Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Зубы, стоматологи, электрические зубные щётки, пасты и т.д.

Поговорим за жизнь
    7
    136
    37925
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Эмили
      Эмили @Sashik отредактировано Эмили

@sashik я спрашивала у мамы 😅
      Сказала, что у меня они не портились.
      Но зато я до сих пор помню как у нас в школе лечение проводили в классе 6-8 🥺

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Sashik
        Sashik Экосум @Эмили отредактировано

@эмили я тоже. Такое не забыть. Это отметина на всю жизнь просто.
        Ибо держали вдвоем (реально) и сверлили 3 дня.
        Но не помню, какие это были...наверное все-таки молочные. Ибо во взрослом возрасте уже эти же лечили. Но они были без пломб.

Ой, лучше бы просто вырвали. Мне кажется тем, кому до 25 - этого просто не понять. А тем, кому за 30-ть уже психику сломали))))

Эмили 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Эмили
          Эмили @Sashik отредактировано

@sashik я после школы стоматологов как огня боялась. И с уроков сбегала, когда узнавала, что стоматологи приедут 😅
          Так что насчет сломанной психики - это факт 🤣
          Еще и вырвали в 18лет зуб, который еще вылечить можно было. Да еще и с осложнениями, неделю температура под 40 держалась.
          Сейчас к своему стрматологу хожу, так он уже знает, что мне надо максимум обезболивпюшего, сразу 3 укола ставит, потом только лечит при необходимости. И то ходить боязно 🙃

• Sashik
            Sashik Экосум @Эмили отредактировано

@эмили да. Так что нам самая выгодная партия в мужья - хороший стоматолог)))))
            Ладно, в друзья тоже сгодится)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
            • Vic039
              Vic039 Экосум отредактировано

Ужас. Начали про зубные щетки и пасты, закончили лечением зубов.
              Да, меня к стоматологу палкой не загонишь. Еще в детском саду отец привел, но даже в кабинет меня завести не удалось, коридором все закончилось. С тех пор иду к ним только по крайней необходимости, когда уже совсем никак по другому.
              В позапрошлом году с зуба мудрости кусочек откололся, выяснил, что их не лечат, вздохнул с облегчением, записался по ДМС на удаление в частную клинику. Не тут-то было, при удалении корень обломался, причем глубоко. Выковыривали его, как мне показалось, вечность.
              Кстати, слышал мнение, что зубы могут быть плохими от воды которую пьешь.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
              • Sashik
                Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 хы) вы в нашей группе со сломанной психикой)

Да, от воды, которую пьешь, от еды, которую ешь, по наследству тоже достанется кому +, а кому -.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Vic039
                  Vic039 Экосум @Sashik отредактировано Vic039

@sashik Клуб анонимных дентофобов. 😂

Моей бабушке первую пломбу лет в 70 поставили. А я сызмальства мучаюсь. Не тот ген, видать, передался.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • Sashik

@vic039 бабушки жили в деревнях, а мы в панельных коробках. Экология не та)

• Vic039
                      Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Так она сюда в 46-м переехала, еще совсем молодой.

• S
                        SugarQueen Экосум отредактировано

Я в вашем клубе.
                        Меня подло обманули в детстве, причем дважды.
                        Начали расти вторым рядом 2 передних зуба.
                        Доктор сказала, что только посмотрит, и обмотав ватой щипцы, удалила 1 молочный.
                        А на второй раз раскрыть рот она меня уже развела, сказав что надо помазать дырку от первого.

Было не так больно, как обидно.
                        С тех пор не доверяю стоматологам.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                        • Vic039
                          Vic039 Экосум @Vic039 отредактировано

Надо в названии темы "т.д." поменять на "зубы".
                          Тогда весь офтоп резко станет по теме.

• Sashik
                            Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen скажите спасибо, что на третий не развели)))
                            Сказали бы: я тебе даю конфетку для зубов)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Sashik

Пользователь @vic039 написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:

Надо в названии темы "т.д." поменять на "зубы".

уточнение: "и оставшиеся зубы")))))

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • Vic039

@sashik Почему только оставшиеся?
                                Мне и почившие дороги, я их с нежностью вспоминаю. При чем, чем их больше становится, тем нежнее.

• Sashik

@vic039 держите в шкатулке?)

• Sashik
                                    Sashik Экосум отредактировано

А вообще, вот, я подсела на эти выпуски "что бесит....."

https://www.youtube.com/watch?v=EpyZyd-i1Fc

Идут недолго, минут 15. Местами забавно, смешно, грустно, стыдно (за себя))))

• Vic039

@sashik Не, сразу раздарил, ничего себе не оставил. )))

• Дмитрий Максимов
                                        Дмитрий Максимов Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

В детстве (было 12-13 лет) мне вдруг показалось, что у меня качается коренной зуб. Пошёл к стоматологу в поликлинику. В итоге выяснилось, что это качается у меня молочный зуб. Не спросив моего мнения, стоматологиня вырвала его и ещё два... В следующий раз я пошёл к стоматологу только в 24 года. 🙂

Говорят, что в Питере очень плохая вода, поэтому зубы могу сильно испортиться, если туда вдруг переехать. Не знаю, правда ли...

В 2019 или 2020-м году в Германии был съезд стоматологов, на котором решили, что зубы мудрости нужны всем удалять, так как они мешают гигиене и эстетике (находятся далеко, люди их не чистят, что приводит к кариесу и т.д.). Но это не значит, что нужно бежать и удалять свои коренные зубы, если с ними всё ок, то пусть ещё поживут 🙂

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

• Vic039
                                          Vic039 Экосум отредактировано

Только поговорили про зубные пасты, сегодня от одной сети приходит персональная скидка 50% на Сплат Сенситив.

• S
                                            SugarQueen Экосум отредактировано

Нас мониторят

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение