Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Что писать в споре с kuulaa?

Открытие и ведение споров
    алиэкспресс споры в алиэкспресс kuulaa official store
    4
    21
    584
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Korben Dallas
      Korben Dallas отредактировано Дмитрий Максимов

Трек левый, заказ пришел в мой город, только в совершенно другое отделение почты. И естественно уже кем-то получен.
      Т.к. еще ни разу не открывал спор, подскажите, что конкретно написать? И достаточно ли будет в качестве доказательства приложить скрин с 17track на котором город совпадает, но почтовый индекс другой?

Korben Dallas 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Korben Dallas
        Korben Dallas @Korben Dallas отредактировано Korben Dallas

@Korben-Dallas Дополнение:
        Я так понимаю, если заказ доставлен на чужой адрес и уже получен не мной, для открытия спора не нужно подтверждать получение или ждать завершения защиты?

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • Андрей
          Андрей Экосум отредактировано

В принципе, пишут, что можно и подтвердить, типа, ничего страшного, но я никогда так не делаю. Спор прекрасно откроется и так. Достаточно скрина с 17TRACK с чужим индексом. Куулаа эти споры принимает (чует с.ка, чью мясу сьела), но дня 3-4 мозги может пополоскать, типа - Вы мне 5 звезд, а я Вам "делать холосо". Кто-то согласился, Я, как и многие, принципиально в позе - "мошенника надо отучать паскудничать"....

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • Андрей
            Андрей Экосум @Андрей отредактировано

Да, и на будущее. Не дожидайтесь получения трека другим человеком. Тот же трек24 позволяет мониторить доставку. Как только "прибыло в место доставки", сразу открывайте спор, не дожидаясь получения. По крайней мере, это будет логично, даже для китайцев с их перекошенным менталитетом, типа, вы доставили, а я получить не могу, вон, гляньте, уже кто-то другой схватил...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • A
              Alexander Экосум @Korben Dallas отредактировано

@Korben-Dallas Другой индекс, но в Вашем городе - не очень хорошо. Думаю Через пару часов напишу. Заказ был с купоном 10/10,01? Доплата большая?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Korben Dallas
                Korben Dallas отредактировано Korben Dallas

Да, и на будущее. Не дожидайтесь получения трека другим человеком. Тот же трек24 позволяет мониторить доставку...

Так я и пользуюсь track24, только вот про доставку в другое отделение и получение узнал уже постфактум.

Другой индекс, но в Вашем городе - не очень хорошо. Думаю Через пару часов напишу. Заказ был с купоном 10/10,01? Доплата большая?

Заказ с купоном и доплата чисто символическая - 1.75$, просто решил набраться опыта в спорах малой кровью 🙂

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Korben Dallas
                  Korben Dallas отредактировано

Спасибо за советы. Открыл спор, запросил возврат денежек, присовокупил скрины. Посмотрим, что скажет дорогой китайский друг.

• A

@Korben-Dallas Предлагаю приложить скрин с 17track, скрин заказа (все с обведенными индексами) и скрин с сайта почты России с обведенным индексом и фамилией получателя. Сайт почты России предварительно переключите на английский. Пояснение пишите на хорошем английском. Предлагаю такой текст:
                    The seller either shipped the order to an erroneous address or didn’t ship it at all and gave a false track. He did the same with many my internet friends' orders, made with his Summer Sale big coupons.

Для арбитров авторитет только 17track, но там нет фамилии получателя. Скрин с ПР - лишь дополнительное доказательство. Скорее всего, Kuulaa примет спор сам в последний день перед вмешательством арбитров.

Korben Dallas 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Korben Dallas
                      Korben Dallas @Alexander отредактировано Korben Dallas

@Alexander Спасибо, уже так и сделал. Только вот ни на сайте УкрПочты, ни на других сайтах отслеживания, Ф.И.О. и адрес получателя по треку не видно, только город и индекс. Потому и забеспокоился.

• A

@Korben-Dallas А дайте, пожалуйста, трек. Поиграюсь с разными треккерами.

• Korben Dallas

Kuulaa предложили варианты награды за позитивный отзыв. Им теперь надо написать про согласие или несогласие, чтобы деньги за заказ по спору вернулись?

Дмитрий Максимов A 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Дмитрий Максимов
                            Дмитрий Максимов Экосум @Korben Dallas отредактировано

@Korben-Dallas Сколько предложили?

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

• Korben Dallas
                              Korben Dallas @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов
                              1, $5/5.01 coupon
                              2, $10/20 coupon
                              3, refund you $3 via paypal or webmoney

• A

@Korben-Dallas Можно проигнорировать. Я написал: "I'm not for sale:-)"

Дмитрий Максимов Korben Dallas 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • Дмитрий Максимов
                                  Дмитрий Максимов Экосум @Alexander отредактировано

@Alexander "Why?", - был их вопрос 😀

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

• Korben Dallas
                                    Korben Dallas @Alexander отредактировано

@Alexander ну, с паршивой овцы можно и шерсти клок 🙂

• A

@Korben-Dallas Дайте, пожалуйста, трек. Или любой другой похожий украинский трек. Хочу кое-какой эксперимент провести.

• Korben Dallas
                                        Korben Dallas @Alexander отредактировано

@Alexander отправил в чат

• Korben Dallas

Получается, если вернуть деньги по спору, то можно оставить отзыв на данный заказ?

• A

@Korben-Dallas Да. Он в течение месяца будет висеть в разделе "Ожидаемые отзывы". Я еще этим разделом пользуюсь, чтобы проверить, не пропустил ли я по какому-нибудь заказу окончание защиты.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение