Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Зубы, стоматологи, электрические зубные щётки, пасты и т.д.

Поговорим за жизнь
    7
    136
    37937
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Дмитрий Максимов
      Дмитрий Максимов Экосум @Эмили отредактировано

Пользователь @эмили написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

Зубы лечили в двух частных клиниках. Отдали, если в рублях, то больше 100 тыс.

100 тысяч на молочные.......

Дай Бог, чтобы с коренными всё было окей. Уже начали расти?

Стоматологий, как грязи, из этого делаю вывод, что бизнес дико прибыльный + дурить людей можно. Поэтому поиск хорошего стоматолога - важная задача.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

Эмили 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Дмитрий Максимов
        Дмитрий Максимов Экосум @Эмили отредактировано

Пользователь @эмили написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

@sashik не знаю сколько Вам лет, но у меня коллега с 32 до 34х лет носила брекеты и норм. И одноклассница недавно поставила. Ей 34) так что мне кажется можно ставить в любом возрасте, главное только, чтобы Вам комфортно было

Вот поставлю себе через месяц-другой и буду держать @sashik в курсе происходящего, чтобы тоже задумалась 🙂

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
        • Эмили
          Эмили @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов еще не начали. 5 только недавно исполнилось. Нам рано.
          Молочные лечим по той же причине, боюсь, что коренные "заразятся". Да и на передних пульпит был после того как коронки сломались, могли погибнуть зачатки основных коренных зубиков, да и заражение в кровь пойти. Поэтому хочешь-не хочешь лечить и раскошеливаться пришлось. Лечение под севораном - штука дорогая. А наживую, с уколами, он бы не усидел. Да и стресс для малыша

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • Sashik
            Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов Я спрашивала про виниры. Хотела один зуб так сказать подпилить и закрыть. Мне мой врач сказал, что не надо, будет отваливаться.

Последствия..
            Ну во-первых мне надо носить дольше. Ибо возраст (вот и я это написала)))))). Плюс когда их снимут, затем же все равно еще носить проволку, и каппы.

А во вторых хотя бы:

скопировано с инета: Пятна на эмали. По завершении ортодонтического лечения, к сожалению, пациенты видят в зеркале не только ровные зубные ряды, но и пятна на эмали. Такой дефект становится очевидным следствием недостаточной гигиены, из-за особенностей конструкции. Даже самые старательные обладатели конструкции не в силах предотвратить пигментацию зубов. Особенно если используются система, в которой каждый брекет клеится на зуб отдельно.
            Или если на эмали есть вертикальная трещина. Получится, что одно выправишь, другое испортишь.

Проще все выбить и заменить на импланты)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Sashik
              Sashik Экосум @Эмили отредактировано

@эмили я вот вообще не помню, лечили ли нам в детстве молочные зубы. Или они просто выпадали)))

Эмили 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • Sashik
                Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

Вот поставлю себе через месяц-другой и буду держать @sashik в курсе происходящего, чтобы тоже задумалась

Думаете об этом?)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Эмили
                  Эмили @Sashik отредактировано Эмили

@sashik я спрашивала у мамы 😅
                  Сказала, что у меня они не портились.
                  Но зато я до сих пор помню как у нас в школе лечение проводили в классе 6-8 🥺

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Sashik

@эмили я тоже. Такое не забыть. Это отметина на всю жизнь просто.
                    Ибо держали вдвоем (реально) и сверлили 3 дня.
                    Но не помню, какие это были...наверное все-таки молочные. Ибо во взрослом возрасте уже эти же лечили. Но они были без пломб.

Ой, лучше бы просто вырвали. Мне кажется тем, кому до 25 - этого просто не понять. А тем, кому за 30-ть уже психику сломали))))

Эмили 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Эмили
                      Эмили @Sashik отредактировано

@sashik я после школы стоматологов как огня боялась. И с уроков сбегала, когда узнавала, что стоматологи приедут 😅
                      Так что насчет сломанной психики - это факт 🤣
                      Еще и вырвали в 18лет зуб, который еще вылечить можно было. Да еще и с осложнениями, неделю температура под 40 держалась.
                      Сейчас к своему стрматологу хожу, так он уже знает, что мне надо максимум обезболивпюшего, сразу 3 укола ставит, потом только лечит при необходимости. И то ходить боязно 🙃

• Sashik

@эмили да. Так что нам самая выгодная партия в мужья - хороший стоматолог)))))
                        Ладно, в друзья тоже сгодится)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                        • Vic039
                          Vic039 Экосум отредактировано

Ужас. Начали про зубные щетки и пасты, закончили лечением зубов.
                          Да, меня к стоматологу палкой не загонишь. Еще в детском саду отец привел, но даже в кабинет меня завести не удалось, коридором все закончилось. С тех пор иду к ним только по крайней необходимости, когда уже совсем никак по другому.
                          В позапрошлом году с зуба мудрости кусочек откололся, выяснил, что их не лечат, вздохнул с облегчением, записался по ДМС на удаление в частную клинику. Не тут-то было, при удалении корень обломался, причем глубоко. Выковыривали его, как мне показалось, вечность.
                          Кстати, слышал мнение, что зубы могут быть плохими от воды которую пьешь.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                          • Sashik
                            Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 хы) вы в нашей группе со сломанной психикой)

Да, от воды, которую пьешь, от еды, которую ешь, по наследству тоже достанется кому +, а кому -.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Vic039
                              Vic039 Экосум @Sashik отредактировано Vic039

@sashik Клуб анонимных дентофобов. 😂

Моей бабушке первую пломбу лет в 70 поставили. А я сызмальства мучаюсь. Не тот ген, видать, передался.

• Sashik

@vic039 бабушки жили в деревнях, а мы в панельных коробках. Экология не та)

• Vic039
                                  Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Так она сюда в 46-м переехала, еще совсем молодой.

• S
                                    SugarQueen Экосум отредактировано

Я в вашем клубе.
                                    Меня подло обманули в детстве, причем дважды.
                                    Начали расти вторым рядом 2 передних зуба.
                                    Доктор сказала, что только посмотрит, и обмотав ватой щипцы, удалила 1 молочный.
                                    А на второй раз раскрыть рот она меня уже развела, сказав что надо помазать дырку от первого.

Было не так больно, как обидно.
                                    С тех пор не доверяю стоматологам.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                                    • Vic039
                                      Vic039 Экосум @Vic039 отредактировано

Надо в названии темы "т.д." поменять на "зубы".
                                      Тогда весь офтоп резко станет по теме.

• Sashik
                                        Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen скажите спасибо, что на третий не развели)))
                                        Сказали бы: я тебе даю конфетку для зубов)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Sashik

Пользователь @vic039 написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

Надо в названии темы "т.д." поменять на "зубы".

уточнение: "и оставшиеся зубы")))))

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                          • Vic039
                                            Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Почему только оставшиеся?
                                            Мне и почившие дороги, я их с нежностью вспоминаю. При чем, чем их больше становится, тем нежнее.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение