Дебетовая карта от "Яндекс-Денег" (новое название: ЮMoney)
-
@Sashik По моим расчетам, получается курс биржи в реальном времени +1%. Обновляется каждые 5 минут, Но только в рабочие дни и в рабочие часы Московской биржи, в другие часы курс обмена будет крайне невыгодным.
У Тинькова получается выгодней, только +0.5% от биржи и не надо платить 90 рублей каждый месяц. -
@Сергей-из-Москвы. У меня только Яндекс, вот думала, куда можно было бы вложить небольшую сумму.
Выбор между Сбер или Яндекс.Посмотрела часы работы: "Московская фондовая Биржа работает с 10.30 до 18.45 по московскому времени. Время работы по сделкам, совершаемым за иностранную валюту с 10.30 до 15.00"
Да, у Яндекса может не самые выгодные условия, даже больше 10 тыс. не снять без комиссии( Про переводы в Сбер с Яндекса вообще молчу.
А не опасно ли там держать деньги? Ведь Яндекс не является сам по себе банком.
-
@Sashik Так и я о том-же, лучше потратить полчаса своего времени, но завести Тинькофф, по всем параметрам он в любом случае будет лучше, да и окупится многократно. Сейчас еще можно успеть под акцию 10% ПНО до конца года, да и по другим параметрам он выгодней.
А большие суммы на Яндексе я бы тоже поостерегся держать, не только потому, что не застрахованы, а еще и потому, что потом вывести будет проблематично. А мелкие суммы держать не выгодно, потому, что 90 руб. в месяц съест всю прибыль.
Кстати, сейчас посмотрел на вечерней сессии курс Яндекса уже поднялся до +1.5% от биржи. -
@Сергей-из-Москвы я подумаю. Сложно осваивать новое))))
В яндексе заплатил 300 руб за карту и готово, без ежемесячного обслуживания. Тинькофф, чтоб без обслуживания - надо держать 50 тыс вроде?А в чем проблема с выводом с яндекса? Или вы про комиссию?
-
@Sashik За Тинькова даже 300 рублей не надо платить, привезут бесплатно. 50т.р. тоже необязательно держать, можно перейти на бесплатный тарифф 6.2 для рублевой карты. А долларовая карта по умолчанию бесплатная.
Описание рублевой карты
Описание долларовой карты
Вывод с яндекса, действительно, с комиссией, в отличие от Тинькова. Тиньков как раз удобен тем, что его проще освоить, чем тот-же яндекс. -
@Сергей-из-Москвы прочитала и возникли вопросы. Но я их задам в теме про ту карту, чтоб тут не было лишнего.
-
Юмани сейчас тоже поддерживают СПБ?
Если так, то отличная новость, ибо у них все переводы на карту были с диким процентом.
Да и так хоть себе можно перекинуть без процентов на другой банк.Пусть хоть и с лимитом на перечисления в 3500 день, но уже хорошо.
-
Свежие новости от ЮMoney (бывш. Яндекс.Деньги)
С 01.02.2021 вводится единая комиссия для платежей при помощи карт ЮMoney за пределами России (в валюте и в рублях) - 2.9%, минимум 25р.
Я так понял, что теперь при оплате на Алиэкспресс начнут дополнительную комиссию брать?
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Дебетовая карта от "Яндекс-Денег":
С 01.02.2021 вводится единая комиссия для платежей при помощи карт ЮMoney за пределами России (в валюте и в рублях) - 2.9%, минимум 25р.
мда. Одной рукой дают, другой отбирают.
Надо написать в вотсап, узнать.
Может это на платежи за границей, а не в магазинах из РФ? -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Дебетовая карта от "Яндекс-Денег":
Я так понял, что теперь при оплате на Алиэкспресс начнут дополнительную комиссию брать?
Может, это только для оффлайн магазинов?
-
@sugarqueen очень надеюсь) у меня еще 2 заказа кроссовок не оплачены) пока жду)))
Ну реально это бред.
Есть вариант подключить мультикарту, но мне это не надо. -
@sugarqueen Я так понял, что для всех магазинов (онлайн и оффлайн), если платеж идет через иностранный банк. Вот пояснение от представителя ЮMoney:
"Мы ввели комиссию, если вы платите рублевой картой через иностранный банк. Комиссия составит – 2,9%, но не менее 25 рублей. Такая комиссия уже действовала раньше, но для платежей, которые поступают к нам в валюте. Тут тоже небольшое изменение: установили минимальный размер комиссии — те же 25 рублей.
Если транзакция была в рублях, комиссию отдельно укажем в истории операций. Если платили в валюте, комиссия будет включена в сумму покупки." -
@сергей-из-москвы это жесть.
А если товар не отправят? Деньги за товар вернутся, а комиссия? -
@sashik Для покупок на Алиэкспресс лучше взять OZON карту, будете экономить около 4% на каждой покупке. И никаких комиссий при покупке или возвратах.
-
@сергей-из-москвы ну такими темпами реально придутся уходить от Яндекса.
А жаль, мне нравилось. Удобно. Карта + кошелек + баллы + кэшбэк.
Тем более сейчас ввели СБП, и можно вывести больше 10 тыс без процентов.
И просто не люблю скакать по картам. -
@sashik OZON карта так же очень удобная и в ней есть баллы, кэшбэк, СБП и т.д. Но если не хотите заводить много карт тогда можно только одну Тинкофф Блэк. Для Алиэкспрессс она не такая выгодная как OZON, но лучше чем Сбер или Юmoney. И, главное, универсальная, на все случаи в жизни.
-
@сергей-из-москвы ладно хоть предупредили о такой фигне в феврале, а не в конце марта перед распродажей на али)
Хотя есть Сбер, можно было бы временно ей оплатить.
Но все равно неудобно.
Общаюсь с поддержкой. Жду ответа по рублевым платежам на али.И да, мне уже накапали несколько раз, что надо Тинькофф и Озон, Озон и Тинькофф)
-
Короче от операторов пока мало толку.
Сначала написали, как Сергею "мы ввели комиссию бла-бла-бла".
А на мой вопрос, что там у меня выставлены рубли и я оплачиваю в рублях ответ был такой:
"Алиэкспресс это торговая площадка на которой расположено много разных сервисов и каждый может принимать в своей валюте."Как хотите, так и понимайте)
А в вотсапе ответили так:
"Мы списываем деньги в той валюте, которую запрашивает магазин или сервис.Если нужной валюты ещё нет в нашем сервисе (или вы ещё не открыли в ней счёт), деньги спишутся с рублёвого счёта — по курсу Mastercard/Visa + 2,9%."
Т.е. если у меня в настройках рубль, мне счет в рублях, списывается в рублях, то комиссии не будет?
Трактуй как хочешь. -
@sashik Ставлю 90% на то, что в рублях комиссию то-же спишут
-
@сергей-из-москвы сейчас нашла:
"Комиссия взымается вне зависимости от валюты, в которой выполняется платёж. Даже если иностранным магазином выставляется счёт в рублях (что, например, происходит по умолчанию на AliExpress и eBay), соответствующая комиссия всё равно будет начислена. Комиссия для расчётов в рублях и иностранной валюте в истории операций отображается по-разному. Для валютных платежей комиссия включается в сумму покупки, для рублёвых же приводится отдельной суммой."
Так что да....