Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Экономим на кормах для домашних животных

Покупки
    кошки и коты товары для животных
    5
    91
    26466
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Kamushek
      Kamushek Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Kamushek

@Дмитрий-Максимов написал в [Корма для животных]:

Возможно, в рацион нужно будет просто ещё что-то вводить и разбавлять корм Berkley и сухой корм.

Да-да... если есть уверенность в составе корма, то разбавлять - хороший вариант.
      Чем кормить ноунеймами, или с непонятным содержанием.

Тут еще момент чисто практический есть))) Кто-то хочет заморачиваться с тем, чтобы смешивать, а кто-то... Если уж кошки болеют - то да, но когда вроде здоровы - тогда возникают вопросы компромиссов - взять что-то более-менее по преемлемой цене и больше не заморачиваться.
      Кто хочет - тот может больше времени на это потратить - тогда возникают случаи, когда некоторые люди кормят кошек и собак вообще натуралкой... но это надо заморачиваться с покупкой и готовкой.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Kamushek
        Kamushek Экосум отредактировано

Теперь всю доставку сделали платной, вне зависимости от стоимости заказа.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Дмитрий Максимов
          Дмитрий Максимов Экосум @Kamushek отредактировано

@Kamushek Дебилизм. Но вообще, конечно, доставка - слабое место интернет-магазинов.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Kamushek
            Kamushek Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Дмитрий Максимов

@Дмитрий-Максимов вот, что написали в чате в ответ на вопрос:

IMG_20201130_140828.jpg

• Kamushek
              Kamushek Экосум отредактировано Kamushek

Похоже буду прекращать сотрудничество с Goods.

На днях комплектовал очередной заказ - нужно было пополнить запасы корма ROYAL CANIN Digestive Care 2 кг.
              Посмотрел цены у других поставщиков, чтобы понять, где экономия больше.
              На гоодс были баллы...
              Нашел через Яндекс-маркет, что на Озоне есть цена дешевле, чем в гоодс.
              Отправил заявку на снижение цены через "Хочу дешевле", на следующий день пришло одобрение.

Стал оформлять заказ.
              Помимо сухого, заказал еще и влажных, чтобы баллы слить в ноль.
              Если бы не баллы, то был сопоставимый вариант в интернет-магазине Юнизоо. Где, кстати, влажники даже чуть дешевле чем в гоодс (41 против 43), а доставка в те же пункты доставки и за такую же цену.

Заказал.
              Через пару дней смотрю - по этому сухому - отмена заказа.
              Пишу в субботу в вайбер в поддержку - тишина.
              Ну думаю - выходные... закончутся - отпишутся.
              Сегодня тоже тишина.
              Пишу повторно - молчат.
              Пришлось писать в ватсапп. Там нашлось кому ответить.

Отвечают:

• По имеющейся у нас информации во время комплектации что-то произошло с товаром. Возможно, товар был поврежден или бракован. Поэтому пришлось его отменить. Приношу вам искренние извинения.

Думаю - и все, вы серьезно?
              Отвечаю им:

• Ну смотрите... из-за этого я потерял возможность второй раз запросить снижение цены через хочу дешевле + теряю 250 рублей, в случае, если придется делать повторный заказ.
                И это не считая потерь времени, а также срок доставки отодвигается.
                И все это без согласования со мной.

И тишина...
              Чуть позже:

• Пожалуйста, оцените качество консультации сотрудником от 1 до 5, где 1 - плохо, а 5 - отлично.

Ставлю 1.

• Спасибо за Вашу оценку!
              • Спасибо за Вашу оценку! (я так понял, если ставят 1, то возможно ситуация попадает к кому-то постарше рангом, поэтому сообщение задваивается. По крайней мере надеюсь, что так)
              • Евгений, в качестве компенсации могу начислить 200 бонусных рублей

Думаю... мде.. чёт диалог начинает меня бесить.
              Сомневаюсь, что с "роботом" стоит это обсуждать, но все-таки пишу:

• Это мало, доставка стоит 249 рублей.
                И это не считая того, что за счет таких односторонних действий поставщика, которые вы допускаете - вы просто отталкиваете покупателей от своей площадки.
                Я, как и многие другие, покупают кормов на 6 тысяч в месяц.
                Срок жизни кошки - 15-17 лет...
                Как думаете, сколько прибыли потеряет ваша компания, если вы будете позволять поставщикам править заказы без согласования с покупателем и без возможности замены?
                Ведь после такого случая проще обратиться к другому поставщику, если для вас и поставщика это норма.

• К сожалению, нет возможности замены. Я вам предложила максимально возможную сумму бонусных рублей, в данной ситуации.

Остался только интерес, как среагируют на такое сообщение:

• Значит я у вас больше не буду заказывать, и напишу об этом еще в соцсетях и на форумах. Так сказать, поделюсь потребительским опытом.
                А в адрес компании направлю претензию, чтобы обозначить проблему.

Ответ:

• Сожалеем, что не смогли оправдать ваших ожиданий. Обязательно проведем работу над ошибками, и постараемся принять меры, чтобы минимизировать подобные ситуации в будущем.

