Дебетовая карта от "Яндекс-Денег" (новое название: ЮMoney)
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Дебетовая карта от "Яндекс-Денег":
Я так понял, что теперь при оплате на Алиэкспресс начнут дополнительную комиссию брать?
Может, это только для оффлайн магазинов?
-
@sugarqueen очень надеюсь) у меня еще 2 заказа кроссовок не оплачены) пока жду)))
Ну реально это бред.
Есть вариант подключить мультикарту, но мне это не надо. -
@sugarqueen Я так понял, что для всех магазинов (онлайн и оффлайн), если платеж идет через иностранный банк. Вот пояснение от представителя ЮMoney:
"Мы ввели комиссию, если вы платите рублевой картой через иностранный банк. Комиссия составит – 2,9%, но не менее 25 рублей. Такая комиссия уже действовала раньше, но для платежей, которые поступают к нам в валюте. Тут тоже небольшое изменение: установили минимальный размер комиссии — те же 25 рублей.
Если транзакция была в рублях, комиссию отдельно укажем в истории операций. Если платили в валюте, комиссия будет включена в сумму покупки." -
@сергей-из-москвы это жесть.
А если товар не отправят? Деньги за товар вернутся, а комиссия? -
@sashik Для покупок на Алиэкспресс лучше взять OZON карту, будете экономить около 4% на каждой покупке. И никаких комиссий при покупке или возвратах.
-
@сергей-из-москвы ну такими темпами реально придутся уходить от Яндекса.
А жаль, мне нравилось. Удобно. Карта + кошелек + баллы + кэшбэк.
Тем более сейчас ввели СБП, и можно вывести больше 10 тыс без процентов.
И просто не люблю скакать по картам. -
@sashik OZON карта так же очень удобная и в ней есть баллы, кэшбэк, СБП и т.д. Но если не хотите заводить много карт тогда можно только одну Тинкофф Блэк. Для Алиэкспрессс она не такая выгодная как OZON, но лучше чем Сбер или Юmoney. И, главное, универсальная, на все случаи в жизни.
-
@сергей-из-москвы ладно хоть предупредили о такой фигне в феврале, а не в конце марта перед распродажей на али)
Хотя есть Сбер, можно было бы временно ей оплатить.
Но все равно неудобно.
Общаюсь с поддержкой. Жду ответа по рублевым платежам на али.И да, мне уже накапали несколько раз, что надо Тинькофф и Озон, Озон и Тинькофф)
-
Короче от операторов пока мало толку.
Сначала написали, как Сергею "мы ввели комиссию бла-бла-бла".
А на мой вопрос, что там у меня выставлены рубли и я оплачиваю в рублях ответ был такой:
"Алиэкспресс это торговая площадка на которой расположено много разных сервисов и каждый может принимать в своей валюте."Как хотите, так и понимайте)
А в вотсапе ответили так:
"Мы списываем деньги в той валюте, которую запрашивает магазин или сервис.Если нужной валюты ещё нет в нашем сервисе (или вы ещё не открыли в ней счёт), деньги спишутся с рублёвого счёта — по курсу Mastercard/Visa + 2,9%."
Т.е. если у меня в настройках рубль, мне счет в рублях, списывается в рублях, то комиссии не будет?
Трактуй как хочешь. -
@sashik Ставлю 90% на то, что в рублях комиссию то-же спишут
-
@сергей-из-москвы сейчас нашла:
"Комиссия взымается вне зависимости от валюты, в которой выполняется платёж. Даже если иностранным магазином выставляется счёт в рублях (что, например, происходит по умолчанию на AliExpress и eBay), соответствующая комиссия всё равно будет начислена. Комиссия для расчётов в рублях и иностранной валюте в истории операций отображается по-разному. Для валютных платежей комиссия включается в сумму покупки, для рублёвых же приводится отдельной суммой."
Так что да....
-
Пользователь @sashik написал в Дебетовая карта от "Яндекс-Денег":
Для валютных платежей комиссия включается в сумму покупки
И при отмене или возврате не возвращается.
-
@sugarqueen полная ж()па)
Пардон за мой французский)))На странице юмани в вк написано, что была рассылка по поводу комиссии.
Да ничего подобного.
Мне на 2 мыла ничего не пришло на эту тему. -
@sashik папку "Спам" проверяли?
-
@евгений конечно. Обычно все письма от них нормально приходят. И за покупки, и за баллы за неделю, и про игры, и реклама.
Но не это. -
@евгений нашла сегодня письмо.
Ворона - я, а не они) Но только на один аккаунт.
Не в спаме. -
Ну вот. Проверила на возврат. Комиссию за платежи на али не вернут. И не имеет значение, вы отменили заказ, или продавец не отправил, или еще что-то.
Теперь уже точно. -
@sashik
Конечно.Хорошо еще, что за обратную проводку плату не берут.
-
@sugarqueen ну просто не считаю это правильным.
Да и ...жаль расставаться с яндексом) сразу не получится) Хотя по Тинькофф надо будет успеть что-нибудь купить до конца марта для возврата тысячи -> отложить яндекс. -
Пришло сообщение на почту.
Юмани немного изменили программу кэшбэка и теперь предлагают самим выбрать категорию повышенного кэшбэка на месяц.
У меня, к примеру, на июнь был выбор из следующих категорий: