Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.
-
Спустя чуть более 2 месяцев моя зубная нить по купону от генератора с треком LQ_CN продолжила свое движение из Китая!
Она наконец-то прибыла в промежуточный пункт в Китае) -
@sashik Да, Харбин активно разруливает завалы. Последняя из моих Харбиновских посылок уже растаможена в Е-бурге. А вчера забрал на почте 2 коробки батареек по 60 шт., за которые Pkcell мне уже вернул деньги, и вторые Югриновские наушники TWS, купленные на 11.11 с купоном 1/2, который ухватил на раздаче.
-
@alexander магазин деньги вернул, т.е. срок он не продлил?
-
@sashik Там была отправка из России и защита 15 дней. Но продавец отправил из Китая. Один раз он сам продлил защиту на 30 дней, а в следующий раз забыл. А я и не напоминал.
-
@sashik Вот один из двух этих заказов:
-
@alexander а сколько раз продавец может продлять?
-
@sashik По-моему, неограниченное количество раз, но не более 180 дней в сумме, включая исходный срок.
-
@sashik Тут, однако, больше от нашего желания зависит - открывать спор или нет. Формально - есть срок гарантии доставки заказа, и если он закончился, спор можно открывать, и арбитры обязаны по нему принять решение в пользу покупателя, даже если заказ "на подходе". Так что, если продавец не продляет защиту - у нас один вариант, если продляет - два. Защита заказа и гарантия срока доставки - разные понятия.
-
@андрей ну да. С неотслежкой-то проще, неизвестно, где она идет.
Поэтому спор можно открыть с чистой совестью. -
@андрей у меня было так, что арбитры вынесли решение подождать еще неделю, хотя срок защиты уже закончился. Заказ был на подходе. В итоге получила его в течение этого времени и сама закрыла спор. Так что не всегда арбитры сразу закрывают спор в пользу покупателя в таких случаях.
-
@эмили а у меня наоборот было. Спор был открыт, и товар уже вот пришел в момент, когда спор открыт. Но закрыть спор я не могла, т.к. срок защиты в 2 недели вышел. И я их попросила не выносить решение 1 день. Чтоб я успела товар получить и проверить.
А они взяли и утром закрыли в мою пользу. -
Пользователь @sashik написал в Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.:
я их попросила не выносить решение 1 день.
А как оформила?
Как новое предложение покупателя? Или через поддержку? -
@sashik У меня было- прод дал гарантию 23 дня и начал парить мозги о том, что на складе такого цвета нет, предлагал замену, отправку из Китая.... Может, я не правильно поступил, на на 30 день открыл спор и выиграл его. Посылка пришла через неделю.
-
@sugarqueen в споре и написала. Что товар пришел на почту, схожу, получу и проверю.
-
@андрей в конце концов может начнут нормальной доставкой отправлять.
-
Открыла сегодня повторно спор. Ждать решения али 11 дней...
-
Вчера, наконец-то, доехал до моей почты последний заказ с той распродажи.
Полностью отслеживаемый, но задержавшийся в Китае.
Чуть больше 3 месяцев.
Продавец - следил и сам продлял сроки. Вот это деловой подход) -
А я все еще жду полутреки. Почти все импортировались еще в декабре-январе.
Но не несут. Продлеваю защиту.
Кто не продлил - открываю споры. -
@sugarqueen скоро и на вашей улице перевернется грузовик с пряниками)
И многие продлили или не продлили?
-
@sashik
Не продлили 3-4.
~полтора десятка продлили.