Ну что ж... удачи в бизнесе...
              Вот так надо сливать маркетинговые бюджеты и строить диалоги с клиентом. На "совок" никаких топоров не напасешься.

А ведь было в планах постоянно там закупаться, если бы не было косяков, или бы они их решали.
              Но - 200 баллов, похоже их предел.
              В прошлый раз поставщик недоложил 1 пакетик, они тоже 200 предложили... видимо легко из раздают, т.к. они сгорают через месяц.

Но чуть ситуации посложнее, и они "слились".
              При этом слив 1 т.р. на привлечении промокодом для новичков.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • Дмитрий Максимов

@kamushek Нестандартные ситуации любой саппорт неспособен решить. На то, что Вы уйдёте с goods условному Ване-саппорту глубоко плевать.

После введения платной доставки забил на goods.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Kamushek

@дмитрий-максимов это понятно...
                  Просто я рассматриваю ситуацию, что я не один у них такой покупатель кормов... и при такой организации процессов не один я могу попасть в такую "засаду".
                  А реакцию на эту "засаду" мы увидели.

Отсюда следует понимание масштаба потерь от таких действий.

А то, что Ване пофиг или не пофиг - это все-таки устанавливается на организационном уровне. Видимо у них такой уровень.

И тут вспоминаем условно Wallmart и подобные, где тебе и заменят, если даже сам сломал, заберут и доставят новый бесплатно...

А наш совок может только так организовать - что влить рекламный бюджет, но на втором же шаге - начисто слить постоянного клиента.
                  И что в таких условиях "через *опу" может вырасти?

А тут дали "Ване" 200 баллов, и посчитали задачу управления сервисом выполненной.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Дмитрий Максимов
                    Дмитрий Максимов Экосум @Kamushek отредактировано Дмитрий Максимов

@kamushek Чем больше компания, тем она менее управляема.

В этом плане удивляюсь Amazon, который при своём сверхмонопольном положении показывает высший уровень сервиса.

Kamushek S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                    • Kamushek

@дмитрий-максимов да, сложнее...
                      Но тут еще вопрос желания.

Один посчитал - что ему мало обычного сервиса, как у многих других, и сделал лучше.
                      А другой посчитал, что из пушки постреляет рекламой и промокодами... а в отношении сервиса - и так сойдет.

С таким подходом - не будет роста.
                      Люди ценят лучшее, а посредственное - легко меняют.

И думаю, монополия Amazon обусловлена в том числе (а может и даже в большей части) отношением к сервису.

Вот у гоодс, Амазон и прочих - что есть такого физического, кроме сервиса? - ничего.

• S
                        SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов
                        И амазон амазону рознь.

Немецкий супер пупер сервис, носятся с клиентом как с писаной торбой. Деньги возвращают быстро. Возвраты принимают без звука. Компенсируют пересылку.
                        Мне однажды курьером DHL за свой счет переотправили заказ, который застрял обычной почтой и не успевал к НГ. Звонили из Германии, извинялись.

Британский рядом не стоял. Отписки, копипасты, полное отсутствие желания вникнуть и помочь.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Дмитрий Максимов Kamushek 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Дмитрий Максимов
                          Дмитрий Максимов Экосум @SugarQueen отредактировано

Пользователь @sugarqueen написал в Корма для животных:

Британский рядом не стоял. Отписки, копипасты, полное отсутствие желания вникнуть и помочь.

Может быть, тут пресловутый британский снобизм?

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • S
                            SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов
                            Возможно.
                            Сами бритиши не жалуются. Привыкли, наверное.
                            И вообще очень неприхотливы к сервису и комфорту, как оказалось.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • Kamushek
                              Kamushek Экосум @SugarQueen отредактировано Kamushek

@sugarqueen
                              ну тут можно только гадать, не зная нутра, - то ли менталитет, то ли всё-таки в людях разница, в руководителях...
                              К тому же, есть разные практики.
                              У одних - единые стандарты.
                              У других - гибкость и возможность адаптировать под местные условия.

И тут тоже в обоих случаях все сильно зависит от местных руководителей.
                              Какую политику партии проводят они.

Доп.
                              Самое забавное будет потом - когда через месяц-другой они начнут слать письма - типа "вернись - давно не заказывал".
                              Предложат еще чего-нибудь вкусного - когда "поезд" уже ушел.

И ведь там уже ничем не заманишь - ситуацию то "слили", показали, что если с ними свяжешься, то еще раз попадешь на те же грабли.

• Kamushek

В группе ВК у них есть Отзывы, написал туда.
                                В сообщениях попросили телефон, чтобы проверить информацию.

Предложили промокод на выбор 500/2000 или 700/3000.
                                Взял первый, чтобы просто перезаказать с добивкой.

Но, помимо денег, еще спросил, что если еще будут подобные ситуации - то куда писать, раз в мессенджерах не добиться адекватности.

