ФНС объединит ЛК налогоплательщика с данными онлайн-касс
-
@евгений В теории может быть, но на практике сомневаюсь, что банки будут такого рода информацию предоставлять ФНС. Это им дополнительный учет и администрирование вводить нужно, а это, в любом случае, расходы. Думаю, отчитаются о выплаченных процентах, на том и закончат.
-
Раз банкам недосуг, налоговая возьмет себе прямой доступ и сама все посчитает.
Я не сомневаюсь, что фнс не будет ни в чем отказа и нигде. Любые функции и полномочия, которые она в силах администрировать, будут ей даны на блюдечке с голубой каемочкой. -
@sugarqueen Не, нельзя прямой доступ. Да и, если бы это так просто решалось, они бы не заморачивались персонализацией чеков.
Кстати, вопрос, а разве в чеке полная информация о карте покупателя передается?
-
В чеке не полная информация о покупателе. Эти данные в ФНС тоже Банки заставят передавать.
По-моему, всё логично. Как только народ российский научился пользоваться налоговыми вычетами, так сразу налоговая придумала, как собирать больше налогов, чтобы эти вычеты возвращать
Я, например, возвращаю себе деньги и за лечение, и за проценты по ипотеке, и за всё что можно вернуть. Только за лекарства не получилось, там перечень какой-то непонятный.
-
@евгений Да не так, чтобы и логично.
Хочешь получить налоговый вычет автоматом, плати только картой, никакого нала. А если у них терминал не работает в этот момент? А если заплатила жена со своей карты, а вычет я на себя хочу оформить? Да и еще, условно, миллион вариантов можно придумать.
Проблем с ним будет на меньше, чем отсканировать чеки. 3 НДФЛ то, все-равно, потребуют - основание для возврата из бюджета по любому должно быть, а чеки это не основание.
Вычет - не более, чем ширма. Не для того оно делается. -
@vic039 ага, я тоже верю во всемирный заговор с чипированием
-
Пользователь @vic039 написал в ФНС объединит ЛК налогоплательщика с данными онлайн-касс:
Вычет - не более, чем ширма. Не для того оно делается.
Новый этап в полном контроле над доходами и расходами, а значит и уплатой налогов. Я "за" уплату налогов, но когда они не разворовываются. Сам налоги плачу, но при этом с понимаем отношусь к тем, кто не платит, так как просто останется без штанов.
Когда это какое-то государство создавало инструмент, чтобы просто так возвращать людям деньги? Если государство предлагает тебе деньги "нахаляву", нужно быть начеку.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в ФНС объединит ЛК налогоплательщика с данными онлайн-касс:
Если государство предлагает тебе деньги "нахаляву", нужно быть начеку.
Тоже об этом подумал, но вспомнил детские выплаты прошлого года....
Хотя, может мы пока еще чего-то не знаем. -
@vic039 Может быть, всё банально: сентиментальность и любовь к детям, присущие большинству стариков?
-
Пользователь @vic039 написал:
но вспомнил детские выплаты прошлого года....
Кстати, да. Перед выборами должны что-нибудь раздать.
-
@alexander Вот была инфа, что аж 500 млрд раздадут. Но потом опровергли.
-
@дмитрий-максимов Так, у нас опровержение часто надо воспринимать, как подтверждение.
-
@alexander Такая формулировка у меня и вертелась в голове, да не сформулировал.
Перефразируя классика: "Мало, девочки!".
-
«В мобильном приложении «Налоги ФЛ» появились короткие сценарии заполнения 3-НДФЛ (возврат и доход), которые позволяют заполнить декларацию и направить заявление на зачет/возврат буквально в три клика», - отметил глава ФНС.
Егоров подчеркнул, что с марта будет готова к запуску технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов, что сократит сроки возврата денег до 1,5 месяцев.
-
@sugarqueen Только сегодня декларацию на остатки инвестиционного вычета заполнял. Там и по старому делов то минут на 5, тем более, что официальные доходы уже автоматом по полочкам разложены. По сути, остаётся проверить и пару сумм вбить.
-
Пользователь @sugarqueen написала:
В мобильном приложении «Налоги ФЛ» появились короткие сценарии заполнения 3-НДФЛ
В ЛК с компьютера эти короткие сценарии уже давно.
-
@vic039 А я пока не делал. Жду, когда 2-НДФЛ в ЛК появится, чтобы не напрягать нашего бухгалтера лишний раз.
-
@alexander Бухгалтер был напряжён, но оказалось зря. )))