Порекомендуйте мне читалку
-
@sugarqueen вроде как хвалят Kindle от Amazon (но их куча моделей разных годов выпуска). Но что там с инетом - не знаю. Читалке он не сильно нужен (если скролить как в телефоне - сильно тормозит). Разве что книжки с компа перебрасывать. Сам пользуюсь 7 лет Nook Simple Touch 1 gen (хорошая, но нужно перепрошивать). Заказывается все из Америки во время распродаж
-
@vovcha
Спасибо.
Я немецкий Амазон люблю. Буду там смотреть.Киндлы эти русскоговорящие?
-
@sugarqueen русский не в курсе (даже если и нет, то там скорее всего как у меня минимум настроек: шрифт, размер шрифта, отступы...). один раз настроил и забыл. помню, что вроде бы на компе надо книжки конвертировать в понятный ему формат. б/у с рук покупать осторожно, там привязка к Амазоновскому аккаунту. обложки оригинальные очень дорогие ($20-40). брать или по акции, или на Али (я на свой Нук покупал за $3-4)
-
Пользователь @vovcha написал в Порекомендуйте мне читалку:
на Али (я на свой Нук покупал за $3-4)
О, за эту цену можно взять для научения пользованию этим девайсом.
Только с перепрошивкой здесь могут быть сложности. -
@sugarqueen
выбор и сравнение https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=214526&st=9080изучайте и спрашивайте про Киндл здесь https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=376034
покупка https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=280149
Начните с выбора и сравнения. Поспрашивайте у народа, может сейчас что другое актуально. Темы там огромные, все читать не нужно. Но шапку и последние 10 страниц темы обязательно (там это приветствуется, просто на каждой странице задают однотипные вопросы). Потом - задавать свои вопросы
-
@sugarqueen вроде как на Амазоне можно выхватить рефреш за очень адекватные деньги. но надо следить, когда появляются и покупать быстро. разбирают молниеносно ))))
-
@sugarqueen когда определитесь с покупкой - сбросьте сюда пожалуйста ради интереса
-
@vovcha
Склоняюсь к простому киндлу.Но решила не покупать пока.
С немецкого амазона к нам на остров ничего приличного не отправляют. Через посредника не хочу заказывать, так как и гарантии не будет, и возврат проблематичен, если вдруг что.Попробуем обходиться планшетом.
-
@sugarqueen и про подсветку в читалке не забудьте если что, выбирайте с подсветкой. удобно при плохом освещении (правда при плохом освещении лучше вообще не читать...)
плюсы планшета:
- более функционален и читает все форматы
- PDF файлы читаются хорошо
минусы планшета:
- слепнет на солнце (надо выкручивать яркость на максимум)
- устают глаза
- разряжается за 1-2 дня
- обычно сам планшет большой и тяжелый, стоя в транспорте и держась одной рукой за поручень сильно не почитаешь
плюсы читалки:
- на солнце все ок
- глаза устают меньше
- заряда хватает дней на 10-20 и более
- легкий, удобно пользоваться одной рукой
минусы читалки:
- не все форматы читает, надо конвертировать
- PDF файлы читать невозможно
в-общем, читалка - узкоспециализированное устройство для ценителей чтения. один раз потратился на читалку, книжки на шару с инета качаешь (поместится несколько тысяч). большая экономия на бумажных книгах и компактные размеры
-
У папы есть Digma.
После покупки "Redmi 9" 3 месяца назад и установки Librera - полностью перешел на чтение с телефона.
Плюсы в том, что теперь сам качает книги прямо телефоном, без необходимости перекидывать через комп на читалку.
Вроде всё устраивает, минусов особых не находит.Купили 3 держалки, те что в обсуждали в соседней теме про держалки телефонов - теперь она живет на кухне, и он ставит телефон на нее и читает во время чая с печеньками.
Ну и лежа на кровати - телефон удобно помещается в руку, удобней, чем читалка.У папы спросил - говорит читалка больше нравится, но с телефона удобней читать, т.к. на читалке нет подсветки.
Плюсы читалки в сравнении с телефоном - формат у читалки более близкий к формату книги. Если планшет, то форматы схожие.Но можно ведь и размер шрифта, яркость - независимо от настроек телефона, и прочие настройки в Либрере подобрать индивидуально под себя.
Получается, основное удобство от телефона - удобно скачивать и менять книги напрямую с Флибусты, если что-то не понравилось.
По планшетам, в 2013-м купил планшет Гугл-нексус 2013 и в метро постоянно читал с него, он как раз размером примерно с читалку был.
Немного большеват для руки и тяжеловат по сравнению с читалкой, но что уж было на то время.
В нынешнее время с телефоном 6,5 диагональю - его можно использовать практически во всех сценариях применения. -
@kamushek согласен практически со всем.
телефон как устройство все-в-одном очень удобен.
надо очень любить чтение и хотеть именно читалку - тогда подарок будет в радость.ПС. очень люблю фотографировать. и долгое время хотел зеркалку NIKON (цена порядка 1000долл). так и не купил. сейчас меня вполне устраивает камера в смартфоне (достал - сфоткал). и не тягаешь с собой громоздкий дорогой аппарат. хотя кому-то надо именно зеркалка как нишевое специализированное устройство.
считаю при этом, что с развитием смартфонов бюджетные цифровые мыльницы вообще умерли как класс.