Ответили:
                                Понимаем вас. Со своей стороны, мы передаем замечание продавцу. Если же мы видим, что продавец не заинтересован в поддержании высокого уровня качества обслуживания, мы принимаем серьезные меры к нему и прекращаем сотрудничество с ним. Для нас важно. чтобы вы получали только приятные эмоции от покупки. Вы всегда можете нам написать в социальные сети по любым вопросам. Сделаем все возможное для того, чтобы помочь их решить в кратчайшие сроки.

После этого попросил передать куда-нибудь повыше вот это:

Просто вы и внутри своей компании из-за службы поддержки в мессенджерах теряете деньги. Не только из-за поставщика.
                                Если бы руководство наделило поддержку большими полномочиями и более гибкими, то они смогли бы еще при первом обращении решить ситуацию за 250 рублей.

А так, вам, если я правильно понял - службе маркетинга, приходится сливать бюджет в 500 рублей, а значит компания теряет 250 рублей на ровном месте + клиент не совсем доволен, потому что 2 раза пришлось обращаться.

А другой покупатель и после первого бы этапа никуда не пошел и не стал бы больше заказывать.

Если можете, передайте это руководству, тем кто понимает о чем речь, чтобы как-то могли повлиять на пользу компании и клиентам.

Пообещали передать пожелания)))

В общем, одно радует, что из всех своих последних споров - будь то Али, Гудс или кто-то еще - везде из них выхожу в плюсе и со значительной экономией.
                                Из недавнего - с одеялом было - светодиод не работал - отспорил половину стоимости... светодиод через неделю заработал 😁

И что-то подобное в каждом случае.
                                В общем - думаешь засада, а получается - приключение с хэпиэндом.

Денис Макаров Дмитрий Максимов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                • Денис Макаров
                                  Денис Макаров Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek тоже на гудс пока забил. Хрен бы с доставкой, но баллы протухают быстро и с платной доставкой это крайне неудобно. Разве что для каких-то очень крупных покупок буду рассматривать.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                  • Дмитрий Максимов

@kamushek Кстати, не в первый раз читаю историю, когда проблемы решается в соцсетях, тогда как по е-мейлу/телефону дали от ворот поворот.

• S
                                      SugarQueen Экосум отредактировано

Мне помогали несколько банков в фейсбуке и вконтакте.
                                      И это я еще не в паблике писала.)

• Kamushek
                                        Kamushek Экосум @Денис Макаров отредактировано Kamushek

@денис-макаров да, баллы быстро сгорают, но я по 2 раза в месяц корма закупаю с 2х акков, так что постоянно сливаю их, получается отбивать доставку и чуть экономить. И, при этом гибкость сохраняется в возможности дозаказать что-то и слить баллы - на одном акке они пока начисляются - на втором всегда есть что слить дозакащом того корма, который заканчивается.
                                        Изначально 2 акка завелось из-за промокодов новичка, но в итоге оказалось удобно и для этих целей.

Но после этого случая начну тестить другого поставщика - Юнизоо.
                                        Ну а гоодс пока на карандаше, пока что знаю, что лучше через соцсети вопросы решать - там больше ништяков наваливают 😂

По Вайберу/ватсапу - только вопросы задавать, консультироваться.
                                        По заказам - в приложении все споры ведутся.

А конфликтные ситуации, получается, лучше через ВК.

• Kamushek

Еще не раз я столкнулся после того случая с отменами заказов.
                                          Понял, что это частый момент у них.
                                          Видимо, когда у продавца нет нужного количества в наличии - то они отменяют часть заказа, где нет наличия, а потом лепят отписки, что следят за продавцами и прочее, дескать отмены - это форс-мажор.
                                          Но по частоте таких отмен понимаю - что это все вранье.

Во второй раз когда была отмена - долго скандалил с ними - чтобы вынудить дать купон. Не вышло)))
                                          200 рублей меня не устраивали, потому что в баллах от отмены я терял больше.

В итоге нашел другое решение.
                                          Отменяю заказ целиком, если предварительно выясняю, что цена на этот же товар не выросла с момента предыдущего отменяемого заказа.
                                          Ну и стараюсь заказывать максимум у одного проверенного поставщика, который держит минимальную цену и с которым за несколько отправок не было проблем от слова вообще.
                                          Пока что такая схема работает безукоризнено.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                          • Дмитрий Максимов

@kamushek В goods продавцы отправляют только со своих складов. Goods не имеет собственных складов.

При этом продавцы:

1. Торгуют у себя в интернет-магазинах (например, зоомагазин "Бетховен").

2. Торгуют во всех или почти во всех маркетплейсах - "ОЗОН", "Яндекс.Маркет", Wildberries, goods и других.

3. У некоторых ещё есть и офлайн-точки.

4. Торгуют не только, что есть в наличии, но и закупают по факту появления заказа у поставщиков (например, на "ОЗОНе" продавцы, продающие со своего склада, доставляют аж по 2 недели, за это время, они могут спокойно закупиться у поставщика и отправить покупателю с "ОЗОНа").

В итоге просто возникают ситуации, когда заказ с goods поступил, а товара в наличии уже нет, и у поставщиков не купить. Поэтому и идёт отмена.

Конечно, goods нужно что-то делать с этой ситуацией, а именно - запускать собственные логистические центры.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение