет немного менять в сторону теплого спектра, но думаю можно будет привыкнуть. Глянец вообще не хочу - бликует, и даже с хорошей олеофобкой думаю не так будет, как с матовым.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • Sashik

@Kamushek ну я в отзывах тоже встретила, плюс еще пишут, что большая. Она растягивается?

Масленица Kamushek 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Масленица
                                  Масленица @Sashik отредактировано Масленица

@Sashik, так чем у Вас история закончилась с телефоном за 9100?
                                  Мне как-то повезло попасть на распродажу Doogee N20. Стоил он 90$, а со всякими купонами и т.д. в результате с гарантией вышел 55$. Прод тоже тянул с отправкой полтора месяца, но ближе к концу срока заказа всё же отправил. С ноутом недавно история такая же была, но там большой процент брака выявляется у людей, судя по отзывам. Отменил тот заказ от греха подальше.

• Sashik
                                    Sashik Экосум @Масленица отредактировано Sashik

@Масленица пока еще ничем.
                                    Магазин отправил заказ с черной пятницы с другой моделью - Poco M3. (я перестраховалась, заказала другую модель на случай, если не отправит первую).
                                    А заказ с 11.11 с Redmi 9 - еще ожидает отправки.

Масленица 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • Kamushek

@Sashik специфику поклейки гидрогельки лучше в ютубе посмотреть, чтобы понимать с чем придется столкнуться.
                                      Только на видео у них все получается зашибись... но из своего опыта я понял, что из стыка сыпется пыль на стекло телефона, когда начинаешь отлеплять нижнюю защитную пленку и клеить основную.

А сама по себе гидрогелька да - такая тянущася...
                                      Но мы ее можем пощупать, если только испортим, а так при поклейке не касаемся вообще, потому что клеим ее через отклеивание с нее пленок-подложек.

Насчет большая - не знаю.
                                      Если производитель нормально ее сделал - то все размеры должны сойтись. Если производитель "косяк" - то может быть что угодно, но это по отзывам вычисляется. Что и как она встает на какие модели.

• Масленица
                                        Масленица @Sashik отредактировано

@Sashik, так Вам и два подойдёт? Я б в Вашем случае подождал до конца, т.к. продавцы с товарами такого рода, вряд ли левый трэк подсунут. По своему опыту покупки телефонов с Али встречался только с длительным затягиванием (до двух) месяцев отправки, но левака не было никогда

• Sashik
                                          Sashik Экосум @Масленица отредактировано

@Масленица нет. Мне 2 не надо. Я брала не себе, нужен был 1. Второй заказала как замену, если первый не придет/не отправит.
                                          Так и получилось, что поко отправлен, редми - нет.

Просто пока еще не отказалась от заказа, т.к. не вижу движения еще по Поко, только сегодня трек дали.

• Sashik

@Kamushek у меня от CHYI-VIP Store пока пленка в корзине лежит. Но я думаю. Ибо клеить тоже мне.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение