Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

СБП - Система быстрых платежей

Другие банковские услуги
    система быстрых платежей
    10
    205
    46226
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S
      SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано

Пользователь @alexander написал в СБП - Система быстрых платежей:

без комиссии 20 тыс. в месяц можно.

По с2с давно это ограничение?

Я райфом со сбера стягивала больше.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S
        SugarQueen Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039
        Есть то она есть.
        Но какая то вся кривая и косая.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Vic039
          Vic039 Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Точно такая же, как в других банках. Особых отличий не нашел.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Vic039
            Vic039 Экосум отредактировано

Я со Сбера оплачиваю газ, телефоны, поскольку это без комиссии, а деньги на это все-равно на карту сбера приходят.
            Еще суммы до 100 рублей на Али и на проезд в общественном транспорте там сколько-то лежит.
            Остальное через СБП в другие банки улетает, проблем с этим не было.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Sashik
              Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 вот. Она может пригодиться) Тоже иногда с нее плачу за проезд.

Граждане форумчане! Мы отклонились от темы!
              Давайте по сути.
              У кого есть опыт с СБП других банков - оформляйте в пост.
              Эта информация полезна.
              Картинки + какой лимит.

• A
                Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen:

без комиссии 20 тыс. в месяц можно.

По с2с давно это ограничение?
                Я райфом со сбера стягивала больше.

Я стягиванием не пользуюсь. Я про отправку по номеру карты. Лимит 20 тыс. руб. на это был всегда. А стягивать я однажды попробовал Халвой с Тинькова. Этот лимит не уменьшился, но уменьшился лимит на снятие наличных в сторонних банкоматах. Спрашивал потом в разных банках. Никто толком ответить не может. Говорят, по-разному у разных банков эта операция может проходить, и еще зависит от того, стягивать с кредитки или дебетовки. Странно.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Денис Макаров
                  Денис Макаров Экосум @Alexander отредактировано

@alexander как что хорошего?! кто еще платит 10% кешбека за досуг и развлечения, детскую одежду и т.п. Да еще с конскими лимитами.

A Sashik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • A
                    Alexander Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров Ясно. Буду знать.

• Sashik
                      Sashik Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров смотрю, у меня в уведомлениях высвечивается: Admin и 2 других пользователя ответили на сообщение в теме....бла-бла-бла.

Надеюсь завтра все будет работать))))

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • S
                        SugarQueen Экосум @Alexander отредактировано SugarQueen

@alexander

В райфе лимиты на стягивание:

Максимальная сумма одного перевода — 150 000 рублей РФ;
                        Максимальная сумма переводов за сутки — 300 000 рублей РФ;
                        Максимальная сумма переводов за неделю — 500 000 рублей РФ;
                        Максимальная сумма переводов за месяц — 600 000 рублей РФ.

С кредиток будет комиссия как за снятие наличных.

С дебетовой у Сбера комиссий нет.

• Денис Макаров
                          Денис Макаров Экосум @Sashik отредактировано

@sashik это не баг, а фича! Админ частенько по запарке пишет с админского аккаунта, а потом быстренько переписывает свои литературные творения на меня.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • Sashik
                            Sashik Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров главное, чтоб не отвалилось)))
                            А вот теперь фраза (ник) исправилась на правильную в уведомлениях.

• Е
                              Евгений Экосум отредактировано

Для всех банков по СБП сейчас 100.000 руб в месяц без комиссии. Это требование ЦБ РФ.
                              А в этих банках нет ограничений на сумму без комиссий: ВТБ, Газпромбанк, "Открытие", Тинькофф Банк, "Русский стандарт", Ак Барс Банк и Хоум Кредит Банк. Но есть ограничения технические - на сумму одной операции, на сумму в день.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • S
                                SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/.
                                Переводы в Белоруссию по номеру телефона через разработанную Банком России Систему быстрых платежей (СБП) будут доступны с середины 2022 года. Об этом сообщила журналистам директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина.

"Многие страны на пространстве ЕАЭС так же, как и мы работают над развитием систем быстрых платежей, а кто-то только планирует запускать эти системы. Мы уже на этом этапе прорабатываем возможности взаимодействия. На сегодняшний день одна из ближайших стран, с кем мы осуществляем взаимодействие, - это Белоруссия. Я думаю, что в середине 2022 года такая возможность у наших граждан появится", - сообщила она.

Также Бакина добавила, что, помимо интеграции СБП, регулятор работает над возможность осуществления карточных переводов в Белоруссию. "Второй способ - перевод с карты на карту также у нас запланирован к концу 2022 года", - сообщила она.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                • A
                                  Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Прочел. И у меня родился заголовок для Вашего поста: "Как подружить крысу с тараканом".

• Kamushek
                                    Kamushek Экосум отредактировано

Сегодня надо было перекинуть баблишко на новую Пользу с Тинькофа - а там СБП у меня не пашет... через чат и техподдержку отправили обращение.

Ну я думаю, раз так - стяну на Пользу... стягиваю - про комисси тишина...
                                    И когда зачисление проходит - смотрю в Тинькофе комиссия прилетела...

Ну здорово блин...
                                    Написал в чат в Пользу, говорят в Тинькоф обращайтесь, мы не при делах.
                                    Думаю - хоть какое-то бы упоминание было, что комиссия может быть по тарифам банка-отправителя. Но нет.
                                    Знал бы - отправил по номеру счета.

В Тинькофе объяснил ситуацию, оформили заявку - завтра дадут ответ вернут или нет.
                                    Чёт не очень у меня начинается взаимодействие с Пользой...

Да и в Восточном - ковырялся искал как квартплату оплатить - сайт глючит, грузится по 10 секунд и более, нужных организаций - хрен найдешь. В приложении - еще хуже.
                                    Как-то мне вообще этот банк не нравится - отстой на отстое.
                                    Если бы не КБ по ЖКХ - хрен бы с ними дело стал иметь в дальнейшем.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • С
                                      Сергей из Москвы Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek Стягивали с Тинькова Блэк или Алиэкспресс? Лимит в 100.000 рублей за расчетный период в Тинькове не превысили?

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • Kamushek
                                        Kamushek Экосум @Сергей из Москвы отредактировано Kamushek

@сергей-из-москвы

с Блэка... там 20 по с2с.. ровно сотку перекидывал - вот и попал.

Обычно хотя бы в меню при перекидывании пишут, что комиссия может браться другим банком - а тут ничего...
                                        но тут я сам по незнанию лоханулся - на Блэке всего лишь 20 по с2с...
                                        А ведь думал, что проблем не будет, т.к. не ожидал, что где-то могут быть такие мелкие лимиты.

В крайнем, будет - плата за науку - смотреть везде лимиты перед переводом. НУ и надеяться буду на очередную лояльность Тинькова.

За привычку нужно брать переводить по номеру счета или СБП, но также всегда смотреть лимиты - откуда и куда.

Еще когда узнавал в чате по Блэку есть ли лимиты по СБП и счету - сказали, что комиссий и лимитов нет. Но что-то я уже сомневаюсь)
                                        Нашел - что единственный лимит по СБП - не более 150к за операцию.

A С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • A
                                          Alexander Экосум @Kamushek отредактировано Alexander

@kamushek:

Еще когда узнавал в чате по Блэку есть ли лимиты по СБП и счету - сказали, что комиссий и лимитов нет. Но что-то я уже сомневаюсь)

Кто-то здесь уже это уточнял в банке - Сергей или Евгений, кажется. Есть только технические лимиты по СБП - 150 тыс. за операцию и сколько-то миллионов в месяц.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                          • С
                                            Сергей из Москвы Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek 20.000 рублей, это когда толкаете с Тинькоффа. Если стягивать с Тинькова Блэк, тогда лимит 100.000 рублей. Но в этот лимит входит так же и снятие наличных с Блэк карты в стороних банкоматах.

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение